悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア- シーズン1に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア- シーズン1』に投稿された感想・評価

原作をプレイしたことは無いが、王道のダークファンタジーとしてとても楽しめた。

(星はシーズン1単体の評価)

これまでいろいろな絵柄やシナリオで描かれてきた悪魔城だけど……この形が一番ベストなんじゃないかなと思う。

ギャビリンスや蒼月のようなホビーアニメ風だと悪魔城の重たい…

サイファの魔術の使い方惚れる

人気ゲームをアニメ化作品、一期のストーリーはお試しで4話、3人の仲間達が揃うプロローグのような流れ。ここからドラキュラ討伐のためにどう話を転がして行くかが本番。
とに…

宗教怖いの巻

洋物
ドラキュラと対峙するお話
ドラキュラ討伐のためのパーティが作られる序章といったところでしょうか
洋物らしいクセのある絵柄ではありますけどお話は普通に面白かったです
あのパーティ…

Netflixオリジナルアニメシリーズ、本当によくできてます。

戦闘シーンがすごくかっこいい。

悪魔城ドラキュラシリーズは本当に大好きなんですけど、月下は特にマジで攻略した作品のひとつで、そのア…

ぺん

ゴシックホラーの雰囲気はよく出来ていて、アクションもスタイリッシュ🧛🏰
日本アニメと違ってキャラの萌えや掘り下げはあまりなく、エグいビジュアルの割にはカラッとしていて暑苦しくも湿っぽくもない。
良い…

Ryu

洋アニメはあまり好きではないが、これは重厚なダークファンタジー感が最高。
ゲームが原作ということもあってか、仲間集めてボス倒して、魔術師に剣士にモンスターって世界観やストーリーがゲーム攻略っぽい。

Meme11
アクション、ゴア表現はピカイチ。ストーリーについては少々、アルカードについてのエピソードが物足りないけどもそこ以外は文句なし。

あと制作陣はアイザック好きなのでは?
Bosch

シーズン1-4

シーズン4
今回は二手に分かれた悪魔精錬士とドラキュラ姉妹の戦い、そしてドラキュラ魔族群と主人公達の戦いであり、完全な最終シーズンとなる。
ただ話しがバラけすぎてて散漫な印象が残る…

Netflix が手掛ければ吸血鬼ものもナザレのイエスゃドラキュラの息子が登場して、菊池秀行の「D」あたりとゎ一味違う異色もの

... と思ったら、コナミのゲームが原作なんだね

🧛🧛‍♂️