呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の5の情報・感想・評価

#29 玉折
『2007年8月』。五条は“最強”に成り、任務もすべて1人でこなすようになった。必然と夏油も1人になることが増えた。 その夏は呪霊が頻出し、夏油は、ひたすら祓い、取り込む。誰のために?そしてある日、夏油の前にある人物が現れる。 五条を“最強”の呪術師に、夏油を“最悪”の呪詛師に至らしめた在りし日の事件、その結末とは―!?
カウボーイ

カウボーイ

これ傑と決別してから悟が僕になるのもなんか苦しい。 やっっっっっぱり何回みても傑の闇堕ちの後押しを押したのが九十九にしか見えなくて辛い。その点においては九十九は好きじゃない。好きだけどね、強いし それに加えて灰原の死がより強い後押しになってしまったんだよな、傑にとって灰原はある種悟よりも支えになっていたというか、灰原のいいことはいいと言えるその真っ直ぐさに無意識に支えられていたのかもしれないなぁって思う 真面目すぎたんだよ、特別扱いできないからって自分の両親殺しちゃうんだもんなあぁぁぁ本当に苦しい。 EDで悟は黒い金魚が目の前を通る時ずっと目で追ってるけど、傑は白い金魚が目の前を通る時に目を瞑ってるんだよね、てか歌詞!!!まんま悟と傑の関係性で心が締め付けられる 悟は最強に成った その夏は忙しかった 昨年頻発した災害の影響もあったのだろう 蛆のように呪霊が湧いた 祓う 取り込む その繰り返し 祓う 取り込む 皆は知らない呪霊の味 吐瀉物を処理した雑巾を丸飲みしているような 誰のために?祓う 取り込む あの日から自分に言い聞かせている 私が見たものは何も珍しくない周知の醜悪 知った上で私は術師として人々を救う選択をしてきたはずだ ブレるな 術師としての責任を果たせ、、、、猿め 自分ができることを精一杯頑張るのは気持ちがいいです! 分からないんです 呪術は非術師を守るためにあると考えていました でも最近私の中で非術師の価値のようなものが揺らいでいます 弱者ゆえの尊さ 弱者ゆえの醜さ その分別と受容ができなくなってしまっている 非術師を見下す自分 それを否定する自分 術師というマラソンゲーム その果てのビジョンがあまりに曖昧で何が本音か分からない どちらも本音じゃないよ まだその段階じゃない 非術師を見下す君 それを否定する君 これらはただの思考された可能性だ どちらを本音にするのかは 君がこれから選択するんだよ 術師というマラソンゲーム その果てにあるのが仲間の屍の山だとしたら 傲慢だな 君にならできるだろ 悟 自分に出来ることを人にはできやしないと言い聞かせるのか 君は五条悟だから最強なのか 最強だから五条悟なのか もし私が君になれるのならこのバカげた理想も地に足が着くと思わないか?生き方は決めた あとは自分にできることを精一杯やるさ 殺したければ殺せ それには意味がある 先生 おれ強いよね でも俺だけ強くてもダメらしいよ おれが救えるのは他人に救われる準備があるやつだけだ 私に従え 猿共 強くなってよ 僕に置いていかれないくらい
gigue

gigue

ここにきて、本当EDがかなり効いてくるよね 本編で描かれきれなかった夏油の心の奥底というか
ヤムヤム

ヤムヤム

泣いたぁぁぁ 恵「先生、何笑ってんすか?」 五条先生「べつにぃ」 夏油の闇堕ち回。 夏油を救えなかった五条先生が辛い! でもあの村見ちゃうとなーーー💦 夏油の闇堕ちはホント切ない。 五条先生のそばに悠仁達がいて泣いちゃったよねーーーー
だいず

だいず

過去篇、もうちょっと長めに描いてもよかったんじゃ?と思った。 夏油の純粋さ、正しさを求める心が哀しいね。
Sankawa7

Sankawa7

五条悟 硝子 九十九さん 夏油傑闇堕ち 五条悟、小学生の伏黒恵ナンパ からの、これまでのはなし、夢オチだったのかい
nadia

nadia

今まででいっちばんツラい回で苦しい( т т ) あれから“最強”になった悟と 本音が分からなくなってしまった傑 「非術師を見下す君、それを否定する君 どちらを本音にするのかは君がこれから 選択するんだよ。」 九十九さんからその言葉を貰った傑が 選んだ本音は「猿は嫌い」そして教祖夏油様へ 悟の「俺だけ強くてもダメらしい」の言葉も 苦しいね、強いっていい事のはずなのに。 俺(私)たち、じゃなくなってしまったのが あまりにも悲しいけど傑が1人でいることが 減ったかなって思うと安心するよ。 どうか呪術師のみんなは 強くなって下さい!!!!!( т т ) 五条悟に置いていかれないくらい。
ベイ

ベイ

「夏油傑が望む世界。」
7miyland

7miyland

夏油傑闇堕ち回。闇堕ちって色んなと物語で使われてるけどやっぱ好きだよね。呪術廻戦って、実は五条悟と夏油傑がメインの物語なのかもしれない。
真田ピロシキ

真田ピロシキ

イキリネトウヨオタクが好んで引用しそうだと思いました。夏油の過激思想。物語の悪役としてはさほど珍しくもなくジャンプで言えば仙水とか。ようやく興味のない五条昔話が終わった。待ち望んでいた虎杖伏黒釘崎トリオ
まほ

