無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの5の情報・感想・評価

#4 推薦状
不能になり抱えていた気持ちを吐き出したルーデウスは、ゾルダートと意気投合し行動を共にするようになる。ピピンの町に滞在中、ルーデウスの前に現れたのは、かつてパウロと同じパーティーメンバーで、ロキシーと旅をしていたエリナリーゼだった。彼女はルーデウスにある情報を伝える。
くわまんG

くわまんG

コンフォートゾーンを抜け出せ。それが君の成長に繋がる。 ゾルダート、いいヤツだ。こんなふうに友人を送り出せる男を、いいヤツと呼ぶのだ。
MANA

MANA

ほぉ この流れはいよいよ次回以降 各地で出会ったこれまでのキャラとの再会や まだ出会っていないけどなにかしら 関わりのある人達が続々と集結するのかな?
あー

あー

2024/01/05 面白くなってきたァ
おーちゃん

おーちゃん

なんでとことん大学生ノリなん
メモ魔

メモ魔

そのパンツ拝む癖どうにかならんのかルーデウスよ、、笑 泣いてなんかいねーか? ほんとに泣いてねーか? ルーデウス。俺は、今のお前を見るのが悲しいzeっ。 エレクテルディスファンクション 略してEっD!!! ルーデウスの旅を見てると自分も何が新しいことにチャレンジしようって気にさせてくれる。 新たな旅路が輝かしいものであるって保証されてるようなもんだ。 俺もこの歳から何か始められるだろうか。
灯油

灯油

2話~4話!9月30日!
ドラえもん

ドラえもん

ルーくん魔法大学へ行く
fieldvillage

fieldvillage

ちゃんとずっと面白い! 入学でどこまで強くなるのかな
さと

さと

金髪野郎良い奴だったな ラノア魔法大学へ
R

R

2023/8/29 テレビにて鑑賞
平田一

平田一

ラノベの異世界転生ものでは入学パートが定石ぽいが、無職転生の運び方は本当に素晴らしい。メチャクチャ面白い上にドラマ面の深みもあるし、こんな形で最初の目的が達成とかスッゴいわ。 何よりここまでルーデウスを助けてくれたゾルさんと別れることになった時の寂しさが染みました。出会いと別れは人生だって描けるのって口では簡単。けど描写で表現するのは難しいのにやってのけた!!( ; ロ)゚ ゚
なおさんろん

なおさんろん

エリナリーゼやばいなw めっちゃビッチで草。 魔法学校ねぇ。 久しぶりに出てきたヒト神さまの助言なら行くしかないね。 ここでフィッツに会えるのか?
酒井達也

酒井達也

はよ学園ラブコメ見たい

魔法学校か〜面白そう
らら

らら

ズキュゥゥゥンってジョジョネタなのかな笑
あんへる

あんへる

停滞と幕間の旅路の中で。 父の曾ての盟友エリナリーゼの来訪、久方振りのヒトガミの助言、そして師の母校からの推薦状、着実に次のフェーズへと物語が流動する。 やはり邂逅と別離が主軸にあって、その上にルディの物語が粛々と紡がれている。 この刹那的とも言えるストロークの中で、ここまで丁寧にワクワク感を演出できるのは流石というか、改めて末恐ろしい作品力だなと。
aisha

aisha

エリナリーゼさん登場! 家族の居場所が判明。 逆売春🤣 ゾルダートでれでれ。 ラノア魔法学園から推薦状が届く。 家族との再会優先予定だったがヒトガミから学校行ったらあれが治ると言われ学園に向かう。 エンディングで学園のキャラたちちらっと出てきた〜猫耳🐱❤ 学園編好きだからたのしみ!!! 漫画ではフィッツのこと分かるとこまでしか読んでないからどこまで描かれるかもたのしみ😊
や

たまに作画崩壊してるの心配。 製作者さんたち頑張ってください ロキシーとの再会が延期されたのは惜しいけど、新キャラ登場楽しみすぎる
ホりんご

ホりんご

ラノア魔法大学編開幕!
きよひ

きよひ