ホワット・イフ…? シーズン3の1の情報・感想・評価

もしも…ハルクがメカ・アベンジャーズと戦ったら?
新チーム“メカ・アベンジャーズ”が、事故で強大化したハルクと戦う。
kivune.

kivune.

ゴジラ!笑
リキ

リキ

アベンジャーズかと思えばガンダム…かと思えばスーパー戦隊…かと思えばゴジラ…かと思えばマジンガーZ、という具合のトンデモエピソード。
阿綾

阿綾

日本作品リスペクト回……? 絵面は完全にガンダム系とゴジラ系 ブルース・バナーは不憫すぎた ムーンナイトが大好きなのでマーク・スペクターが オスカー・アイザックの声で再登場したことは 本当に熱かったが、コンスの名前が出る終盤まで 誰だか分からなかった ナキアもキャストを見るまで誰だか気付かず
まー

まー

サンライズ🆚ゴジラ過ぎてワロタ ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'` マジンガーっぽいメカも居たしで個人的には好きな話しだったけど、ヒーローがメカに乗って戦っても熱いものが込み上げないのよな🤷🏻‍♂️
rYo

rYo

2025.01.28
ま

サムってセラピー向いてるよねって思ってたところにこのもしもは初っ端からおもろい そしてゴジラにガンダムやりたい放題やで
九鬼よしたか

九鬼よしたか

ロボットアニメ×アベンジャーズは激アツだし、 デザインもガンダムとかマジンガーZっぽいし、 ムーンナイトいるのアツすぎるし(声もオスカー・アイザック)、 30分の中で起承転結やるの凄すぎ〜
シャンデラ

シャンデラ

皆言ってるけどガンダムvsゴジラすぎた
くみたくみ

くみたくみ

サムは相変わらず対話を大切にしてていい。 ゴジラ見たことないけどゴジラなのよ。 ロボはガンダムってよりエヴァ。 どっちも好きな人を敵にまわしそう。 ブルースが合流するのはなんとなくわかったたけど、On your left言う展開はアツい。
eki0409

eki0409

MCUのWhat if?(もしも)を考えるアニメーションシリーズ。 ムーンナイト🌙が出てると知り視聴。 まず驚いたのは、実写版の俳優たちが声を当てていること😳豪華! このエピソードは、サムとブルース・バナー博士の友情の物語の側面強めだった。ワシントンのジョギングとか『ウィンター・ソルジャー』でも観た場面だから嬉しかった。 博士の悲観が世界を危機に陥らせる。 なんだかエイペックスというハルクから派生した巨大なモンスター軍団とアベンジャーズのロボットたちの戦いは🇯🇵要素強め! 「立ち向かわない限り恐れは消えないぞ」 「最も偉大なヒーローとは、ありのままを受け入れてくれる友人だ」 心に留めておきたい言葉もあった📝 ムーンナイトがアベンジャーズとして戦っているのは嬉しいけれど少しだけ😢これは是非実写でも参戦してほしいな。
たろさ

たろさ

怪獣もの、巨大ロボットもの。「ガンダムっぽいデザインだな、ゴジラっぽいよな」と思ったが、みんなのレビューを読んだらみんな同じ感想を持っていたようで。 いろいろなキャラクターが出て俳優本人が声をあててくれているのがいいが、みんなただのモブキャラみたいな扱いは悲しい。
こらくさ

こらくさ

ロボットものってのは面白いけど、機体に乗るなら強さとか関係ない。イフでの1話が丁度いい。
こめ

こめ

もうここでサムのアッセンブル聞けると思わんかった まさかのムーンナイトもシャンチーもレッドガーディアンもいて、さすがWhat If
たかしんぐ

たかしんぐ

まさかのガンダム、ゴジラ回。 ハルクは怪獣になってしまいました……という世界線。 日本人にとってはかなり馴染みのある回になっていたはず。 大事なことは小事から始まる。 テイストとしては特撮だけど、おとぎ話のような回だった。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

合体ロボットもの、怪獣もの要素もりもり30分。
ジョニー

ジョニー

2025/02/16視聴!
てぃらみす

てぃらみす

ガンダムとゴジラ…? MCUで特撮っぽい話が見られたのは嬉しかったです🙌 (ブルース・バナー何しとんねん!?ですけど)
みや

みや

ほぼガンダム対ゴジラ。レディプレイヤー1みたい。ムーンナイトが出て声もオスカーだったの個人的に嬉しかった。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ガンダムとゴジラ
なお

なお

2025/1/12視聴 「大事なことは小事から始まる」 ハルクが怒りのパワーで生み出したもう一人の"ハルク"。 破壊の限りを尽くす彼は、世界を大混乱に陥れる。 --- まさかMCUで合体ロボ×大怪獣バトルが見られるとは😯 各ロボットがそれぞれのヒーローのデザインにマッチしていてカッコいい。
類人マン

類人マン

ほぼガンダムやしほぼゴジラやん
ルマーヴェ

ルマーヴェ

これは、これで。 What if。
どど丼

どど丼

MCUでガンダム+ゴジラVSメカゴジラ!!ワトイフ史上一番作画に力入ってるんじゃないか笑。これで一本映画作って欲しい!! ワトイフでは登場していたオリメンのキャラクターが完全にフェーズ4以降のメンバーに入れ替わってて、寂しさ半分、今後への期待半分。
ひーたん

ひーたん

2025/1/1 めっちゃガンダムとゴジラ かっこよすぎた
takagimash

takagimash

What ifでしかできないカイジュウvs巨大ロボ。テーマがシンプルでいいね
落合

落合

ガンダム
よ

ガンダムゴジラすぎる 大味すぎてめちゃ面白かった ムーンナイトさん出てませんでしたか…???LOVE……
はるぅ

はるぅ

完全にガンダムとゴジラだった 30分とは思えない満足感
APPLAUSE

APPLAUSE

ガンダムとゴジラ。 そのメンバーでアベンジャーズアッセンブルしちゃうの?
maochi

maochi