まほ

夏油傑が出来るまで。 小1伏黒もうすでに落ち着いてる。 五条が寝てた描写で、虎杖と釘崎、伏黒でてきてほっとした。
デルザー

デルザー

2024.05.05 🐾
酔狂

酔狂

闇落ちするのもしかたないとても
gcn

gcn

選ぶ
allerednic

allerednic

傲慢だな 君にならできるだろ、悟 自分にできることを、人にはできやしないと言い聞かせるのか? 君は五条悟だから最強なのか 最強だから五条悟なのか もし私が君になれるのなら、このバカげた理想も地に足が着くと思わないか? 生き方は決めた あとは自分にできることを精いっぱいやるさ 殺したければ殺せ それには意味がある でも俺だけ強くてもダメらしいよ 俺が救えるのは、他人に救われる準備があるヤツだけだ 強くなってよ 僕に置いていかれないぐらい
タナカ

タナカ

🐒はお嫌い?
リコ

リコ

なるほど。この青春回のほうをみると面白さが倍増か。やばいな。そして辛いな。エロいな。闇堕ちか。お腹痛い
meme

meme

櫻井孝宏の怪演が素晴らしかった
Mm

Mm

「その夏は忙しかった 蛆のように呪霊が湧いた 祓う 取り込む その繰り返し みんなは知らない 呪霊の味 吐瀉物を処理した雑巾を丸飲みしているような 誰のために?」 灰原の死と七海の絶望 1人で最強になった悟と堕ちてしまった傑 非術師を殺して術師だけの世界を作る「猿は嫌い 私に従え それが私の選んだ本音」夏油様、爆誕。 ショタ恵再び!...天使か? 「強くなってよ 僕に置いていかれないくらい」か、ら、の、2018年10月19日。居眠りしてた五条先生を1年ズが起こすシーン。懐玉・玉折のラストに相応しい。 だめだ...もう心臓苦しい...
chiaki

chiaki

そう言うことだったのかー
もるまっちょ

もるまっちょ

闇堕ち夏油😭
demon

demon

禪院甚爾を最初は恵の兄だとばかり思ってました
かんろに

かんろに

夏油が嫌う猿って呪力のないただの人間のことかと理解。呪力はないのに呪霊は作り出せる存在って考えると非術師って厄介な存在だし、村の厄介者よろしく子供を罵り自らが悪を生成し続ける者を見たら闇落ちに拍車もかかっていくよねぇ、なんて全然理解できてないくせに理解を示してみる。 非術師のために術師が命を賭ける。死ぬ。でも呪霊は新たに生まれる。死ぬ。仲間ができる。後輩が育つ。死ぬ。 術師が生きるためには、そもそも呪霊が産まれなければいい。九十九さんはまだブレーキをかけられる人だったけど、夏油はもうブレーキどころか新しい舵をきれるほどにはぶっ壊れてたんだろうな。 1期を見る限り同じ術師のくせになにがしたいんだろうと思ってたけど、こういう経緯があるのを見るに夏油のやろうとしていることが全て悪だと判断する事が難しくも感じる。ただ私が猿である以上それを許すわけにはいかない。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/11/19 鑑賞方法:Amazon Prime Video
椛

夏油を救えなかった私にも問題があったのではないかと自分を責めていたけど、そもそも私は猿側で絶望 OP、ED共に曲も映像も大好き過ぎて言及したくなった。
なお

なお

2023/11/10視聴 夏油闇落ち… 五条先生や夏油、ナナミンのバックボーンを知ることで本編(現代)に戻ってからの物語がより面白くなりそうだな〜
SiMoN

SiMoN

いきなり1年後 闇堕ち夏油 シャワーシーン ヤバいツラ 猿め… ナイスバディのお姉さん 「それはありだ」勧めんなボケ 灰原、、、、、、! ナナミンのセリフも結構闇堕ちポイント稼いでるよ 闇堕ちしたらスッキリ爽やかな夏油 通行人のスルー力すごいさすが東京 あそこでムラサキやれば大惨事 反対多数 僕ころ ようやく現代 過去編完!
さと

さと

2023/11/09
shouta

shouta

サイテーな世界だよね
reina

reina

いっぱい食べる子が好みな灰原に惚れてしまった🤦🏻‍♀️💞
鵠

最強の二人から、傑だけ弾き飛ばされたんだな。ねえなんで??悲しすぎる。 二人は夢物語を本当に信じて、五条は最強だからそれが叶うって思ってるし、傑は敗北を味わったからそれが剥がれちゃったんかな。 灰原くんはなんかすごい良い子そうだね。 どんどんやつれてる傑くん見てらんねえ。 あれぇ!?東堂くんのとこに来たお姉さんやん! 灰原くんの死…。ああなんでこんな辛いことしか起きないの…。 なんで気づいてやれなかったんだろう。なんで誰一人助けてやれなかったんだろ。 五条の方が感情的なの辛すぎる。 あーもう一回映画見て〜な〜。 五条が青春を大事にしてるのは自分の分もってことなのかな。 本当に泣きそう。辛すぎる。 わろた。お父さんそっくりw