機動戦士Zガンダムの37の情報・感想・評価

拍手:17回
コメント11件
まー

まー

シャア重力圏内でコクピットから無重力のように飛び降りてたのは気のせい? セイラさん登場❗️ アムロとシャアが酒飲むなんてエモいな (人゚∀゚*)✨✨✨
えりみ

えりみ

ジオン・ダイクンの子シャア・アズナブルとして演説(ダカール議会ジャック)
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

自分のルーツを晒し、自分の身を危険に晒してまでティターンズの狂気を世に訴える こういうことをやらせると恐ろしいほどの成果を叩き出してくるのがシャアという男であり、叩き出してしまったが故に雁字搦めになるのもまたシャアという男である 人身御供の家系とはあまりにもあんまりすぎる喩えだがそうしてでも時代を前に進める意思は評価したい……マイルドにやってくれてるうちは しかしこうやって酒を酌み交わしたアムロとシャアがああやって命の危険も顧みず痴話喧嘩する日が来るのか 人生とは分からないものだ
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

人は長い間、この地球と言う揺り籠の中で戯れてきた。しかし!時は既に人類を地球から巣立たせる時が来たのだ!その後に至って何故人類同士が戦い、地球を汚染しなければならないのだ!地球を自然の揺り籠の中に戻し、人間は宇宙そらで自立しなければ、地球は水の惑星では無くなるのだ!
グフゲルググ

グフゲルググ

セイラ・マス
酒井達也

酒井達也

物語終盤に差し掛かってまさかの新キャラで妹登場。ハラハラ。
記録用

記録用

「今、誰もがこの美しい地球を残したいと考えている。ならば自分の欲求を果たすためだけに、地球に寄生虫のようにへばりついていて、良いわけがない。」
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アムロとシャアが酒を飲み交わす時があったのか!(゜ロ゜)
torakoa

torakoa

『ダカールの日』 「私はかつてシャア・アズナブルという名で呼ばれたこともある男だ。」 「地球の重力に魂を引かれた人間」という表現も世界に発信される。 ベルトーチカ見直し回でもある。
KEiGO

KEiGO

…ちょっと待ってくれ、グンバツに神回じゃないか!!! シャアという男はなぜこんなにも魅力的なのだろう、暫くこの問題を考える日々が続きそうだ。
スター

スター

ベルトーチカがダカールに潜入。エウーゴは、地球連邦議会のジャックを試みる。  この回も面白かった。