呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の1の情報・感想・評価

エピソード01
#25 懐玉
拍手:524回
行方不明者が多発する曰くつきの洋館の調査に派遣された術師の歌姫と冥冥。洋館に潜入し、呪霊の結界術に気づいた二人は、結界を破るための行動に出るが、突如建物が崩れ始めてしまう。宙に放り出されたその瞬間、目の前に現れたのは―。2006年。最強の2人の、もう戻れない青い春が始まる。
コメント179件
CatValentine

CatValentine

高専時の皆アオハル過ぎて眩しい^_-
王冠と霜月いつか

王冠と霜月いつか

なるほど。時間はどんどん遡って行く訳か。これで、夏油の額の施術痕?の理由もわかるかな?最後に出て来た彼が、伏黒恵の…
酒井達也

酒井達也

エンディング崎山くん
素晴らしいアニメーション
N

N

作画良!!!パパ黒期待通りありがとう子安さん
ウメ

ウメ

チャグチャグ馬っこ
まるくすゆめたん

まるくすゆめたん

とにかく青が綺麗すぎる。 一期のOPも大好きだったけど、今期も良、、
フフフ

フフフ

過去編が一番好き
しゅんべー

しゅんべー

作画から気合いの入り方が伝わる🤣 呪術廻戦は漫画読んでないけど、主人公誰だったっけ?ってくらい五条先生前面に出てくるのね🤭
bon

bon

歌姫先生、冥冥さん、硝子さん… 女性キャラがかわいすぎる。 ずっと3人でわちゃわちゃしてほしい。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

作画めちゃくちゃいいな、 甚爾くん子安さんは大正解すぎ
アフォの子

アフォの子

作画は力入ってる 内容はまだ不明 チェンソーマンと若干被る いっそ同じ世界でコラボせい
ギタラクル

ギタラクル

全編ヌルヌル作画とオサレカット満載で大満足! 五条先生と夏油の高校時代のお話。 2人のライバル関係が会話の節々から感じられて良き。 今よりさらに尖ってる五条先生がカッコいい。 デジモンの例えと1000本ナイフ攻撃は笑った🤣
桂

ヤバすぎ。最高。 1期の呪術こんなだったっけ? チェンソーマンを経ての感じもある。 次回予告の謎のフリクリオマージュ。
ともえさん

ともえさん

冥冥好き
さわ

さわ

夏油が好きなので見る。  青のすみか最高。
ただのヲタク

ただのヲタク

伏黒甚爾のcvが子安さんということに頭やられた。解釈一致すぎる
Labyrinth

Labyrinth

甚爾Love
おくら

おくら

作画が映画並み。アオハル過ぎて本誌との温度差で風邪引きそう。原作から加筆?された部分も原作の味を引き上げてる。すごい力の入れよう
masatan

masatan

原作精読勢。呪術廻戦全23巻(好評連載中)の中でも一番好きな懐玉・玉折編(8、9巻)がついにアニメ化!!!ありがとうございます!!!俺らが見てきた3年間の青春よりもOPとEDの計4分間だけで想像の遥か超える青すぎる青春しててだいぶ情緒が終わった、、、こいつら普通の普通の高校生だったんだ、、、、、大丈夫致命傷だ、、、 歌姫かわいい!!硝子めちゃかわいい食べたい、悟お前美少女すぎるやりすぎだ!!ちいかわ化した傑の全てを抱きしめたい、パパ黒の筋肉眼福です。 一旦渋谷事変原作読んで、精神統一させてきます。
ギガゴ

ギガゴ

0見て夏油株下がったけど、これ見て夏油株上がりそう
のんまる

のんまる

冥冥、、、冥冥、、、!冥冥、、、!!! 五条と夏油のバチバチコンビ、見てて楽しい
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

冥冥と歌姫の任務、御屋敷の心霊現象を解くの面白い。 五条悟と夏油のやんちゃっぷりがいい。 相変わらず作画や映像が綺麗すぎて映画見てるみたい! 禅院から伏黒になった彼は一体何者だろう。
shiho

shiho

こんなん映画じゃん…。冒頭の冥冥と歌姫の任務、分かりやすく補足されていて最高だったな。歌姫かわいい。 五条もほんとクソガキ感あってとても良い。イケボ過ぎるとは思ってるけどベテラン声優さんだから演技が安心して見られるのはいい。 夏油も硝子も作画めっちゃ良くてカッコかわいくて良い。冥冥の声も好き。 子安さんの声もいいと思う。世間の熱狂ぶりほどは呪術ハマってるわけじゃないけど、これは今シーズン楽しみに見られそう…と思いました!
Tyun

Tyun

作画が綺麗すぎて引いたわ😍 結構忘れちゃってるから初見反応的に楽しめそう
sora

sora

カッコ良すぎ。胸アツ
たがし

たがし

シーズン1ほぼ忘れちゃってるけど過去編だと言うことは分かりました。 ほぼわかんない言葉だったけどかっこいいです。
miisa

miisa

良すぎ。心臓逝った。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

前日譚まだやるのか?って感じ。絵がやたらきれいで映画レベルなのも最近の呪術カイセンの傾向。わちゃわちゃして仲間同士じゃれてるかと思えば、銭塘モードの時にやたらとシリアスに決めたり。
りくま

りくま

待ちに待った2期😭まさに映画の域。 全部が響く…一生見てたい。