呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の1の情報・感想・評価

エピソード01
#25 懐玉
拍手:524回
行方不明者が多発する曰くつきの洋館の調査に派遣された術師の歌姫と冥冥。洋館に潜入し、呪霊の結界術に気づいた二人は、結界を破るための行動に出るが、突如建物が崩れ始めてしまう。宙に放り出されたその瞬間、目の前に現れたのは―。2006年。最強の2人の、もう戻れない青い春が始まる。
コメント179件
Kento

Kento

2期!! やっと観れた 現代最強の呪術士"五条 悟"と 最悪の呪詛士"夏油 傑" 物語は二人の過去、始まりの時へ 遡る… 任務に挑戦する歌姫と冥冥さん アニオリシーンが追加されてて 良いですねー キャラが掘り下げられてる 今とは違い、俺様キャラの五条 悟と (いや、そんなに変わらないか?笑) 真面目な夏油 傑 術士として高い実力を持つ二人は 日々任務をこなしていた そんな二人に与えられた新たな任務 "星漿体"である"天内 理子"の護衛 余裕綽々な二人だったが…? そして現れる謎の男!! 原作でも思ったけど"Q"のメンバーってキャラ良いなあ
レイ

レイ

絵コンテ・演出:御所園翔太
ラテ

ラテ

このコメントはネタバレを含みます

呪術高専2年:五条 悟 呪術高専2年:夏油 傑 呪術高専2年:家入 硝子 2級術師:庵 歌姫 1級術師:冥冥 1級術師:夜蛾 正道 過去編
Byleth

Byleth

呪術廻戦本格的にみ始めたのここからだけど、原作知らないから序盤は不穏な感じだった
りうせい

りうせい

絵コンテ・演出:御所園翔太 一期とクオリティ段違いすぎでは!?構図の引き出しと作画の緩急がすばらしい。自販機の描写ちゃんとしてたのは原作からなのかな?
Mark

Mark

先生が若い!
NATSUKI

NATSUKI

23/08/12 2期やっと見始めた 五条×夏油こんなに仲良しだったのね .. 2人の最強加減が見られそうでワクワク
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

ワッ出だしからそれかい…… 死んでる夏油の目と耳鳴りみたいなBGM やっぱりさ、櫻井孝宏ボイスなんだよ…… あと夏油の意外とどデカいピアス刺さった耳好き 冥冥さんの三石さんボイスいつ聞いても良すぎる、美しい……、ありがとう あとやっぱりゴジョセン声合いすぎる、ありがとう 顔も良……グラサンかっこよ OP映像めっちゃ泣かしに来るやん、さとすぐコンビの眩しい青春…… ぽよぽよデフォルメキャラかわいすぎ さしす、めっちゃ青春してる……尊きなり……尊きなり…… 時計の針の位置変じゃない? 多分、絶対気の所為だけど(調べたら結構言ってる人いた) 声豚ごめんだけどテントモン横にいるよゴジョセン〜! 伏黒甚爾、やっぱり声が違うよ〜〜〜 ED、出だしの歌詞から夏油すぎ………… 映像も泣かしに来る……三方へ散っていくさしす…… 次回予告も仲良しさしすじゃん……エン……
hal

hal

過去編だいすき、ずっと3人でわちゃわちゃしててほしい 作画めちゃいいOPEDもスキップできない
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

みんながガラケーを使ってたり、 自販機の缶ジュースが¥110ですから、おそらく舞台は自分の高校時代とほぼ同じ頃でしょうね。 (自分の高校時代は生徒の携帯所持は(形式的には)認められていませんでしたけど…。)📵 ただ、 第一期(1〜24話)から感じていましたが、やっぱり自分にはルールや固有名詞の説明が多すぎてついていけません。🤯 それに単純に“強くて優しい人“がいない点もなんかモヤモヤします。 それから最近のアニメって、 元々仲間だった人が悪役になったり、 逆に悪役が仲間になることも多いんですね。 なんなら夏油傑よりも五条悟の方がこの時点では嫌な奴です。 そこもなんかスカッとしません。 “後に袂を分つ2人の、刹那的な青春時代の輝き“みたいな話としての魅力はなんとなく分かるので、opとedは好きです。
ゆか

ゆか

青春っぽい✨
お家大好き大学生

お家大好き大学生

opとedよすぎる 若いみんなのビジュがいい
えり

えり

鑑賞日:2023年8月5日
R

R

2023/7/29 テレビにて鑑賞 めいめいさんのお声素敵、、、
octane

octane

ちょっとおさらいしてこな チェンソーマンとかぶって よくわからんなったw
manalights

manalights

OP.EDやばー 五条先生やば!若いチャラい デジモン めいさんと歌姫かわいい。
Maui

Maui

キラキラしすぎてて涙出てきた オタク一緒にいてくれたの心強い
あい

あい

見始めてしまった、完全に立ち直れない(いい意味で)
MC

MC

五条悟、尖ってるなあ、あの人の方が正義の味方感あるな。 sfなのに青春感あっていいなあ
あぐらん

あぐらん

結末は分かってるけど、どう繋がっていくのかってワクワクする!
ERI

ERI

二期ようやくみはじめた 全員ビジュ良すぎ 悟バスケやっててギャルすぎ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

伏黒パパの声思ったより低いな
vesper

vesper

原作は未読なのでシーズン2は五条先生や夏油がメインというのもこれで知って嬉しい。 改めて最近のアニメのクオリティ昔に比べて高いなと思います。めっちゃ綺麗です。
いのりchan

いのりchan

やっぱりあたし悟のことスキ過ぎるな……(結局観てんのウケる) 中村さん、悟のこと硬く演技していて、それが中村さんの思う五条悟の「若さ」なのかなあというとこ、興味深い。 悟の孤独は、ここではあまり描かれていなくて、そこが切ないねー(にこにこしてしまう、ごめん)
NAO

NAO

若い頃の声の演技めちゃすご。
イクチオステガ

イクチオステガ

シーズン2始まったー!と思ったら、あれっ…?悠仁は…?伏黒は…? あ、過去編なんですね…? てか夏油がこんなに仲良しな時点でバッドエンドしか見えないじゃん…こんな楽しそうなのが既に悲しいよ…。
藁

アオハル
くるぶっしー

くるぶっしー

このコメントはネタバレを含みます

硝子が原作より表情豊かで驚いた
みし

みし

夏ダーーー!青春だー! やっぱりこれです、呪術廻戦なんです
直向きに下向き

直向きに下向き

めいめいさんの声すごい好き ヤガさん剃り込みサイドだけじゃなくて頭一周いれてるんや