呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の13の情報・感想・評価

エピソード13
#35 降霊
拍手:271回
七海、伏黒、猪野と合流した虎杖は、七海から指示を受け、伏黒、猪野と共に「術師を入れない『帳』」を解くことに。 虎杖の打撃でもびくともしない『帳』に対し、3人は結界の基をあえて結界外の目立つ場所におくことで強度を上げていることに思い至り、 渋谷の街に立つ一際高いタワーを目指す。だがそこには呪詛師達が待ち構えていて―。
コメント83件
U

U

安倍神戸👴🏼
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

あべこべ男の回好き。殴り合いだけと揶揄されがちな虎杖の器用さと伏黒動物園が見られるから。 脱兎がほんとに可愛い。脱兎を持つ虎杖は本当にあざとい。何も悪くはないけど。 コミックスでの『Cタワー』がセルリアンと明言。許可取れたのかな。
NAO

NAO

五条少年の後ろ姿は確かにキルアでした。 ただ、目元はやっぱり五条でした。(目もとアップかっこよかった) 先週のじゅじゅよこく、途中で切れてたけど続きもんだったのね!
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

五条封印後の次の回で教え子たちの活躍描くの良いな。 猪野くんの、迷った時に七海さんならどうするかを考える話、誰かの行動の判断基準になる人間って相当その人の事、信頼してて好きでないとならないから、猪野くんにとってナナミンはそういう人間だし、だからこそ、ナナミンに認められないと意味無いっていうのめちゃくちゃ素敵な関係性だなって思う。
ギタラクル

ギタラクル

子供時代の五条先生の後ろ姿が完全にキルア(笑)
りん

りん

\五条悟 爆誕/ シリアスな感じやのにこの文字でわろた😂 兎可愛かった🐇
パスカル

パスカル

追いついた!!!! 追いついてしまうと先が気になって漫画読みたくなってしまう、、、 伏黒パパ強い
E

E

五条悟 誕生とかじゃなくて「爆誕」は笑った
懐かしいじぃちゃん出てきた 次ななみんかな楽しみ
おーちゃん

おーちゃん

ここの戦い好きだわぁ
酒井達也

酒井達也

とうじさん効果音くちで言ってる?
Moon

Moon

は、孫、、嘘でしょ。
小籠包

小籠包

このコメントはネタバレを含みます

・“爆誕” ・ナナミンと焼肉 ・🐇🐇🐇 ・伏黒パパ !? ・ごめんあーさーせぇ〜
えり

えり

鑑賞日:2023年10月8日
とぽとぽ

とぽとぽ

五条悟が無事だったら大人しく家で寝てるわ あべこべ
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

いつも術式の仕組みは難しい。しかし今回はなんとなくわかった。力をあべこべにするんだ。そこに虎杖の寸止めで攻略した。そいうことですよね?
RIRI

RIRI

脱兎
レイ

レイ

絵コンテ・演出:黒崎隼人
並

幼少期五条、声優も被せてるあたり絶対キルアイメージしてる
kazuna

kazuna

10月7日!
ゴリラー

ゴリラー

強敵を1話で倒してしまうテンポの良さ
ウメ

ウメ

『起きろ、タヌキジジイ❗️』 『マッコリを』
TOK715

TOK715

このコメントはネタバレを含みます

原作未読。 猪野さんの術式で降ろす神様?や式神、呪いを包括する世界観が気になり始めてきた。 五条悟の六眼は、周りの呪術師からはどう見えてる/感じてるんだろう? 子供五条に怯えまくってたけど、何をどう感じてるんだろうか? ウサギは…リゼロを思い出してしまった…
sinimary

sinimary

10/7視聴
joyマンわたる

joyマンわたる

ヤング五条悟がハンターハンターのキルアみたいだった。
mayumayu

mayumayu

虎杖くんと伏黒くんの友達同士感が好き😊やっぱり伏黒恵の切れ長の目と声サイコーだな。 イノさんの術式かっこいい。アニメすごい。 イノさんと漏瑚って、相手が強すぎていつもかわいそう。 パパ黒の色気がすごい。
こ

爆誕という言葉が似合うのは五条とルギアだけだよ
は?私も七海さんと焼肉食べたい
しゅんべー

しゅんべー

ぱっと見雑魚そうなおじさんなのに、戦闘シーン激アツ‼️ あと一瞬H×Hのキルア出ましたよね?笑
お家大好き大学生

お家大好き大学生

ナナミン紙エプロンつける派なのね!!!かわいいじゃん!!! そしてパパ黒待ってたよ!!!!!