オッドタクシーの1の情報・感想・評価

変わり者の運転手
個人タクシーの運転手・小戸川は今日も色々な客を乗せる。あと、かかりつけの病院にも通う。
ペペロン大王

ペペロン大王

ガタガタうるせぇアニメだな。坂本裕二的というか冷笑系のスカした会話すんな。普通に喋れよつまんねぇ
watarihiro

watarihiro

2025/4/28 セイウチのタクシードライバー、小戸川。 ある日コビトカバの大学生を乗せ、練馬まで運転する。そいつから色々と自身のSNSをアカウントをバズらせたいという思いがあり、小戸川とのツーショット写真を撮り、アップロードする。この写真が大きな鍵となりそう。 途中、知り合いのミーアキャットの警察官からの検問を受ける。指名手配犯がいるとの事。小戸川は警察官にお前がそいつと一緒にいるとこ見たぞと意味深な言葉。 テレビ見たり、病院行ったりする小戸川だが、途中で警察官から証拠品として、タクシー内のドライブレコーダーを押収された。そしてそのデータを指名手配犯に渡す。 女将さんとお客さんの会話はクスッと笑えた。1話目で面白っ!と思った。2話も楽しみ!
高橋

高橋

なんでか説明ムズいけどおもしろい
あかね

あかね

ジェネレーションギャップアピールいらねえんだよ 何当たり前のことを非核三原則みたいに言ってんのよ
クミンシード

クミンシード

9話まで見てから1話目だけ再度見てみたら、伏線まみれじゃないか。とんでもないなこれ。 ・ブクブクブク…ハッ! ・ホモサピエンスがラジオで紹介するミステリーキッス ・お前こいつと仲良しだろ
ニット帽

ニット帽

「何当たり前のこと非核三原則みたいに言ってんのよ」って言葉とかさ、本当その通りだよね。これが三大義務とかじゃないのが良い。にこやかにこれ言うのすごい心が落ち着かないです。不穏がミンチになって隠し味にされてるよこれ🫣絵と不穏の差でバグる、
いっけー

いっけー

・テンポのいいボケツッコミ ・事件に巻き込まれるのかな ・ダイアン、、、!
しおり

しおり

女子高生、沈められてるか押し入れの中かじゃないの??? アルパカお姉さんが薬泥棒の犯人?? おいおいおいおい金と映像データ交換しちゃってるけど!!?
アニ

アニ

ルートから来た
橘

どうぶつさんたちだいしゅうごうしてるけど不穏なサスペンス。 重り付けられて沈んでるあれ何の事だろう
ao

ao

R6.4.23プラビ
かりん1

かりん1

RoOT見てて 全然内容掴めないので視聴開始‼️ 絵見てるだけで笑える これは最後まで見ます。 かなり面白そう✌️
りょう

りょう

RoOTの内容に着いていけなくて、RoOT見終わってから見ようと思ってたけど、たまらず見始めました。ブルース・スプリングスティーンって自分も言いたい。あと、非核三原則みたいに言うなってツッコミもしたい。
umimi

umimi

SNOWさんのレビューを読んで観てみたくなり視聴開始! 小戸川の話し方、抑揚ないけど内容おもしろい🤣 警察の兄弟、弟がアホすぎる。 誰?って思ったらミキだった! で、ラジオのお笑いコンビはダイアン🤣 所々に後々のヒントになるような場面が差し込まれている。 覚えておかなくちゃ☝️
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ドラマのRoOTから原作が気になり鑑賞開始。 あのタクシー運転手がこんな毒舌だったとは!笑 面白いので引き続き鑑賞します。
Kanon

Kanon

面白い。 opはchillな感じで雰囲気大好きだし、タクシーに乗ってる時のアニメの雰囲気も夜の街って感じで良い。 話も最初はクスッと笑える感じと思ったら意外とストーリーありそうで気になる話。 主人公、なんか知ってそうだけど…どうなるんだろ?
安田

安田

ジェネレーションギャップアピールいらねえんだよ
黄金の微睡

黄金の微睡

小戸川の声思ったより高いな。
momoko

momoko

面白い!続き気になる。
Kらりー

Kらりー

ついに見始めたぞ。 脚本セトウツミの人なのかぁ…。 背景などとにかくかわいい。見慣れた街並み。 小戸川の声が最初ちょっと若くないですか?と思いましたが早くも慣れてきた。森山中の村上知子さんの声が良き。ダイアン扮する芸人ラジオよかったな。山口勝平の安心感… 音楽がいい。PUNPEEとvava。 一話ラストでおや?となる。楽しみ。
あー

あー

2023/2/19 (日曜日)
あけ

あけ

アマプラで全話みたけれど地上波でもやっていたので再履修。
メモ魔

メモ魔

ふつーの日常系かな〜。 って思ってたらこれまた面白い。 そこら辺のおじさんが誘拐事件の女の子をかくまってる?! 薬の窃盗? 警察とヤクザの賄賂? 今後の展開がかなり気になる。 あとぷらーんて流れてるような日常もちょっと癖があって好き笑 昔のラジオってラジオにしかない美徳あるよな。まだそれが言語化できないところ察するに全然ラジオ聞いたことないんだけどね笑 主人公がめちゃくちゃ偏屈なのもいいな笑 偏屈だけど自分の中にしっかり芯をもって生活してる感じが好感もてる。 案外一般社会じゃこーゆー人の方が最後モテたりするだろ。
BK477

BK477

不穏な始まり…どのような物語になるのだろう? 居酒屋の女将さん、上手いなと思ったらなんと声優ではなく、森三中の村上!やるね!!
django

django

評判通りの実力。 なんてことない日常会話で魅了するテクニック。 どこにでもいそうな人間を動物化させることによって笑わせてくる。 センス大爆発。
三三二

三三二

リベンジ2回目
Haru

Haru

伏線がとんでもなくたくさんばら撒かれてる感 これから色々来るんだろうなぁって感じ 不穏な雰囲気の本編に対して三森さんのエンディングがポップでミスマッチな感じが逆にいい
おふとん

おふとん

ん?これって皆ほんとは人間だけどおどがわさんには動物に見えてるってこと?(原作未読)
ウシュアイア

ウシュアイア

ようやくアマプラ独占配信解除にともない契約中のサブスクで視聴開始。 擬人化した動物が登場人物とはいえ、しろくまカフェやアフリカのサラリーマンといったシュール系ギャグアニメではなさそうだ。 どちらかというと風刺むしろ深夜の実写ドラマの登場人物の姿をキャラクターに応じて動物にしたような感じで、風刺漫画っぽい。 女子高生失踪事件があり、どうやらミステリの模様。
むー

むー

ダイアンでてる時点でおもろい まさかの警察とやばいゴリラ繋がってる展開 動物ってのが生きてくるんかなあ おど川思った以上におもろいやん