機動戦士Zガンダムの16の情報・感想・評価

拍手:4回
コメント9件
まー

まー

アムロがレベチ過ぎて萌えまくり (人゚∀゚*)✨✨✨ ベルトーチカ女の武器出し過ぎてるけどアムロにはこれくらいでいいのかもな🤣
襟

このコメントはネタバレを含みます

結局アムロ頼りになっちゃうんだね まぁーた女かーい カツを宇宙にやるためのシナリオかな…
ピエール

ピエール

このコメントはネタバレを含みます

アムロが戦闘の達人すぎる。こいつ1人でいいだろ。五条悟か? 「ララァに会うのが怖いのだろう?死んだ者に会えるわけがないと思いながら、どこかで信じている。だから怖くなる」 シャアはアムロに言ってるが、本当はどこか自分に対して言ってる気もする。 シャアが何を考えてクワトロ大尉と名乗って一パイロットして活動してるのかまだ読めないなぁ。
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

一年戦争の勇士アムロ・レイ、復活!クワトロ操縦時に負けず劣らずのリック・ディアス捌きでアッシマーを撃墜 新旧主人公揃い踏みは熱いけどそれはそれとして「後ろにも目を付けるんだ!」はかっ飛ばしてる
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アムロのニュータイプ感覚で指示だされてもキツイだろうけど、カミーユはやはり通じてる感じなのかな?
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

「白い闇を抜けて」 アウドムラはヒッコリーへと到着。霧を利用して、カミーユとクワトロ、そしてカツを宇宙に帰そうとするが、アッシマーを操るブラン少佐がその行手を阻む…。 ブラン少佐の立ち位置がよくわからん。 この人、一応ティターンズだけど宇宙にいたバスク大佐直属の部隊はよく思っていないっぽい。 「ティターンズの新参者に獲物を掠め取られてたまるか」とか言ってたし。 「ニューギニアのティターンズ基地」、そして「日本のムラサメ研究所」というワードが出てきたが、これらが今後物語に絡んでくるか? 👩「女の愛撫で男を奮い立たせる事が出来るのなら、女はそれをする時もあるのよ。何故だと思う?」 👱🏼‍♂️「男を試しているんだろう?」 👩「そうよ。自分に相応しい男になって欲しいからね。でも、ダメだとわかれば捨てるわ。同情してる暇なんてない。」 うーむ。なんだかよくわからんがすごい会話だ…。 そして、物凄い気まずいタイミングで通りかかってしまうクワトロ大尉なのであった。 ベルトーチカはクワトロ大尉が嫌い。平和なインテリジェンスがないからね。 アムロは宇宙に出るのが怖い。 ちょっとPTSDっぽい感じ。 「ララァに会うのが怖いのだろう?死んだ者に会えるわけがないと思いながら、どこかで信じている。だから怖くなる。」 うーむ。なんだかよくわからんが、すごい言葉だ。 今回は会話の富野濃度が濃い目で聞き応えがある。 『1st』の映像がカットバックされるのが熱い。そして『Z』で映像が格段に進化したことを再確認出来る。 😎「父親代わりの経験も良いと思っている。胸がときめく。ハッハッハ…。」 冗談っぽく言っているけど、これは結構本心な気がする。 一年戦争時、シャアと撃ち合いをした銃をカツに託すアムロ。 そして、その銃を速攻で使いクワトロを脅すカツ。 ほんま、こいつはカミーユ以上のクソガキやでぇ💢 アムロのニュータイプ能力、そしてパイロットの腕はカミーユを遥かに凌ぐ。 「後ろにも目を付けるんだっ!!」って、そりゃ無茶っすよ💦 ブラン少佐、名誉の戦死(`_´)ゞ この人めっちゃ強かったな〜。 クワトロと百式、そしてカツは宇宙へ。 アムロ&リック・ディアス、カミーユ&MKⅡはアウドムラで北米大陸を脱出。 ハヤトがホンコンの「ルオ商会」に連絡を取ろうとする。 そしてカイさんから手紙が届く。 次回へ。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

「アッシマーがっ…!」
り

このコメントはネタバレを含みます

宇宙にかえす アムロとカミーユ は地球で シャアとカツは宇宙へ アムロがモビルスーツのってる!!
スター

スター

アムロ、シャア、ハヤト、カツの見せ場が多い。カミーユは、ファーの心配をする。