フリクリの6の情報・感想・評価

フリクラ ソレカラ、コレカラ。
謎のロボットの暴動のおかげで、疎瀬にも不穏な空気が漂っていた。暗い終末感の中でもナオ太たちは普通の生活を送るが、行方をくらませていたハル子が戻ってきた時、固まっていたナオ太の心は崩れていく。ハイスピードで事態は進行し、ハル子の秘密も明らかになり、そして、街に王と名のつくスゴイやつが降りてきた。
SunO2

SunO2

『フリクリって何だ?』
Sankawa7

Sankawa7

「たっくんはまだ子供だからさ」 漫画の演出撮影さんからダメ出しだったのか 最後、ジューブナイル成長譚 ナオタを通り過ぎた姐さんたち 好きだな。 訳分からなかったけど💦😅
高橋

高橋

1話の漫画カットもあってエヴァみたいな展開に 「好き。」 「たっくんはさ,まだ子供だからさ」
向

この回を見れただけでもこの作品見る価値あった
Ojigi

Ojigi

Funny bunnyいい曲。 ハルコはメディカルメカニカに捕われた海賊王アトムスクとやらを救い出すために来たらしい。 マミミはロボットに機械類を食べさせて育てていたがそれが暴走。 ナオタが真っ赤になって強くなってアトムスク(鳥?)が出てきて消えた。ハルコもマミミもどっか行った。 とにかく最初から最後までフリクリでした。
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
魂三郎

魂三郎

意味は分からないが意外とスッキリと終わった。 「不味いラーメン喰ってみりするのもさ〜何かオモロイじゃんよ〜」 これがこのアニメの言いたいことだったのかも知れない。
ニカイドウ

ニカイドウ

海苔マユからナオ太にアトムスクの話。 マミ美、タスクの番号の入った携帯と引き換えに新たなタッくんを手に入れる。 なんか大変な事になる。 最終回って感じだけはしっかりと感じる最終回。 悪く無い。ほんの少しだけ過去と決別した事を後悔した。
オトギバナナ

オトギバナナ

「好き」 たっくんはさ、まだ子どもだからさ。のばしたいんでしょうか。脳みその、しわ。にぎりたいんじゃない? よく分からないけど、最後まで機嫌よく疾走。去り、掲げ、見上げる。シャッターシーンかっこいいな。その瞬間を味わえただけでも、見てよかった。てくらい、かっこよかった。
あもてゃ

あもてゃ

Funny Bunny
Haiku

Haiku

「素直に口に出して言えばいいのよ」 「まずいラーメン食ってみたりするのもさぁ、なんかおもろいじゃんよ」 「たっくんはさ、まだ子供だから」 ナオ太とハル子が別れる回。 マミ美からもハル子からも求められているのはナオ太じゃなかった。 前半のナオ太はかなりメンタルがやられているように見える。 アトムスクの力を手に入れ、ハル子に反逆するナオ太。 彼女に正面から、素直に、好きだと伝えるナオ太。 ナオ太に動揺させられてしまうハル子。多分初めて? 自分がまだガキであることを受け入れ、伝えたいことは素直に口に出して言う。これが大人になるためには必要だって伝えたいのかな。 でもやっぱギターでぶん殴られるナオ太可哀想だ…… 最後のハル子のセリフには、ほんの少しだけの謝罪の気持ちと、感謝と、もう今のたっくんなら大丈夫という思いが込められているような気がした。
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

僕が一番好きなアニメ・フリクリのセリフは 「まずいラーメン喰ってみたりするのもさぁ、なんかおもろいじゃんよ。」です。
so

so

まずいラーメン食ってみたりするのもさあ なんかおもろいじゃんよー
夏でした

夏でした

漫画の演出楽そうと思ったらぜんぜん撮影さん怒ってたんや
橘

ナオ太に入ってたアレがハル子は欲しかったのかなぁ…「それはダメだ…!」 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
「好き。」
タクヤ

タクヤ

最終話、エヴァ感ある。
だっこめし

だっこめし

漫画の演出、撮影さんから釘をさされたんだ笑
七

「シワを伸ばすんでしょうか、脳みその」 「すごいことなんてない。当たり前のことしか起こらない世界に、僕は慣れていく。一生かけてゆっくりと死んでいくような毎日、だけどハルコはここにいる。だから外にも世界があることを、僕は忘れない」 「こういうのはさ、つける薬がないでしょ」