呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の1の情報・感想・評価

エピソード01
#25 懐玉
拍手:524回
行方不明者が多発する曰くつきの洋館の調査に派遣された術師の歌姫と冥冥。洋館に潜入し、呪霊の結界術に気づいた二人は、結界を破るための行動に出るが、突如建物が崩れ始めてしまう。宙に放り出されたその瞬間、目の前に現れたのは―。2006年。最強の2人の、もう戻れない青い春が始まる。
コメント179件
黎豚教授

黎豚教授

このコメントはネタバレを含みます

最高に面白いですね 立体に背景が動く感じはイノセンスや閃光のハサウェイを彷彿とさせる また、冥冥と歌姫の屋敷捜索のところは、うる星やつら2ビューティフルドリーマーへのオマージュのようにも感じられ、昭和生まれのおじさんとしてはエモかった(使い方合ってんのかなぁ・・) 全体的に作画のクオリティが素晴らしい 劇場版0の時も感じたが、過去編のキャラデザの方がどのキャラも可愛いしかっこいいと感じるのは私だけだろうか 原作をあまりきちんと読んでいない私としては、家入硝子などは釘崎野薔薇の血縁かと思うほど似ていてググったりホームページまで確認してしまった 最近の声優さんには詳しくないが、若手声優さんにも特徴のある上手い声優さんが増えて喜ばしい。この調子で70〜80年代のような名優揃いの時代が再来して欲しい 呪術廻戦2期最高の滑り出し このままのクオリティのまま完走して欲しい
ゆめ

ゆめ

カラースクリプトの意味あるのかなと思っちゃった。 クオリティ、高いけどやっぱり色が苦手だ…空気感がなんか気になります。あまり人物と雰囲気、色が合ってない。と感じた。難しい アバンの夏油のカットは凄い良かった。
カイヅ

カイヅ

このコメントはネタバレを含みます

これは一人の女の子を巡って大親友2人の奪い合いドキドキ学園ラブストーリーの方がまだよかったかもしれない、夏油と目隠しが仲良ければ良いほど切なくなる…(T . T)
だだ

だだ

MAPPA様に先ずは感謝 推しである伏黒甚爾が出てきて満足
misori

misori

OPEDが尊すぎる、、 もう戻れない青い春、あまりにも綺麗で温度まで伝わってくるようで、、
群青

群青

・1期よりクオリティが高くなっている気がする。つかみの1話なだけかもしれないけど笑 ・映画も公開したしお金になるのはわかっているから気合いが入っているのかも。 ・1期の陰鬱な感じとは打って変わって青空の描写が多い。やはり青春がテーマなだけにの五条と夏油の若者らしいイキっている感じがいい ・彼らとはうってかわって人生の苦味も知っている禅院あらため伏黒の大人な感じもいい。子安の声もとてもえっちですね笑 ・個人的には硝子、こんなに可愛かったっけ?と思いました笑
とりあえず1話目観てみた おもしろかった 原作読んでない勢なので、劇場版と本編がどう絡んでいくのかが楽しみ
Toro

Toro

原作のコマとコマの間を描写してるの良き 原作では端折られてた部分も描いてて これは良いアニオリだと思う 演出の違いで雰囲気かわっちゃったけど この呪術廻戦も好きだしこっから期待大
まほ

まほ

メイメイ姐さんとウタヒメの祓シーンから! 皆若いw 五条と夏油の活躍に期待ー
joyマンわたる

joyマンわたる

デジモンの例え超わかりやすい!
刺身牧場

刺身牧場

かなり作り方変わったなぁ。文字とか結構使う感じね。
xxx

xxx

開始‼️夏油と五条😭
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

めちゃ良かった! OPとEDは両方とも最高だった。OPのサビ前であのクラップ入れること決めた人、色々な意味で凄いな……映像がザ・青春!って感じで嬉しいけど先のことを考えると少し心がキリキリした。 作画もぬるぬるで安心。 バスケのシーンとかアニオリの描写多いけど違和感なくハマってるように感じた。原作読んでるから展開は知ってるのに飽きずにワクワクした気持ちで見れてありがたい。 硝子さんが想像してたより表情豊かで大好きになった。漫画の10倍くらい可愛く見える。もっと見たい。
小籠包

小籠包

このコメントはネタバレを含みます

OPからもう…(五条悟の青い瞳を通して見ている情景みたいって思っちゃった。)爽やか〜青春〜な雰囲気の中で五条と夏油がふざけたり、言い合いしたり…でもそれはもう戻れない日々や関係なんだと思うと見てて色々と切なくなったなぁ〜 硝子も歌姫も冥冥も若かりし頃の姿見れて嬉しい。 続き見るの楽しみだけど、なんだな同時に寂しくなりそう!でも楽しみ!
LOST

LOST

OPとEDいいなー
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

超面白い。絵柄の変更もそうだけれど場面転換や数々のロケーションが「若人の青い春」を彷彿とさせまくる。 結末を知っている分入りがクルし青い春感がしんどい。何者も奪っちゃダメだし何者からも奪われたくないんだね、先生。 EDからも過剰なまでの「青い春」感がMaxだしあんな風にいつまでもクマのない明らかなしょうこさんとモデルナナミン、灰原と笑っていてほしい。 「戻らない青い春」なら天内ちゃんもそうだな、青い春どころか人として戻らないだけれども。
SKuri

SKuri

やばいやばいやばい。 テイスト微修正、常に陰ある感じからの"俺ら最強だから"がエグい。 1期よりトーンが暗くないのに、常に胸がざわつく感じ。最強。
riko

riko

おぉーー。 Ed曲、崎山くんの雰囲気と合っててよかったぁー。
なっきー

なっきー

なんか映画みたい、家入さんかわいい
こ

終わりを知っているからこそこの時が儚くて切なくて泣ける 傑〜〜 😭
SNOW

SNOW

シーズン2 開始!
kazuna

kazuna

7月7日!
アニ

アニ

めちゃくちゃいい
感想

感想

なっっっんなんだよ😭めちゃくちゃ青春アニメみたいじゃないか😭😭😭3人なんだよ!!!!!!!!!!!!😭😭😭
madabout

madabout

もうエモい。
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

眩しいねぇ…😢 みんな少し幼くて、なんなら声まで若くて(声優さんすごい)。 夏油なんて袈裟を着て澄ましたあの姿からは想像もできないくらいにやんちゃそうで…うーん、なんか言葉にしちゃうのもったいないような😔 みんなかっこいいし、1期のわちゃわちゃとはまた違った騒々しさがあって、それで余計に胸がキュッてなる😭 曲調も相まって、EDの切なさがすごい😖 原作履修済みだけど、もう一回読見直してみようと思う📚💭 見返したくなるシーンや表情がたくさん🫣
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 2年ぶりの2期。唸る予算と唸るマンパワーでこれでもかと枚数割いた映像が見どころ。 映画は過去編だったが今回はさらに過去編。 掘り下げんの好きだねえ! 人気作、そしてそこの人気キャラともなればしっかり遇されて然るべきなのであるからして、相応のモノが堪能できました。こりゃ若い子にウケるワケだぜ〜!
山椒

山椒

そこのエピソード冒頭に持ってくるんだ 構成がいいね それにしてもアニメになるとさしすの顔面偏差値の高さが際立つなぁ 硝子すき
sana

sana

ずっと待ったかいがある! OPEDもたまらない、、、 危うさの片鱗が見え隠れしている感じがたまらない、、、
hami

hami

刺さるキャラが多すぎて頭抱える、、、