鬼滅の刃 遊郭編の7の情報・感想・評価

エピソード07
変貌
拍手:45回
炭治郎の危機に駆け付けた禰豆子だったが、堕姫の攻撃を受けるなかで禰豆子の姿はより鬼へと近づいてしまう。鬼化が進んだ禰豆子は堕姫を圧倒するが、戦いに巻き込まれて血を流した人を前に襲い掛かろうとしてしまう。どうにか禰豆子を抑え込もうとする炭治郎だが、そこに堕姫が迫り……。
コメント54件
404

404

このコメントはネタバレを含みます

禰󠄀豆子がめちゃくちゃ強くなってカッコいいし、子守唄で寝ちゃうところは赤ちゃんみたいでかわいい...👶🏻
たがし

たがし

禰󠄀豆子が思ったより巨乳と思ったら鬼になってるからみたいだった。どいつもキャラがたってる
Moon

Moon

〈上弦の陸〉妓夫太郎・堕姫
釈迦

釈迦

嫉妬深い兄。 禰豆子いいところまで追い込んだけどな。 炭治郎はもうちょい修行しよ。
Nyaaan

Nyaaan

堕姫可愛すぎる
Gooooodvibes

Gooooodvibes

そうだった。お兄ちゃんいたんだった。
タロウ

タロウ

両刀使いはどストライク😍 宇髄さんも妓夫太郎もカッコええ ほんとに、ほんっとに今更だけど鬼滅のアイキャッチ大好き
ふう

ふう

このコメントはネタバレを含みます

とても面白かった まさかの遊郭の女性鬼は本体ではなかった 兄鬼は、 ①ルッキズムにこだわっている ②結局いじめられた妹を守るために登場する という、鬼なりの正義があるところがいい しかし鬼滅の作者は、話を家族に持ち込むのが好きなんかな~
西郷どん

西郷どん

このコメントはネタバレを含みます

おーお兄ちゃん出てきたー
きくち

きくち

初代MOTHERのギーグ戦
みん

みん

禰󠄀豆子〜鬼におちるな〜 子守唄、お母さん、思い出してくれてよかった 妓夫太郎出てきたあああ! 堕姫とのセット、好きなんだよな
kid

kid

鬼いちゃん!
うり

うり

妓夫太郎の出来が期待以上で痺れた... ! そうか、喋るとそんな声か... もっとかっこいい声を想像してしまってたけど、妓夫太郎のあの風貌から、かなり研究された声なんだろうと思うと鳥肌...
ヴレア

ヴレア

タイトルの"変貌"は禰豆子の事かと思ったら違った。 上弦の鬼にしては弱いなと思っていたけどこういう事だったのか。 終わったと見せかけてまだまだ畳み掛ける展開に緊張が途切れない。
masatan

masatan

宇髄天元の容姿をベタ褒めし、嫁が3人いると聞いたのが戦闘の起爆剤になった妓夫太郎はちゃんと人間だったんだなと思う。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

地面に押し付けられた堕姫を正面側から上半身だけ移して、一定のリズムでドンドンと揺らす見せ方さぁ…意図的にやってるだろそれ。 流石に意図的だと思うけどなぁ…。 ネヅコチャ強すぎじゃん。 「戦わせてごめん!」これが長男の器か。 「下から誰か突き破って」って…呆れるなぁさすがに。 一般人でさえこの状況でも説名ゼリフを言うのか。 ほんとに酷いなこういうところは。 母さん歌うま。 これみてる小学生「お母さんの子守唄こんなんじゃなかったけどなぁ」ってなってねぇか。 モノホンの上弦の陸出てきたけど、堕姫の方がいいなぁ…笑 宇髄さんを加勢ってなんか違和感あるな。にじゃね。 口に出したら割と自然だったけど…うーん。 お!音ちゃんと使ってる! 煉獄さん炎の意味あんまなかったからな。
Kento

Kento

覚醒した禰豆子 強大な力で堕姫を圧倒する彼女 だったが "鬼"としての細胞に飲み込まれ そうになる 迫力がすげえ そして堕姫の顔… 果たして禰豆子を抑える事は 出来るのか? 色々とギャップがええなあ 一転、訪れる危機 女房がーのシーンは善逸が チラついて笑っちゃうけど 全て知ってから観ると 泣いちゃうんだよなあ… まだ、闘いは終わらない
あっかんべー

