ようこそ実力至上主義の教室へ 4th Season 2年生編1学期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• ようこそ実力至上主義の教室へ 4th Season 2年生編1学期の情報・感想・評価・動画配信

ようこそ実力至上主義の教室へ 4th Season 2年生編1学期2026年製作のアニメ)

公開日:2026年04月01日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『ようこそ実力至上主義の教室へ 4th Season 2年生編1学期』に投稿された感想・評価

「俺ちゃん、ちょっと実力出しちゃおっかなあ〜?」のムーブは王道にアツい
原作も読んでみたい

主人公の綾小路清隆の在学する高度育成学校では、さまざまな試験の結果によって個人やクラスの評価が反映される。試験の結果次第では得ることのできるプライベートポイント(通貨)が変動してくる。
この物語の最…

原作の圧倒的な素晴らしさをアニメ化しきれていないのがもどかしいけど、今シーズンはそれでも今までで1番良い仕上がり

ただ、アニメだけだと心理描写などカットされてる部分が多くて作品にのめり込むのは難し…

絵柄変わってる!自分好みで好き!

4期はあんまりだなって思ってたけど、6~9話あたりから目が離せなくなるくらい面白くなってきた!
七瀬可愛い。
作画はシャーペンでシュシュって描いた感じであまり観たこと無くて独特だけど、個人的には綾小路の周りのキャラたちが綺麗に作画されるようになってすごく良いと思ってる。

あまりにも面白過ぎる。毎週よう実が楽しみすぎて、終わったら即次のシーズン放送して欲しいレベル。主人公の綾小路が相変わらず何考えてるのか分からないが、全ての行動に無駄がなく後に繋がってることが多い。故…

話の展開が早くて多分カットしているところが多いと思うけど、おもしろいです。
今までのアニメとは違う感じの面白さがある!
主人公自身が最強キャラな感じを出してなく昔の自分を隠しながら実の親と戦っている感じが良い
じぇ

すっごい面白いんだけど今作からなんか作画が少しリアル?路線に変わって人物がよりカッコよく&かわいくなった感じがするけど、一方で前作までとテイストがかなり違うから違和感も感じる。とりあえずこの作画は推…

Arcsan

9話まで観て、

今期になって、作画・キャラデザの変更があり、当初、違和感があったが、慣れなのか、シャープな印象もあって、個人的には高評価

2年生編となり、新1年生も加わっての頭脳戦となった為、特…

似ている作品