The Simpsons Season 8
結合双生児のバートの兄弟が登場し、リサの科学プロジェクトがバートを攻撃。そしてエイリアンが96年の選挙に侵入する。
ホーマーが新しい仕事に就き、一家は引っ越すことに。しかし彼の雇い主は邪悪な大富豪であることが判明する。
モーはホーマーに対し、プロボクサーになるよう説得する。
バーンズ社長に長らく行方不明だった息子ラリーがいることを知り、シンプソン家は驚く。
時間外営業をしている悪名高いクラブ、メゾン・デリエールでバートが働き、マージはショックを受ける。
ミルハウスの両親が離婚することになり、ホーマーは自身の結婚生活に危機感を覚える。
リサはネルソンに恋心を抱く。そしてホーマーは自動ダイヤル電話を使ったことで法に触れてしまう。
ハリケーンが町を襲撃。ネッド・フランダースの家は崩壊するが、シンプソンの家は無傷だった。
幽体離脱体験へといざなわれたホーマーがしゃべるコヨーテにソウルメイトを見つけるよう告げられる。
ホーマーがエイリアンに遭遇するが誰にも信じてもらえない。そして彼とバートは一緒に野宿をし、真実を知ることになる。
プレッツェルのフランチャイズ店を経営することにしたマージだが、女性グループに邪魔されてしまう。
サバイバルを懸けた社員研修中に雪崩が起き、ホーマーとバーンズ社長は山小屋に閉じ込められてしまう。
ストレスで髪の毛が抜けてしまったマージ。しかし歌う乳母のシェリー・ボビンズが現れて救いの手を差し伸べる。
「イッチー&スクラッチー」の制作陣によって新しいキャラクターが生み出され、ホーマー・シンプソンが声を担当することに。
シンプソン家の新しいゲイの友人にバートが感化されてしまうのではないかとホーマーは疑心暗鬼になる。
邪悪な弟セシルと共にサイドショー・ボブがスプリングフィールドに帰ってくる。
ホーマーとマージが出かけることになりバートはリサに世話をされるが、死にかけてしまう。
スプリングフィールドに200年前の禁酒法が復活し、ホーマーは密売者となる。
密かに付き合い始めた校長と教師。しかしバートが彼らの関係をバラしてしまい、2人は職を失いそうになる。
バートはサンタズリトルヘルパーを取り戻そうとするが、今は盲目の男性に飼われていることを知る。
バーンズ社長は全財産を失うがリサイクル業を開始し、財産を取り戻すという誓いを実現させる。
ラブジョイ牧師の助手を務めることになったマージは牧師よりも人気者になる。
原子力発電所の新入社員はホーマーの怠慢さと人気ぶりに嫌悪感を抱く。
おじいちゃんの魂がモーの店にあるラブテスターに宿り、シンプソン家がご機嫌でバラエティ・ショーをお届けする。
イタズラをしたせいで軍学校に入れられることになったバート。リサも入学するが体力テストにたじろぐ。