機動戦士Zガンダムの50の情報・感想・評価

拍手:17回
コメント11件
まー

まー

駆け足過ぎるラストかな…🏃🏻‍➡️ エマさんを見送るスタートだとか🤦🏻‍♂️ 多分『Z』『ZZ』2部構成だからなのか? 物語も中途半端過ぎるよな🤷🏻‍♂️ 実は『ZZ』はほぼ未鑑賞なのでこの答えが出せるのかちょっと心配😟
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

コロニーレーザー砲を巡る攻防 シャア🆚シロッコ、ハマーン カミーユ参戦で四つ巴(レコアさんも) シャア🆚ハマーン、カミーユ🆚シロッコ カミーユ、勝利の代償に精神崩壊か🌼 シャアは死んだ?!
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

死者の魂を、この壮絶な三つ巴の争いの死を若くして背負いすぎた男カミーユ・ビダン 大局観のある天才ではない、「一人の若者」だからこそ亡くなった人々の思いを背負い……背負いすぎたのだ…… 少なくともこの戦いはエゥーゴの勝利に終わったのかもしれない しかしその引導を、カミーユは己の正気と引き換えに渡してしまったのだ もうあの血気盛んな青年は帰ってこない 今メタスに牽引されてアーガマへと帰っていくゼータのコクピットに座っているのは、もはや自分がさっきまで何をしていたのか思い出す機会すらない若者なのだ……
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

みんな、、壊れて死んだ、、
グフゲルググ

グフゲルググ

シャアどうした? カミーユ精神科行き
酒井達也

酒井達也

パプテマス様の面白いがなに吹き出して御免なさい
記録用

記録用

このコメントはネタバレを含みます

最終回にかけて色んな人が亡くなっていった、カミーユはその死を繊細に感じ取りすぎた
ココ

ココ

御大は生身でのやりとりがお好き。どう考えてもMSを壊しておけば勝てるのだが、決してそれはしないのである。皆騎士道精神に溢れている。このやかましい三つ巴感がすごく好き。
おーちゃん

おーちゃん

え!(゜ロ゜)
KEiGO

KEiGO

戦争は失うものが多すぎる。
スター

スター

物議を醸した最終回。が、戦争でおかしくなる人はいるので、「リアル」を目指したコンテンツの到着点がこうなるのは必定だったかも。