ブルーピリオドの10の情報・感想・評価

エピソード10
俺たちの青い色
拍手:23回
二人が辿り着いたのは小田原だった。海が見える安宿で、布団を並べ、八虎の問うままに、龍二は語り出す。何故日本画を始め、辞めたか。祖母の存在と、中学時代の友人の一言…。だから「アタシはまだ死ねない」二人で海に沈む夢から覚めた翌朝、館主の心尽くしの朝食の後で、龍二は共にセルフヌードを描くことを提案するのだった。
コメント23件
いっけー

いっけー

Netflix ・服と裸 矢虎の努力は弱い自分を着飾るため 自分の弱さ知っているから努力できる
ゆうき

ゆうき

かっこいい!
xxx

xxx

海の青さに染まったせい🔵
めっちゃいい回
スターク社長補佐

スターク社長補佐

俺の好きなことだけが俺のことを守ってくれる、理解じゃなくカテゴライズ、体調不良、海の青さに染まった2人
charo

charo

恥ずかしいと思うなら、どうみられても 良いと思えないなら、まだ死んじゃだめ。 理解じゃなくてカテゴライズ。 逃げるべき場所と戦うべき場所。 ありのままの自分を受け入れる。 ここにきてヌード課題!
Yl

Yl

『俺くらいやれば大抵の人間、俺よりできるようになる。』 違うよ.それくらいできるあんたがすごいんだよ 八虎 それが才能なんだよ。 世の中にはそれができない人がほとんどなんだよ。 天才って言われる人たち "やっていないと怖いから"って駆り立てられて四六時中 創作してる人が多いよ。
おしお

おしお

俺の好きだけが俺のことを守ってくれるって思ってるけど、自分の好きがなんなのかさえ、時々わからなくなる。
り

予備校の先生進撃のハンジさん味ありません?!?!声優は違うんだけど
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

それが自分のためになったなら良いけど、さすがに体調きたか( ̄▽ ̄;)
c

c

八虎とユカちゃん。 試験間近でもユカちゃんの為に踏み込む八虎が凄い。ユカちゃんの今までの試すような台詞に応えてくれたのは八虎だけだったのだろうなと思う。十分嬉しかったろうな。ユカちゃんの内側は複雑だろうけど。人の目ばっか気にしてるというユカちゃんに人間味を感じた。。 蕁麻疹とか体調面が当日に影響するのは辛い、、、
さとう

さとう

なんでエレベーター使えないの?
masatan

masatan

八虎とユカちゃんの関係性に泣いてしまった。 「こいつとこんな話をするなんてどうかしてる。きっと海の青さに染まったからだ」
莉玖

莉玖

蕁麻疹しんどいよなぁ!!
Misaco

Misaco

うへぇ画材持って8階…絵画の試験ならではのエピソードはこんなところにもあるんだなあ。
ヴレア

ヴレア

海の青さに染まってく。 試験間近なのに龍二とプチ旅行。 相変わらず蕁麻疹が出ている矢虎だが、果たしてこの事が試験に対して良い結果をもたらすのだろうか。 海まで来て自分の全裸の絵を描くというのが謎だけど面白い。龍二と互いに裸で本音をぶつけ合うというが良かった。旅館の主人は無愛想かと思ったけど、料理をサービスしてくれる良い人だった。
ウシュアイア

ウシュアイア

12話という制約でここにヤマを作りたかったという意図が感じられる。
Ginny

Ginny

エンディングイラスト泣ける…! 海、波の動きが良かった。CG? ユカちゃんの前髪の動きに合わせて透ける瞳の描き方も良かった。 ユカちゃんみたいな人を、名前に当て嵌めたり型に当て嵌めたりせずに「ユカちゃん」として受け入れたいし受け入れてくれる世の中にしたい。
なんくるある

なんくるある

矢口八虎「こいつと、こんな話をするなんてどうかしてる。きっと海の青さに染まったからだ。たぶん、あいつの体も。」
mashiro

mashiro

9.10話にかけられた想いの強さよ。龍二くんと矢虎の哲学が負けず劣らずの個人的に連続神回だったので。お互いの誤解、というか、武装していた部分が裸になることで溶けていき(解けていき)、互いの傷を舐め合うというより、相手の傷への解釈が自分の傷への解釈になるような。絶妙な距離感が眩い。
モピ

モピ

続き気になりすぎる。 海の綺麗さ凄かったな、、この間ブルーピリオドについて語らった時知人が「あれは作画が綺麗すぎる」と言っていたけど、私はこれくらい綺麗で作り込まれている方が好きだなあ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「こいつとこんな話をするなんてどうかしてる」 飛び込むことが必ずしも正しい訳ではないけれど、覚悟を示してみろってんなら、示してやるよ、な八虎君。 蕁麻疹をガリガリ掻くとこ、オレの腕までゾワゾワしたよ… 逃げ場無しの密室内で腸全部吐き出す龍二。吐き出せたんならさっさと行け!な八虎の態度も好きですし、クレイジーも良薬になるってことがあるんだね。 訪れた第二試験で想定外のアクシデント。気付かぬ間にメンタルが限度に達していた八虎。 ちょっと待て、これヤバイぞ( ゚Д゚) 危険信号すぎんだろ… あれ? ということは、次回アレが見れるのか!? あの尊い場面が!?
Periko

Periko

うああああ 矢虎ぁぁぁぁぁ!、!