ブルーロックの4の情報・感想・評価

エピソード04
予感と直感
拍手:119回
チームZは、圧倒的なエゴと実力を持つ馬狼を中心としたチームXに惨敗。「自分だけの武器を持て」という絵心の言葉を受け、次の試合へ向けてそれぞれの武器を確認しあうが、潔は自分の武器を見つけられずにいた。己の武器に悩みながらも、チームX戦で感じた“ゴールの匂い”をヒントに、次なる対戦相手、チームYへと挑むのだった。
コメント44件
RIRI

RIRI

國神がブリーチのいちごにしか見えん… ステーキの場面可愛すぎやろ
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

國神くんっと良い感じの子! 前髪の存在に気がついた世一、そういうところの才能があるのかな。
あー

あー

2022/12/13 ゴールシーンかっけぇぇえ 2024/03/03
タナカ

タナカ

高嶺の花は一回落としたらゾッコンになるのかー
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

全員ストライカーなのに何故かディフェンスの強いYチームとあたる。イサギもFWと言うよりもMFぽい才能か?
Haru

Haru

國神がとてもいい奴 伊右衛門も視野が広くて自己犠牲精神があってチームには必要なタイプ 二子の前髪切ってあげたい おまけパート可愛いなぁ でも冷静に食事に格差あるのってどうなの ランキングで格差つけたいなら、スマホとかの嗜好品にするべきではと思った トレーニングとか体づくりに関わる食べ物に関しては平等にしないと富めるものがずっと富むじゃない
とぽとぽ

とぽとぽ

國神と前髪野郎の二子
YURINA

YURINA

ストライカーを育てる施設なのに食べ物がランク制なのに違和感がある。最も栄養バランスの良いものを提供しそうなのに。
ひよこ

ひよこ

セクシーフットボールッ…………!!??! なんか、前回と同じ展開というか、ストーリーが主人公の第六感頼りよね。大丈夫??
タロウ

タロウ

國神ええやつ〜 ほんとに美味しいもん食べた時はああなる☺︎
素晴らしき哉映画

素晴らしき哉映画

國神が意外に良いやつだった
うめこ

うめこ

「強力な武器が必要でそれをどう生かすかが大事」 個性は武器。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

前髪野郎どーやって前見てんの?
じんくん

じんくん

Zチームは作戦を立てる。 その名も「次俺9作戦」 時間ごとに配置を変え それぞれにチャンスがある作戦。 そしてYチームと試合。 次こそ白星なるか!? 前髪君。
oden8

oden8

ゴールの匂いっ💞www 何事も嗅覚って大事よね〜ん😝👍✨✨✨ あぁ〜ボール蹴りたくなる〜🙉www 国神くん…熱くてエエ奴。好きや〜💞www 大川のシュート…エッロ〜っ🙈💞www サッカーを女のコで例えるのオモロ🙊www なんやかんやで、泥臭さシュートも好っきゃで〜ん🙀👍✨ 僕はルーズボールに反応して押し込む、ごっつあんゴールの申し子でしたからね✌️😜✌️✨www
ずっと思ってたけど黒崎一護みたいなやついるな
ジュうお

ジュうお

フォーメーションの読み合戦なのね
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

主人公の強みは嗅覚っぽいなあ そこをどう活かすかで変わってそうやわ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

プレイヤーなら真っ先に気づくべきでわ?( ̄▽ ̄;)
襟

このコメントはネタバレを含みます

ワガママ女王様w 一護みたいクニガミくん 潔かわいいね、、、 絶対無意識でゴール狙ってたんだよな、熱すぎ 声優豪華で毎回笑う チームが勝つ方向に持って行って、作戦立てて、、、って久遠が1番有能だろ DF固定でいいよ、怖くない…? 〈次俺9作戦〉可愛い 花江夏樹ぃ〜敵かよ〜 敵のゴールの匂いまで分かるの強い ニコ〜あなたニコっていうのね!!好き!!(チョロオタ) 雷市カワイイ、、、 今村くん、顔かわいい〜どういうこと???チームY子ちゃんww さすが潔!!!さすがガガマルくん!!! 前髪野郎〜〜
NATSUKI

NATSUKI

22/12/02 二子に気づいた潔かっこいい
サッカー=恋愛理論おもろすぎる
三三二

三三二

原作3巻までしか読んでない私が一番印象に残っているシーン二子
蛇メタラー

蛇メタラー

二子👌
れ

このコメントはネタバレを含みます

高嶺の花は一回崩したらおっけー‼️で吹いちゃった
AmySmile

AmySmile

2022.11.14
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

得点によって、外出券とかあるの益々カイジ味を感じた。笑 今回はちゃんと作戦を立ててチームで勝ちに行こうとしてるのが良かった。 それでも手強い相手チーム、特に前髪野郎がブレーンだと見抜き、闘志を露にする潔が良かった。これは面白くなってきた。
yae

yae

花江さんの前髪くん! 面白くなってきたね
平田一

平田一

潔の中で芽生え始めるゴールへの匂いとか、ツンデレ國神、前髪野郎と潔のエゴのぶつかり合い…一向に萎える気配が見受けられないとかスッゴい。 まだまだ球を控えてそうだし、このサッカー大好きだ!
ソチャ

ソチャ

アニメのテンポが早くていい。 もう少しだけ迫力欲しい