BLEACH 千年血戦篇-訣別譚-の2の情報・感想・評価

エピソード02
第15話 PEACE FROM SHADOWS
拍手:52回
瀞霊廷が消えた。ユーハバッハによる「世界の終わる 9 日間」が始まり、影の領域に呑まれた瀞霊廷に星十字騎士団が侵攻してくる。 京楽のもとに現れたハッシュヴァルトは、「瞬時に全軍を殲滅」するよう命を受けていると語り、死神たちはその言葉通り敵に蹂躙される一方だった。 そんな中、聖兵を先導し攻め進むバズビーの前に日番谷と乱菊が立ちはだかる。 卍解を失ったままの日番谷が、バズビーの炎に対抗する手段とは...。
コメント17件
パムサム

パムサム

浮竹さああああん!!!後ろ姿かっこいい(*´◒`*)
ヤムヤム

ヤムヤム

マユリ様最高☀️ 大前田、男前田!!!! 砕蜂♥️ 乱菊さん♥️
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

クインシーたちは千年間せいれい廷の影の中に隠れていた(「見えざる帝国」)らしい。 それぞれの場所でバトル開始。真っ赤! 発光マユリ様🌝 輝きすぎてもはやアイドル、ネムもかわいい🌝 バズビーvs日番谷、乱菊 七緒ちゃんは鬼道の使い手だったん? 副隊長が活躍するのいいね。 卍解奪われても策を講じてきてるのいいね。 BG9vs砕蜂 大前田が妹庇ったのグッド。 砕蜂に至っては卍解より瞬閧の方が使い勝手良さそう笑 でもやはり卍解無しでは負け負けの隊長たち。いつものパターン。 浦原曰く、卍解を取り戻す方法が見つかったらしい。反撃ターンくるか?
satoshi

satoshi

だから、BLEACHでは先に能力を開示して調子に乗った方が負けるんだって。それをひっくり返せるのはマユリ様くらいなんだから。
madabout

madabout

マユリ、ピカピカやめい。笑うわ。絶望感とマユリで、感情おかしなる。
ギタラクル

ギタラクル

ソウルソサエティ絶望回再び。 バズビーほんと良いキャラしてるわ。 リッターで1番好き。 あ、ピカピカマユリ様もいいね☀️
群青

群青

・冬獅郎、頼むから噛ませ犬はやめてくれ…笑 ・推しキャラは涅マユリですね…金ピカだー!笑 ・砕蜂も噛ませ犬はやめてくれ…というかこの二人は若くて経験が浅いのかかませ犬になりがち…かわいそう笑 ・はやく卍解を返してあげて笑

砕蜂えっちぃ
quatorze

quatorze

マユリ様まじマユリ様。
ところてん

ところてん

この光り輝くマユリ様が見たかった!

Toro

なんか、、。一期より更にレベル上がってないか。。かっこよすぎるだろ
Lim

Lim

マユリ様輝いておられますね!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

作画は場面によって落差あるけど、前期の総隊長の作画は歴史上No.1レベルだったし、決めの画はめちゃかっこ良くて顔が崩れたりって事は無いからいいね。 松本のどこまで行っても弱くて主役になれない感じヤムチャ感あっていいな。 セクシーポジションなのにエロさよりも表情の可愛さが目立つのもいい。 京楽の「寂しいこと言わないでよ」が好き。 どう足掻いても勝てなそうな相手に、1回リセットした気になって何故かデカイ口叩いて、ちゃんとボコされ始めてる展開も好き。 バズビーの技だけBLEACH特有のオサレな感じがないのも逆にオサレ。 唯一無二だわBLEACH。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

相変わらずどうでもいいことを頭良さそうに語るのが死神は好きですね
しーとん

しーとん

相変わらずクオリティの高い作画でカッコ良い
me

me

日番谷隊長が爆イケなんだが…
ホりんご

ホりんご