ラブ、デス&ロボット シーズン1の13の情報・感想・評価

ラッキー・サーティーン
乗組員の死亡事故以来、軍用機、ラッキー・サーティーンに乗る者はいなかった。この機体が、新人にあてがわれる。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

超かっこいい 敵を引き寄せた上での自爆
ベンガル

ベンガル

ラッキー17 格好良すぎる 一本の映画を観たくらいの満足感
Jot

Jot

船とパイロットの絆ものとして最高過ぎた。半地下の柱のドッグファイトめちゃ好き。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

機械なら良いのか!
おーちゃん

おーちゃん

これもとてつもなく凄いCG
Misaco

Misaco

これはイイ話……! ラッキー13ちゃんなぜカッターにはデレたの? やはりパイロットとして合格精神だったってことなのかな? それとも過去の乗組員たちもラッキー13と絆を結ぶあまり、愛機を捨てて逃げることを拒んだゆえなのか……😌😌😌
Lieechan

Lieechan

切ない😭
タロウ

タロウ

ちょっと、クオリティがとてつもなさすぎる..!実写とほぼ違わぬ映像にずっと困惑気味でした。 ラッキー13(戦闘機)とパイロットとのまっすぐな友情物語。
犬里

犬里

パイロットと戦闘機の友情…… 生死のかかった船上では、こんな「ラッキー」や友情もあるのかもなぁ。超リアルCGで、SF戦争モノのゲームみたいな雰囲気。 冒頭で語られた、乗組員が死んだ事故の時は何があったんだろうな。
もももももす13

もももももす13

まじもんのラッキーだった 最後、じゅうぶん引きつけての自爆...ようやった
いまばりタオリー

いまばりタオリー

1302313、不死身の戦闘機ラッキーサーティーンとパイロットの友情物語。
Ojigi

Ojigi

過去に死亡事故を起こしている軍用機ラッキー・サーティーンとそれに乗ることになった新人の話✈︎ 超美麗CG。ドッグファイトは超ハイクオリティーなゲームみたいにも見えた。見応えあり。 最後身体を張って助けてくれたのは感動的だけど、過去の乗組員全員死亡、機体無事の事故の時は何があったのかも気になる。
artyou

artyou

❤︎x✈︎
kkkのk太郎

kkkのk太郎

「空飛ぶ棺桶」と揶揄される戦闘機、ラッキー・サーティーンに搭乗することになったテラフォーミング部隊の新人、カッター中尉。 激しい戦いの渦中へと飛び込むカッター中尉とラッキー・サーティーンの運命は…? 「愛機」という"ラブ"を描いた一話。 ジャック・リー准尉の顔に見覚えがあり、もしやと思ってスタッフロールを見ていたら、やはりキャスト欄にツジ・ダイスケさんの名前が! 神ゲー『ゴースト・オブ・ツシマ』の主人公、境井仁さんを演じられたお方じゃないですか〜!キャー仁サンカッコイイー💕
パージくん

パージくん

良きパートナーやな。
酒井達也

酒井達也

こっちでもガンダム?
mica

もんからまり

何この怖い世界
げん

げん

ストーリーが素敵〜〜〜 機体が全然反応してくれない所も萌える。
のっちょ

のっちょ

好き
もじぱん

もじぱん

ドッグファイトがかっこいいし、宇宙の戦士みたいなスーツの戦闘もかっこいい。
HALhi

HALhi

助けてくれる機械。 絆がやはり大事…。
ハル

ハル

個人的にすごく好き。 自爆したくないんじゃなくて、彼女が無事仲間の所に行ったのを見守って、敵を引きつけて散って、恩返しというか心にグッとくるものがあった。 長い時間一緒に過ごして、大きな戦いも共に乗り越えて、友情、愛情に感動。 機体が悪いんじゃなくて操縦する人が悪かったんだろなと。乗組員死んでも機体無事って、よく言えば最強じゃね。と。
Tomo

Tomo

13-02313
TEN

TEN

うわこれタイプだなぁ、こういう不器用な哀愁が漂う機械物語大好き、tarsを思い出す。 スターウォーズ大好き人間大盛り上がり!!トップガン観たばっかだから最高!!!
🎬いわく付き戦闘機と新人パイロットの物語 😈これ4番目によかった! アンビリバボーとかでありそうなエピソードだけど素直に感動
haizara

haizara

花も褒めるとキレイに咲くとか