あっかんべー

だきとぎゅうたろうの声優が凄いね。
り

堕姫のギャン泣きが可愛い、、急に妹感… 妓夫太郎きた、、、
Lim

Lim

妓夫太郎カッコいい〜〜〜😭💕 ジャンプ読んで一目で惚れたキャラが動いてるよ〜〜〜可愛いよ〜〜😭
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

禰豆子バーサーカー化 鬼の目にも涙 お兄ちゃん?!
miyukicho

miyukicho

このコメントはネタバレを含みます

強い禰󠄀豆子好きだけど、自分を失わないよう炭治郎が守ってくれてよかった。中からお兄ちゃん出てくるなんて、聞いてないよー!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

鬼になった禰󠄀豆子は制御がきかなくなる。子守唄きいて泣いて子どもになる禰󠄀豆子かわいすぎ。 竈門ファミリーは死後も炭治郎と禰󠄀豆子の意識の中に登場して助けてくれるね。BIGLOVE❤️‍🔥 怖くて足がすくんじゃうのは分かるけど、周囲の人がすぐに逃げないのが気になって戦いに集中できなかった笑 私は強いんだからーって駄々こねる堕姫、ちょっと可愛い。首もげてるけど。 まあ帯があるとはいえ、一人で全員相手にするのは大変だろうなと思ってたよ。炭治郎一人にやられそうになるし。 ついに堕姫の身体から妓夫太郎アニキ登場。堕姫の葱ヘアーの緑の部分は兄の髪の毛成分だったのね。堕姫は白髪のショートヘアに。 二人両方の首切らないと死なないのかね? こっちが兄妹愛なら敵も兄妹愛。結構厄介。 善逸と猪之助も到着。ここから天元タイムか?
油淋鶏cam

油淋鶏cam

禰豆子が一番辛いのが炭治郎的にしんどい
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

この禰豆子は冗談抜きで恐ろしいと言うしかない… 激昂して暴虐の限りを堕姫に尽くすとこが、血を欲する衝動よりも、もっと遥かにおっかない…。 あと改めて炭次郎が、力はあれど普通の少年なのを実感できたね。いくら倒せる力はあれど、状況に翻弄されてる姿は僕らと変わらない。 そのことを思い出せて、ちょっと安心できた。 万能な宇髄さんすら驚愕する敵の実体。しかも声は逢坂さんってマジで想定外すぎる!
daikihashimoto

daikihashimoto

六の兄まじ懐かしい2年前くらいか
j3living

j3living

あの沢城さんが可愛くて、あの逢坂さんがキモくて怖い回。 そして強そうだよなあ。 禰󠄀豆子ちゃん危なかったあ。戻って良かった。
You

You

鬼いちゃんキターーーー!! 登場カッコヨ! 妹二人ギャン泣き回にして沢城みゆき独擅場回。 ギャン泣き演技に声優の技量差が出た。 峰不二子のあとを引き継いだ程度にしか知らないけど、沢城みゆきってほんと凄いんだな。お互いだけで支え合って生きていた人間時代の遊郭兄妹が沢城の演技でありありと見える。 あと人間のお兄ちゃん必死なのはわかるけど子守唄は優しい声音で歌ってほしかった。最後んとこの「赤うござるぅぅ〜〜」とかリタルダンドかかってお経みたいになっちゃったもん…。 でもその後のオカンの歌声がとってもキレイだったから結果オーライ?
あ

沢城さんギャン泣き可愛すぎた
ぐる

ぐる

宇髄天元…セクシーだわ… 禰󠄀豆子ちゃんずっと泣きたかったよね、炭治郎もずっとお母さんに頼りたかったよね… 上弦の風格からギャン泣きへとほんと花澤さんの演技力すごい。 妓夫太郎は予想していたのと違うキャスティングで驚いたけど、原作の雰囲気そのままといった感じで本当に素敵。 血鬼術や爆発シーンの映像美はさすが。