地獄楽 第1期の7の情報・感想・評価

エピソード07
花と贄
拍手:127回
謎の少女メイと木人に連れられ、村に案内される画眉丸と佐切たち。木人は語る、島を統べる仙人――『天仙様』の存在を。天仙の人を超えた力の前に、弔兵衛と桐馬は倒れ、深き穴へと落ちていく。
コメント41件
えり

えり

鑑賞日:2023年10月14日
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

ここにきて、天仙様登場。密かに推してた、兄弟がぁぁぁぁ! 罰を受けた人間は、花となり、民の材料になるってか。 てか、メイちゃん可愛いー!!!! ※杠の、お風呂に釣られちゃうとこ 笑
あー

あー

2023年8月25日
まちかど

まちかど

お風呂で休息。 画眉丸の嫁さんへの深い愛情が伝わる。
MANA

MANA

お風呂の作法教えてもらってメイが懐くのかわいい
パニエさん

パニエさん

メイが懐いてんの可愛い
タロウ

タロウ

休める時には休んどけ!なお風呂回。 画眉丸と奥さんの会話がとっても素敵です☺︎ "人生という名の戦い。大将はあなたで、私は軍師。" 仙薬はどうやら実在するようだが、謎の神様が立ち塞がる。声はメカっぽいけどグルートそっくりの生き物からの助言。ひと足先に対峙したあの兄弟は大苦戦。大丈夫なのかー!!
charo

charo

人生という名の戦い。 あの兄弟は無事だろうか… かわいい女の子とグルートみたいな生物。
アニ

アニ

なんだか懐いてる
だだ

だだ

グルート出てきた草 チートキャラ出て来てこの先ずっと不安💦
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

チート敵出てきた( ̄▽ ̄;)
ポ

少し惰性で見てる ほんわかシーン多めだけど今後の展開はマンネリ感を感じそうと思ってしまった^^;
きよひ

きよひ

3.5点
夢

今回少しお休みできたこともあってか、面白いシーンが多かった。 佐切でもあんなふうに気持ちを楽にすることもあるんだね。 画眉丸と奥さんの回想シーンを見て、改めてこの夫婦良いなぁと感じた。 兄弟はお気に入りだから、無事でいてほしい。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

話せない女の子とグルートみたいなやつが出てきた。 杠の忍術はなんなのか。汗?だらだらだったけど。 グルートの話によると仙薬は島の中心にあるが島に入った人は皆死ぬらしい。仙薬は死んでった人が原材料になっている。 ようやくちょっとヒントが得られた。 天仙様っていう女になったり男になったりする黄色い人がラスボス? 早速それに捕まっちゃったあの兄弟は生還できるのか。 ガビ丸と嫁との思い出たくさんあるね。 バトル回かと思いきやお風呂回でした🧖‍♀️ 風呂は命の洗濯だからいいでしょう。 メイかわいすぎてかわいい👧
八咫烏

八咫烏

弔兵衛、桐馬の兄弟は好きなキャラなんで 死んで欲しくないなぁ
slow

slow

このアニメ、基本的な作画はワンピースレベルだけど女性陣だけ気合い入ってるなと感じる。 シリアスな展開よりも佐切と峨眉丸のツッコミ会話だけ見ていたい。
mugcup

mugcup

嫁😭😭😭可愛い😭😭 努力ではどうしようも出来ない外見のコンプレックスを美しいなんて言われたら泣いちゃうよそりゃ😭😭
kokotto

kokotto

なんだかホッコリする回だった。 島の住人も見つかり話が一気に進みそう。
酒井達也

酒井達也

今更だけどアガるOPだな
kazuna

kazuna

5月15日!
shiho

shiho

天仙様、なんか画素数少なくない?もっと圧倒的な力強いタッチで描いてほしかった。線が心許ない。ちょっとコスト下げてる感のある回だったな。 エセ神様みたいのはもっとコスト下げてもいいから天仙ズは頑張ってほしいところだヨ😅! 諏訪部ボイスはバッチリ。女性の声優さんも凄くいい声なんだけど、自分のイメージでは鈴を転がすような可愛らしい声であってほしかったww 画眉丸、色仕掛け耐性つけてるのに奥さんにはすぐ照れちゃうのね…(ほっこり)
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

原作の天仙様もっと絶望感あったし不気味な妖艶さあったけどなあ、、声優さんは最高なんに迫力がなかった。1発目の印象とかインパクト弱い悲しい。 けどメイちゃんとかその辺の演出はほっこりしてよかった。テンポ良かったし。
えりみ

えりみ

木人(ホウコウ)が島と仙薬、敵について教えてくれる🏝 佐切が風呂の作法を教えてくれる♨
ギタラクル

ギタラクル

謎の生物たちを束ねる存在が遂に登場。 なんかマーベルのグルートみたいなのもいるぞ🪵
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

もっと天仙にハラハラしたい
吉田

吉田

ここに来てまさかの演出面が良くなってきてびっくり、、、、嫁さんの演技が飛び抜けてましたね。期待していいのかな?
django

django

お気に入り兄弟どうなるの? 画眉丸、佐切よりお気に入りなのに…。 適応もくそも、運が悪いと駄目じゃない。 出番が回想しかない画眉丸嫁の魅力が凄すぎる。 能登麻美子さん、最近無双しとるね。
miyabi

miyabi

がびまる嫁がちゃんと可愛い
なす

なす

ここで島に関して有力な情報をゲット、子供が佐切に懐いてるの可愛かったし最終的には画眉丸にも懐くのよかった....画眉丸根っからの妻想いでこちらも照れます