呪術廻戦 第3期 死滅回游 前編の1の情報・感想・評価

#48 執行
渋谷事変を経て魔境と化した東京で、黙々と呪霊を狩る虎杖と脹相。そこに禪院家当主の座を狙い伏黒の暗殺を企てる禪院直哉が襲撃。虎杖は直哉の口から、自らの死刑執行猶予が取り消されたことを知らされる。更に虎杖の死刑執行役として特級術師・乙骨憂太が急襲。虎杖は乙骨の圧倒的な呪力量に追い詰められる——。
ほ

やっぱり直哉の乳のイントネーションが気になります
映画で見たところだけどやはり良い。オープニングも、タイトルの出方もかっこよかった。
Kento

Kento

始まったぜ!! 映画館でも観たけど、アニメでこのクオリティ観れるの最高だな!! 逃げる虎杖 いったいこれは……   渋谷事変後の虎杖は、宿儺の暴走の責任を感じ、腸相と行動を共にしていた 一方、禪院家にもたらされた当主の死の報せ それによって起こった次期当主問題 なるほど…… なんか色々アウトそうな感じを 醸し出す禪院 直哉は、次期当主を得るために動き出す…… (顔は良いんだけどな……) そして虎杖と腸相に訪れる敵!! アレは!! これはマズいですねえ あっ……
なお

なお

2026/1/19視聴 「悪いけど、まだ死ぬわけにはいかねぇんだわ」 渋谷事変が終わり、虎杖は脹相と共に呪霊を祓い続けていた。 そこに禪院直哉、乙骨が介入し、事態は混迷を極める。 ─── 劇場版で先行公開された部分。 とはいっても何回見ても引き込まれるし圧倒されるなー。 早く死滅回遊本編見たい。

お兄ちゃんが始まった
はろ

はろ

先行版と比べて…九十九さんの語りがカット。タイトル登場が変更しOPに繋がるように。 相変わらずテクノ調のBGMがカッコいい。King GnuのOPがノリノリで良い。羂索が自分の作った虫籠を覗いてそこで観察対象達が暴れるてそれを楽しそうに見るという。オマージュの連続なのは中の出来事を出来事を羂索が過去に見たものを連想しているからという考察を見た時は確かに…!と思った。
アブラナ科

アブラナ科

2026/01/08 オープニングとエンディング両方良すぎる 靴履かせる描写はアニオリだけど考えた人天才
j3living

j3living

THE遊佐浩二なキャラだなぁ。 虎杖君サクッと殺されたよ。乙骨君と虎杖悠仁は敵対してほしくなかったなあ。
小吉

小吉

直哉さんに一目惚れをして、色々すっとかばしてここから観始めました。 戦い中に髪をかきあげててわけわからんし、その表情も最高でした。好きです。
無知との遭遇

無知との遭遇

ルッキズム男尊女卑直哉キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!悔しいが顔も声もいい!!嫌いじゃない!!!
池田

池田

アートすぎてえぐい作画攻めすぎててアツイ
レイ

レイ

絵コンテ・演出:御所園翔太
ソウタ

ソウタ

やっぱり呪術廻戦にはKing Gnu レゼ篇に引き続きMAPPAのアニメは戦闘シーンの迫力が凄すぎる
なおさんろん

なおさんろん

安定のkingGnu 乙骨VS虎杖の作画やばい🙄 脹相が虎杖のこと気にかけててなんかお兄ちゃんを感じた。 乙骨くんの圧倒的強さがすごい。
KingGnuのオープニング好き。相変わらず作画スゴイ。腸相お兄ちゃんすこ
緊張感継続 孤独な虎杖に心が痛む。チョウソウが素敵だ 乙骨強い。
アイキャヌ

アイキャヌ

アニオリ演出たちがとても個人的にとてもいい仕事していると思った。ありがとう。 (記憶に自信がなさすぎるので久しぶりにアニメを見ながら原作と見比べるという作業をした) OPは多分聞き込んでいくといい〜となるパターン EDは既にいい感じの雰囲気 そして何より直哉周り本当にありがとう。 絶対に遊佐さんだと思ってたけどやっぱり絶対に遊佐さんだよ。 呪術のキャスト人選私とは合わないって人数人いて且つ苦手な声の人がメイン所になるのでウウウだったけどここはあたくしの欲望通りでかなり助かった。 女中さんが真希真依ママなのアニメで初めて気付いた…… 母親の目の前で娘のことめちゃくちゃに言ってその母親に当たり前のように草履履かせてもらっとんのかい。(良) ママの感情が今まで全然わかんなかったけどおかげで原作の先の方のことで色々納得いった。 総じてアニオリ演出ありがとう……。 虎杖と直哉の初対面シーンで直哉の声が響いてるのいいすよね もっと響かせたれ チミの唯一のいいところ(顔もいいです) ほか:余裕綽々髪かきあげ直哉
nozomi

nozomi

なんか全体的にシュッとした?と思ったらキャラデザ変わってる
直哉、こりゃあ人気でるわ クズのくせに 映像も素晴らしい。 ワンパンマンもこれぐらいやってほしかったな〜
おーちゃん

おーちゃん

ヤバすぎる
直哉くん自分で靴すら結ばへんの神すぎる
侑

直哉に対する過激アンチの気持ちvs.声の良さで一生葛藤
サンクス

サンクス

ようやく 始まったね😆🌟 、やっぱり 乙骨憂太 は 良いは✨ 。
Maui

Maui

で、死んだん??????
NandS

NandS

始まったって感じがする……! 異様な雰囲気、魔界の東京、そして主人公対決!!ヤバい
mi

mi

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!! しゃーーーーい!!
onibidsky

onibidsky

OP最高‼️高羽に全部持ってかれたけどw
おらん

おらん

乙骨かっこよすぎやろ
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

死滅回遊編スタート。 虎杖と腸相が呪霊狩りをしているところに禪院直哉と乙骨優太が刺客として現れる。超作画とオリジナル演出が光る。
nchihiro

nchihiro