呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の5の情報・感想・評価

エピソード05
#29 玉折
拍手:437回
『2007年8月』。五条は“最強”に成り、任務もすべて1人でこなすようになった。必然と夏油も1人になることが増えた。 その夏は呪霊が頻出し、夏油は、ひたすら祓い、取り込む。誰のために?そしてある日、夏油の前にある人物が現れる。 五条を“最強”の呪術師に、夏油を“最悪”の呪詛師に至らしめた在りし日の事件、その結末とは―!?
コメント138件
まべる

まべる

このコメントはネタバレを含みます

絵柄が4話までと違う感じしたけど、この絵柄も好きだった 五条だけが最強になった 呪霊の味 九十九1期にちょろっと出た以来 それはアリだ 灰原死亡 夏油は根がいい人で、真面目すぎたんだなと 映像で夏油を見るのはこれで最後だから悲しい こども伏黒 最後に虎杖たち登場
b

b

シビアな話のラストに気の抜けた声のJポップが流れるのはなんだかミスマッチでは
のの

のの

このコメントはネタバレを含みます

自分に出来ることを 人には出来やしないと言い聞かせるのか? しんどいこれ 苦しすぎるんだが
小籠包

小籠包

このコメントはネタバレを含みます

ついに見てしまった…玉折。まず、、夏油の!顔!シャワーでの「猿め」よ…。 髪型も、もうこの頃からお団子じゃなくなっていたよ〜。 葛藤しても、もうどうしようも出来ない、そんな状態にまで陥ってしまったの悲しい。九十九さんや五条みたいなスタンスで生きていられたら…。 今更ながら、、EDって夏油の曲で、過去編最後のこの回で聞くと格別で、かなり切なくなったよね〜。 新宿のシーン切ない。 そしてナナミンも切ない。
ポッポ

ポッポ

夏油と袂を分つ回。 なんというか、誰しもが若い頃こんな感じのこと経験する気はするんだよね。ジーンと来る
こ

僕の善意が壊れてゆく前に 君に全部告げるべきだった
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

色んなことが悲しい回。 ああ……ああ……………… 一人になるな夏油……考えすぎるな夏油…… 考えすぎてもろくなこと浮かばないぞ…… 九十九さんの話もあんまりそんな変な方向にとらえないで…… はぁ……灰原…… あああ〜4人揃ってるの尊すぎる〜本当の意味で尊い〜〜〜 そして次回私の大好きな回だ……楽しみ……
だだ

だだ

この先見たくねーよー
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

夏油が堕ちた… 理由も分からなくはないが。 五条悟たちと決別がここから始まったのか… 九十九由基が変なことを言うからやん😭
ギタラクル

ギタラクル

夏油闇堕ち回。 全村人◯害するところは八つ墓村モチーフかな?
とろろ丼

とろろ丼

主人公たちやっと来た!
MC

MC

このコメントはネタバレを含みます

いや、展開はや、闇堕ちすんのはやすぎでしょ! 猿でも呪術師でも嫌な奴は嫌な奴やで。。。
aicruise

aicruise

夏油がいつの間にか五条悟と離反してしまって、展開の速さに置いて行かれた感ある。
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

灰原ァァァ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) この話観た後だと、エンディングがめっちゃ好きになる〜 そして、やっと現在へ! 久々の虎杖たちが好きすぎる!でもここからきっとイヤな展開!
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

流れが分かっていても、作画・声優さんの演技が重なって号泣 誰の立場になっても苦しすぎる
カイヅ

カイヅ

このコメントはネタバレを含みます

地獄が終わって""""""地獄""""""が始まる…^ - ^ gg先生…
祐樹

祐樹

夏油さん、、、
ギガゴ

ギガゴ

過去編終わるの早い。 夏油の闇堕ちが早いのか、切り取られた1年間にさらに何かがあったのか。 非術士を嫌う理由はわかったようなわからないような…結局人情であり、単純な好悪に思えてしまう。 最強ではないから地に足がつかないのではなく、結論に至るまでが浅いから物事を成し遂げられないんじゃ…と思ってしまう。それとも、その程度のキャラポジなのかな。 ビジュアルは好きだけれど、残念。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

