ラブ、デス&ロボット シーズン1の6の情報・感想・評価

ヨーグルトの世界征服
研究者達は、偶然にも超高度な知能を持つヨーグルトを生み出した。やがて、ヨーグルトによる人間社会の支配が始まる。
あぴる

あぴる

ヨーグルトに頼る人類って発想がすごい! 短くてシンプルだけど発想が面白かった 最後飛んでくのもよかった
そうじろう

そうじろう

科学者の持ち帰ったヨーグルトに知性が。シリアルの文字で「代表に会いたい」と。大統領など最初は笑っていたが、中国に行くと言われヨーグルトの提案を容れる。オハイオはヨーグルト州に。ヨーグルトの施策を人類は守れず破滅しオハイオだけが繁栄。人類はヨーグルトに従うことになる。ヨーグルトはやがて進化を極め宇宙へ旅立っていく。 これ、 当時は思わなかったけど、AIがやがてこうなりそうな。
ベンガル

ベンガル

めちゃ短いけど好き ダノン4個パックの型のロケット、センスありすぎ
livra6879

livra6879

笑った
ヨーグルトに世界が支配されてしまったら? 全然あり得るね、、、、、、
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

叡智を授かりながら自滅するは人。
不死子

不死子

絵柄はかわいいのに中々重めなリアルな題材ですごかった。
おーちゃん

おーちゃん

なんで、ヨーグルト?
データ少佐

データ少佐

ヨーグルトである必要性は無いけど、 なんとなく平和なイメージあるから、 雰囲気的には良いチョイス。 幸せになれるのに わざわざ従わない人間って、、、、、
Lieechan

Lieechan

テーマよ😂
Misaco

Misaco

人類、ヨーグルトに見捨てられちゃった😭😭😭
犬里

犬里

ヨーグルトに支配されるというぶっ飛んだ発想が面白い。ヨーグルト反対運動とかが起きるのがとてもシュール。かわいい作風だけどなかなかにドギツイお話w
もももももす13

もももももす13

まじヨーグルトのカット入れ込んでるところ笑える。
いまばりタオリー

いまばりタオリー

使えない人類から知識ある菌類の時代に突入、スプーンで救うんじゃない、救われるんだ
さ

冷静に「ヨーグルトがなくなった人類は物事の決断をできなくなる」って文オモロ
artyou

artyou

やっぱり国旗はシロなんだね🏳️
もっけ

もっけ

発想が面白かった
kkkのk太郎

kkkのk太郎

ヨーグルトによって支配された世界。一体なぜこんなことになってしまったのか?そしてその地球の行末は…? ヨーグルトキメながら作ったとしか思えない、ぶっ飛びすぎたエピソード。 たったの6分。観やすい😊
mica

mica

ヨーグルト好きです(笑) 世界を平和にしてくれるならヨーグルトに支配されても全然O̤̮K̤̮で̤̮ー̤̮す̤̮
パージくん

パージくん

世界経済を解決する方程式、あるやろなぁ。
ジャイロ

ジャイロ

みんな納豆菌の方が恐ろしいってことに早く気付け
oyu

oyu

この世界のことヨーグルトにお願いしたい
チョコミント

チョコミント

ワケワカメ 天才の考えることはよくわからないよね (`・ω´・ ●)🐄🥛♡ ちなみに、贅酪、ヤスダヨーグルトってヨーグルトが1番美味しいです🐄♡ 1話が1番面白かったかも♡ 昨日の雨で風邪をひいてしまい、ヨーグルトの味とか今よくわからないんだけどね🐄🥛♡ 🤧
もんからまり

もんからまり

Ojigi

Ojigi

タイトル通り、超高度な知能を持って開発されたヨーグルト(菌)がどのようにして世界を征服していったか🥣 このシリーズの中でも特に短い約5分のエピソード。 ヨーグルトってところが面白い。 逆に言えば別に世界征服するのがヨーグルトである必要性はあんまりなかった笑 アニメーションは子供向けみたいなポップなデザインだけど、中身はややブラック。
pokkii

pokkii

変なツボに入ってナレーションが「ヨーグルト」言う度にニヤニヤしてしまった笑
HALhi

HALhi

ヨーグルトに支配されたら? 大混乱だな。自分がおかしくなったと思う人が増えて世の中おかしくなりそう。
ロアー

ロアー

突然のかわいい系(?) ヨーグルトがぷわっと泡で話すところ好き❤︎
Tomo

Tomo

タイトル通り
nochu

nochu

人間の全能感とか虚栄心にバツを付けるお話で超好き、宇宙空間ではヨーグルトも何かしらに支配されちゃったりして………