パリピ孔明の4の情報・感想・評価

拍手:14回
コメント25件
タロウ

タロウ

サマーソニア出場をかけて「10万いいね」企画に挑むこととなった英子!だか、頼みの綱の孔明は遊んでばかりで..? 2人ギクシャクしていってしまうんか思ったー!よかった、一層強い仲になるような回だった。孔明の適応能力が尋常じゃなくて、知らぬ間にどんどん顔知れてってるのがおもろいし、あの貪欲謙虚な姿勢が毎度勉強になる。 そしてなんてオサレなED!やはりこの日の六本木はアツかった🔥
REPENTIA

REPENTIA

このコメントはネタバレを含みます

エンディングめっちゃいい! 六本木うどん屋(仮)てww
あー

あー

2023/1/7 ドンキに行く孔明 星4.0
NATSUKI

NATSUKI

22/11/11 今回はあまり進展は無し
がみ

がみ

孔明、無中生有の計を使う。 水餃子の関係いいなぁ... あと鶴見中尉おる。
つゥ

つゥ

2022-06-06
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

なんでマネージャーまで訛るんだね
黄金の微睡

黄金の微睡

10万イイネを集める為人脈を広める孔明
R

R

2022/5/10 テレビにて鑑賞
Haru

Haru

ねぇ、チャラ箱ってどこで覚えたのさ🤣🤣 ドンキとか、現代に馴染みすぎてる孔明がおもろい だんだんマジでパリピ孔明になってきてる🤣🤣
ヴレア

ヴレア

孔明は休みの日何やってるのか気になった英子が一緒に行動する展開。 物語的にはそこまで盛り上がる訳ではないが、二人の関係性をじっくり掘り下げてて見応えがあった。 クラブで孔明に構ってもらえない英子が「いえーーい!」って叫びながら無理矢理楽しんでるシーンは笑えた。 特殊エンディングも最高。
り

このコメントはネタバレを含みます

孔明の馴染み方すごいな、、さすが、、、 水魚の交わり
kuroerei

kuroerei

1〜3話はとにかく上げて上げてクライマックス感ハンパない物語だったのに対し、4話は一転して静かに進行し英子と孔明の関係性を掘り下げるムーディーな物語 作中の言葉を借りるならEDMを下げて場の雰囲気を整える感じでこれがまた美しかった EDの入り方もホントに激アツで、まだまだこの作品に浸っていたいと思わせる
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

フェス出演をかけて10万いいね貯めることに👍 パリピたちと遊びまくりの孔明。都会に馴染みすぎ笑 なぜか仲間になるラッパーを探し中。 仲間にも策略を明かさないタイプ。でも英子の絶対的味方。 夢は大きい英子。 自分でも色々努力してるの偉い。 EDが英子オリ曲。曲名「六本木うどん屋(仮)」かよ笑 今回は孔明の策略というより、孔明と英子の水魚の交わりが一層深まった回でしたね🥟
en

en

私とあなたは一蓮托生 どうかその道果てるまでお供することをお許しください
あかね

あかね

孔明も英子ちゃんも頑張ってる姿が素敵。 歌手とかってコネとか大切そうだから知人増やしていくのは今後長く活動するには必須な気がする。 象兵って初耳だけどすごい。おっかないな
M

M

英子、可愛いなぁ。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUN

フェスの成功をきっかけに次なるステージに出場できるかと思いきや、期間内に10万いいねを集めなきゃいけなくなり狼狽する。10万いいねというハードルが生々しい。数万ならまぐれでもイケるが、10万は戦略が要る。SNS解像度の高さよ! マネージャーにとって重要なのは、人の繋がりである。目的の人に会うため、パーティーに参加し、バイブスを上げまくる。マネージャーこそ遊び人であれ!早朝から元気になりました!
django

django

抜群に良い。 このストーリーの美しいところは、孔明が英子に決断させているところ。 どの決断を選んでも補佐出来る自信があるのか。何なのか。 そして、孔明の駄目なところを描いているところ。 孔明は小説というか、本によっては本当に説明しないんですよ。 計略が終わるまで。 そこでより、英子とストーリー的に盛り上がっていけてると思う。 ラストの曲はそれでより生きた感ある。孔明の罠だね。
Ha

Ha

最後の曲よかった
c

c

「その前にドンキ寄っても良いですか?」の回。 ドンキにクラブにつるとんたん。 孔明、六本木は私の庭化が進んでる。 カール・ラガーフェルド喋れるんかい。 英子が孔明ならなんとかしてくれるよねって頼り出した時、これはのび太とドラえもんポジ確定したと思った。 後でちゃんと自分に出来ることしてたから、のび太化せずにすんでた。 作った楽曲でED入りが良かった。そしてOPの踊りが、、じわじわくるのは私だけ?
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

孔明が人とすぐ打ち解けるのすごい。大物おじさん、無口かと思いきやいきなり大塚芳忠ボイスでビックリ。 ラストの特殊EDの入り方良いですね。
なおさんろん

なおさんろん

edの入り方好き。 10万いいねをこれからどう取っていくかが楽しみ
やっぱりパリピの皆さんはつるとんたんでうどん食べるのだろうか?あとつるとんたんって関東にもあるんですね。
夢

孔明と英子ちゃんの絆が深まっていく様子が微笑ましい。 4話のedよかった。