呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の1の情報・感想・評価

エピソード01
#25 懐玉
拍手:524回
行方不明者が多発する曰くつきの洋館の調査に派遣された術師の歌姫と冥冥。洋館に潜入し、呪霊の結界術に気づいた二人は、結界を破るための行動に出るが、突如建物が崩れ始めてしまう。宙に放り出されたその瞬間、目の前に現れたのは―。2006年。最強の2人の、もう戻れない青い春が始まる。
コメント179件
橘

このコメントはネタバレを含みます

パパ黒!! 歌姫さんと冥さんのお化け屋敷話はオリジナルだろうけど良かった…この頃皆さんこんなキャラだったんだというのがよく分かる。冥さん走ってなさそう。 強キャラの五条と冥さんはそうでもない(表に出さない)けど、なにかがあって現在の家入さんと歌姫さんがああなってるのが明白。。 夏油と五条のこの感じつらい……原作既読なのでもう心が痛い。青春だ。櫻井さん変更されなくてほんとよかった。 過去編の初回から瀕死でこの先わたしはやっていけるのか? MAPPAの作画はもう……TVアニメでこれか。。
あや

あや

えーーーーんかっこいい五条悟
ねねこ9

ねねこ9

映画みたい!冥冥さん綺麗〜〜2人が仲良く学生時代過ごしてたの見れるのアツいな
ゴリラー

ゴリラー

最近思うのは虎杖いない方が面白いんじゃないか説
駿

駿

TVアニメのクオリティではない。映画を見ているような作画の良さに驚いた。
未来最高

未来最高

漫画追ってたけど作画綺麗だし気長にアニメで追お
オバケ大統領

オバケ大統領

ほんと、神作画というか鬼作画ね。第一話ということで気合が入りまくっているのか、安定のMAPPAクオリティということなのか。期待大です。
とろろ丼

とろろ丼

第1シリーズのOP曲があまり好きじゃなかったけど、今シリーズのOP曲は良かった。 映像が相変わらず綺麗。 ストーリーはまた難しそうでついていけるかちょっと心配。
はろ

はろ

このコメントはネタバレを含みます

冒頭は本エピソード末の夏油の独白。 原作とちょいシーンだった冥冥と歌姫の任務の肉付け。にしては歌姫の可愛さが盛られていた。 OP…凄まじくいい…このエピソードの終わり方知ってれば知ってるだけダメージを受ける。 高専内でのシーンは座って話してるシーンが減って体育館でバスケしてたり歩いてたり。夏油のシュートは外れるが悟の適当に投げたのは入る。理子ちゃん迎えに行くシーンでちょっとアクション。カッコいい!メタルグレイモンとスカルグレイモンの下りそのままだった。ED…静かで楽しそうな青春がまた辛い。
しみず

しみず

推しのトゲ先輩と伏黒くんが出てこない………
sinimary

sinimary

7/8視聴
ドイサン

ドイサン

序盤のホラー演出最高!でも、地味学生だった自分からすると、スクールカースト最強の2人の会話聞いてたら体調悪くなる笑 原作ここからは読んでないので、ストーリーも楽しみです!🤗
デニッシュ不味い

デニッシュ不味い

待ってました!!最高!!
KICCO

KICCO

うわああああああん(´;ω;`) フィルマークスの拍手機能がいい味出してるよな。
JJ

JJ

この章1番好きなんだよね。 作画が気合い入りまくりで毎秒ワクワクが止まりません。おっもしろい!
池田

池田

ざぃ゛ッッッッッッッッッッッッッッゴォ゛〜〜〜〜!!!!滝涙滝涙滝涙
きえぽよ

きえぽよ

このコメントはネタバレを含みます

伏黒パパ子安! ゴーゴリと振り幅あるけど 7月クールも子安満載◎ どっちも楽しみ〜\( ˆoˆ )/ 話の構成的に仕方ないけど 主人公全く出てこないの斬新笑 じゅじゅさんぽ無かった( ´-` )
ポッポ

ポッポ

コミックでこの辺りは読んでます。作画すごいね。 五条と夏油のコンビが好きなんだよね。年齢的にもこいつらと丸かぶりなんで笑 世代を突いてきたりする。 青春感あってなー。このコンビずっと続いてほしかったな
なおみ

なおみ

ついに!待ちに待った2期! 今回の話は原作にないシーンが多かったような気がする。 それにしても上手くシーンを追加したと思う。 話の流れが分かりやすくて良かった。 五条の学生時代はめちゃヤンチャ感出てて個人的に好き笑 しょうこちゃんポジションになりたいわーと思った笑
たこやきまる

たこやきまる

👏👏
j3living

j3living

ああ、五条先生とか夏油傑の学生時代の話か…。 映画も乙骨憂太くんの時代だったし。それより前ってことか。 虎杖君とか両面宿儺の時代にはもう戻らないのかな。うーん。 ちょっと関係ないけど櫻井孝宏氏には今後当分女性と関わる役はやって欲しくない。 この役なら大丈夫かな。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

ループ呪術の演出めちゃ良〜 全体的に金かかってそうな感じして見ててめっちゃ気持ちいい。 高クオリティー感が原作以上の空々しい青春感をマシマシにしてて不思議な気持ちなる。
のんこ

のんこ

なんか特に理由はないんだけど、絶妙に呪術に飽きてる自分がいるけど笑笑、歌姫の話はアニオリかな?よかった! さしすのギャグパート、中の人的にもおそ松さんなんだよなぁ🤣 デジモンの例えはわかりやすすぎて最高👍 五条が女顔なのって、すぐ慣れます⁇
トミー

トミー

青春回想デフォルメ感 初っ端の夏油の顔怖すぎ キタニタツヤ×崎山蒼志いいっすね…
KIDO

KIDO

え、なんかすでにめっちゃ悲しいのわたしだけですか? 精神状態やばいですか?
E

E

1話は作画気合いいれがち
えりみ

えりみ

チャグチャグ馬っ子ww
Ha

Ha

めちゃくちゃイケメンの先生の 昔を見て昔からかっこよかったんだ〜〜〜あ〜しかもあの先生も同じ学校だったん!!しかも先生、昔は子供っぽさもあってもっとイケメンじゃない?🤭という体験をした 芥見先生は天才です 全てがブッ刺さる〜 2回みた
八咫烏

八咫烏

夏油と五条の友情の奇跡、というか アオハル感と この世界観の重く暗い現実が どう混じり合うのか興味が湧いてくる。 作画の雰囲気は前シーズンの方が好み。 とはいえ面白さは健在だと思う。
きよ

きよ

記録。 2023/07/08 夏油と五条先生の学生時代…🥲 無双する2人が見たいです!!(原作未読)