鬼滅の刃 遊郭編の2の情報・感想・評価

エピソード02
遊郭潜入
拍手:34回
宇髄とともに任務につくことになった炭治郎、禰??豆子、善逸、伊之助。 向かった先は、夜に輝く街・遊郭--宇髄の三人の嫁が鬼の情報収集のために潜んでいたが、定期連絡が途絶えたという。 炭治郎たちは情報を得るため、変装して店への潜入任務を行うことになるが……。
コメント46件
釈迦

釈迦

伊之助がイケメンであり美形
Gooooodvibes

Gooooodvibes

3人も嫁がいて、イケメンの宇随さんにキレる善逸。
やはちゃん

やはちゃん

このコメントはネタバレを含みます

三者三様の採用のされ方面白い。猪之助は性格に反して美形なの良き。 オープニングの美女3人は宇髄さんの嫁だったのかー
り

やっぱいのすけめっちゃかわいい
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

みんな採用されてよかったね笑
きくち

きくち

まきを狩りー
なんくるある

なんくるある

我妻善逸「さんにん、よめ、さ、3?てめっ、てめえ!なんで嫁3人もいんだよ!ざっけんなよ!」
みん

みん

遊郭もの、最近小説でも読んでたから設定も色々わかってより面白い。沢城様のお声が色っぽすぎて好き
kid

kid

いもすけ
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

襖の柄えぐい。 まあギャグは勢いと大きい声で無理やり面白くしてる感があるけど全然見れる。 鬼滅節を拒絶しなければ楽しめる。 まあでも他の方が言ってる通りテンポは悪いな。 この1話だけで言えば面白い作品とは言えない。
masatan

masatan

このコメントはネタバレを含みます

これアオイとかカナヲが任務行ってたら体力的にはやられてたかもだけど、もしくは解毒が得意そうだから適してたかも.....?しのぶさんの手下1人は行くべきだったかなあ
ヴレア

ヴレア

ギャグ多め。善逸と宇髄のやり取りが面白い。ただ、全体的にテンポが悪い気がする。これからの盛り上がりに期待。
あっかんべー

あっかんべー

この辺アニメのテンポ悪くて退屈過ぎた
Lim

Lim

俺は神だ!!
り

このコメントはネタバレを含みます

序盤はコミカル。 善逸の三味線すげえな。みんな可愛い。そして髪下ろした宇髄さん、かっこいいな… オープニングとエンディング好き。
miyukicho

miyukicho

オープニングがまた秀逸! 天元さん&伊之助の美形を堪能できる回♡
アニ

アニ

ブサイク〜、でも可愛い
uto

uto

アホをつかさどる笑笑 「ブサイクよね〜。」笑笑 善逸可哀想。笑 伊之助かわいいな笑
django

django

人や社会の闇にこそ鬼や怪異が住むって言うから、遊郭ほど住み心地の良い場所は無いだろうな。
きよ

きよ

記録。 2021/12/17 遊郭に潜入! みんなの女装、あれで男だとバレないのがすごい🤣 映像もすごくキレイだった☺️
miyabi

miyabi

やっぱギャグシーン観てられないけど善逸が突っ込んでくれるとまだ良いな(笑) 遊郭来たときに人力車乗ってる伊之助が炭治郎の肩に手置いてたのなんか好き^ - ^ほっこり^ - ^
You

You

実際きらびやかなんだからしょうがないじゃんね ギャグのテンポが悪いのがどうしても気になるけど、善逸の三味線は流石のアニメ映え。 煉獄さんは兄貴って感じで頼りがいがあるけど、宇髄さんはあんちゃんって感じで頼りがいがある
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

遊郭の街並みが煌びやか✨ OPもEDも素晴らしい。 超イケメンで嫁が三人もいて遊郭に潜入させてるなんて…すごいやつだぜ宇髄。 途中でいきなり髪下ろして出てくるっていうのもずるい笑 最後喋ってたのは帯なの?👘 嫁大丈夫か⁈
みみみ

みみみ

髪下ろした宇髄さんに落ちた
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

EDかっこい〜〜!!😳👏 本編も含めて、どの場面も作画が本当に綺麗でいちいち止めて鑑賞したくなるレベル。 髪を下ろしたノーメイク宇髄さんまじでイケメンすぎるな😩💓 宇髄さん沼に落ちた友達の気持ちがなんとなくわかったぞ………笑 善逸の三味線うますぎてびっくり!🤭 今回は乗り遅れることなく、かつ何も知らないまっさらな状態で観てるのでこの先の展開へのドキドキが止まらない!!
Mボマ

Mボマ

ED最高  1話の段階で漫画のサクサクしたテンポは期待できないと思ってたけど、2話はわりとテンポよくやってくれてわっしょいわっしょい(祭りテンション) 炭子にも善子にも猪子にも笑わせてもらった 華やかな吉原の裏側がチラホラ垣間見えてきていいねえ
おーちゃん

おーちゃん

超面白い
mew

mew

宇髄さん...🤍ロングヘアのキャラクターってどうしてあんなに格好良いのかしら〜〜〜〜〜〜🤦🏻!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

吉原遊廓が出るアニメってすごい
ニドネ

ニドネ

花魁美しい...これが見たかった 伊之助の美形ぶりを久々に思い知らされた🥺 喋らないミステリアス美女枠で吉原ナンバー1目指せるよ猪子ちゃん クソガキがぁ〜!にディアボロみを感じる宇髄さん