切ない……
RIRI

RIRI

夏油… 🐒
sora

sora

あぁーーーー、、、 苦しいよぅ、、、 OPとEDが切ないよぅ 方向性が違うってだけなんだけど、こんな切ないことはないなぁ。 葛藤の中で、何が正しいか、なんて本当に難しくて、その中で 「生き方は決めた」って決めたんならものすごくものすごくカッコイイと思うの。 でもなぁ、、、 あ"ぁーーーーー切ないなぁ、、、 傑は好きよ!物凄く! 悟も好き! どっちも好き!!
ウメ

ウメ

今回は今まで以上にEDの仲良かった頃のシーン達の破壊力がエグいですねw わかってくれると思い込んでるとそうじゃなかった時のギャップがしんどい時あるから、最初から理解してくれる人がいたら儲けものくらいに考えとこうとしてるので、『子供じゃないんだ。誰でも彼でも理解してほしいとは思わないさ』との傑の言葉に少し共感できました。 ただ、いざそのギャップに直面すると頭じゃ↑みたく考えてても感情が過剰反応しちゃう時もあったりもしてw あと突然大量虐殺した友達と再開時に『どーせ誰にも理解されないって腐るのもそれなりに子供だと思うけど』とかくさすようなツッコミいれられる硝子さんがすごい。 自分なら怖くて、だよね〜とかイエスマンなっちゃうもの。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

夏油の物語 哀しすぎる
KICCO

KICCO

はぁ……何回観ても無理…… でも、どうしても傑を肯定しちゃう 私も猿は嫌い
いのりchan

いのりchan

夜峨センにはやっぱり責任があるよーーーーーーーー😭術師とはいえ未成年のメンタルケアを真面目にしてよーーーーーーーー忙しいとしてもーーーーーーーー😭それは傑だけじゃなくて七海にだって悟にだって硝子にだって灰原にだってそうだったよーーーーーーーー😭悟はマジで「は?」だろうな. 悟がこの1年反芻してきたのは「自分の落ち度」であり「もう何をすれば過たない(被害が少なくて=自身が“負けなくて”済む)か」だけど,傑は根本から考えちゃってる.「そもそも過ったのはおのれなのか?被害とは被害なのか?」,それは悟がまったく言語化しようとしなかったこと,というよりも…「救う」と云うことは救う側の主観に基づく「救済」であり,悟がゆってる「救われる準備がある奴しか救えない」なんてめちゃ自明で,「救われる準備がない」=「合意がない」のだから暴力だし権力だし,救う側のエゴで傲慢だ.そうでしかないんだよ,傑のゆってることは.傑のゆってることは…だから傲慢で「弱者」という規範を己で再生産し再強化するものだ.特に解決を目指していない「諦め」としかいえない.かなしい. 恵ちっちゃ 振り返るの早 デカい奴怖くない?だいじょぶ?悟に後ろからつけられてたのデッカい影でわかってただろうしずっと「あんた誰?」てゆう心の準備してたんだったらどうしよう?(6歳?の心情を慮りびと) 悟笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑デカくてデカすぎる笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑やーーーーーーーーーーーー面白、てなれて、最後は恵が頭を押さえつけられていて(悟は撫でているとおもっていて)とてもよかったです(?)
あぐらん

あぐらん

2期は過去編オンリーかと勝手に思ってたけど、過去編終わっちったー!
snpch

snpch

本当につらくてつらくてつらくてつらい。 もう呪術廻戦をひとに薦めないと決めた。 先生の「灰原と七海は本当に仲良しでした、あれから七海は、ずっとひとりです」を反芻して泣いてる
sinimary

sinimary

8/6視聴
E

E

夏油の闇堕ち 必死に非術士を守ることが自分のやるべきことだと耐えてきたが、それが無理だったか、、
Katsufumi

Katsufumi