機動警察パトレイバー NEW OVAに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『機動警察パトレイバー NEW OVA』に投稿された感想・評価

Ojigi

グリフォンと戦う最初の4話以降はもはやレイバーの出番がほぼ無くて、日常アニメと化していた笑
アニメ本編を見ていないから内海や熊耳さんといった新キャラが急に出て来て最初戸惑った。

ひとつひとつのエピ…

わか
4.4

ロボットアニメなのにパトレイバーが全然登場しない、なのにすごい面白かった。
恐らく子供の頃に観たらなんだこれってなってたであろう本作、YouTubeで無料配信されてたのを1日1話みるという企画良かっ…

M
ガツンとしたカッコ良さではない。だからこそ今必要な作品なのかもしれない。「2人の軽井沢」が傑作にも程がある
YouTube1日限定公開で観たのですが最高でした!!前々から気になってはいたのですが機会がなく…この度やっと見ることができて幸せです😭
GaWsuE

毎日パトレイバーでひさしぶりに観れた

小学生のころにレンタルビデオ屋で何回も借りてたよ📼
「またそれ借りるの?」って親に言われて☺️
でも好きだから観たくなるんだよね

7話『黒い三連星』
これは…

YY
4.4

TV版からの直接の続編

TV版がグリフォン問題を残したまま終わってモヤッてたので、今作で先にそれを片付けて、そこから好きなようにブッ飛んだ日常回をやった感じで大好き。最終回も良かった。

熊耳さん…

なす
日常回が面白すぎる、TV版の特車二課、壊滅も良かったし、火の七日間が好きすぎる
真面目な雰囲気でふざけてる独特の空気感、この間の使い方とシュールな感じ、テンポ感が重視される今のアニメではできないよなあ

アニメ版から、立て続けに見た OVAにしては 16話とボリュームたっぷり。
テレビアニメ版のちゃんと続きでした、
前半はグリフォンとの決着をしっかりと描いていた、OVAなので作画もよくてレイバー戦が…

KBG
とりわけ癖の強いエピソードが多い新OVA
個人的にはすごく好き
グリフォン絡みのちゃんとした話から慰安旅行みたいなコメディ回までなんでもできるのがパトレイバーの魅力よね
SNOW

そうそう、パトレイバーはやっぱりこんな感じでいいんだよ。と改めて思わせてくれるOVAだった。ドンパチロボットアクションは対グリフォンの計4話だけでそれ以外はほとんど特車二課の日常回。

ギャグ、パロ…

似ている作品