機動戦士Zガンダムの20の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント8件
まー

まー

ウッダー大尉漢やん‼️ 部下を逃すところとか粋だわ なんか色々あったけど丸く治った のか? 🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️
水

ベルトーチカ💢わたしがこの船に乗っていたら、アムロはあんたのものじゃないんだよ!!って言って特大修正するね🤜🏻
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

まさかの特攻作戦、アーガマの地球軌道接近、そして幕を開けるMk2地球脱出作戦!敵味方の彼我を越えて負傷しながらも加担するフォウ、体張って援護するアムロ、突発的作戦の調整に入るハヤト、そして目視で合わせに行くブライト艦長 分かり合えたからこその協力と伝説のWB隊クルーの連携がアツい フォウとカミーユ、二度と争わないでほしいとは思うけどここは宇宙世紀 アド・ステラじゃないんだ、と腹を括るしかない
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

けっこう大事な話だったわ
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

「灼熱の脱出」 ニューギニアに向かうアウドムラと、それを追うスードリ。 フォウ・ムラサメ少尉の操るサイコ・ガンダムの脅威から、アウドムラは逃れる事が出来るのか…? 前半のクライマックス。 私泣きました…😭 なんと素晴らしいエピソード。まさに神回。 フォウに対して自身の生い立ちを語るカミーユ。 両親が戦死したこと。2人の仲が冷めきっていたこと。そんな家庭から逃れるように空手やホモアビス、モビルスーツにのめり込んだこと。幼馴染のファのこと…。 「俺…、なんでこんなことを…?」 「カミーユ…。カミーユ、もう一度だけ聞いていい?今でもカミーユって名前、嫌い?」 「好きさ…。自分の名前だもの。」 コックピット内でのこのやり取りで涙腺崩壊😢 母親が子供にするように、優しくカミーユの頭を抱くフォウ。 それを受け入れるカミーユ。 フォウは他者を労われる大人へ、カミーユは自分の弱さを受け入れられる子供へ、それぞれ成長を果たす。 カミーユを宇宙へ帰すため、アムロ、ハヤト、ブライトたち『1st』のメンバーが命を張っているのが熱い!! ウッダー大尉、漢の特攻。 嫌なオッさんかと思っていたけど、中々漢気がある。 意外と部下からの信頼が厚いのも納得。 フォウの裏切りとアムロの攻撃により大破するスードリ。 フォウはこれで死んじゃったのかなぁ…。 フォウは命を懸けて、カミーユを宇宙へと帰した。 アーガマへと帰還するカミーユ。 クワトロ、ファ、カツは月面都市グラナダにいるらしい。 物語は新たなステージに突入する。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

大きな回だった… 「人の善意を無視する奴は一生苦しむぞ!」 アムロだから言える台詞でもあるのかもしれませんね。
り

このコメントはネタバレを含みます

人の善意を無視するやつは一生苦しむぞ、カミーユ!! カミーユとフォウ、切ないなあ 宇宙のアーガマへ飛び立った
スター

スター

カミーユとフォウのやりとりが切ない。お互い好意を抱いているのに、なぜ敵同士なのか。