スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズンを配信している動画配信サービス

『スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズン』の

スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズン
シーズン4

スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズンが配信されているサービス詳細

スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズン

Rakuten TVで、『スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズン』のエピソード情報

マンダロアの英雄たち パート1

マンダロアで、サビーヌはレン一族やフェン・ラウを従え、帝国に捕らわれている父アルリックの救出作戦を実行する。

マンダロアの英雄たち パート2

タイバー・サクソンが使ったのは、マンダロリアン・アーマーをエネルギー・パルスで狙い撃ちする恐ろしい武器だった。サビーヌはマンダロリアンの命を奪う武器を作ってしまったことを、強く後悔していた。

反乱組織の名の下に パート1

反乱組織の拠点であるヤヴィン4の基地にやってきた、エズラやサビーヌたち。ゼブやレックスに出迎えられるが、そこへ、物資調達任務に出ていたヘラの飛行中隊が損傷を負って戻ってくる。

反乱組織の名の下に パート2

ソウ・ゲレラに救出されたエズラとサビーヌ。ソウは2人とチョッパーに、力を貸してほしいと言う・・・。

占領

ヤヴィン4の反乱基地に戻ったエズラたちは、ロザルのライダー・アザディから届いたメッセージを見せられる。帝国が新型タイ・ディフェンダーのテストを行うという内容だった・・・。

ディフェンダーの飛行

ロザルの帝国軍飛行場へ、新型タイ・ディフェンダーの偵察に来たエズラたち。超高速で飛来したタイ・ディフェンダー・エリートは、ヴァルト・スケリスが操縦していた・・・。

同族

反乱者たちを追い詰めるべく、スローン大提督は暗殺者ルクをプライス総督の援護に差し向ける。新型タイ・ディフェンダーの墜落地点近くで、ルクはラサットのニオイを嗅ぎ取る。

クローラー乗っ取り

ロザルに潜伏中のエズラたち。ヤヴィンの反乱司令部へ向かったヘラと連絡を取るべく、通信機を探し求める。すると、長距離通信設備をそなえたマイニング・ギルドの採鉱クローラーを近くで発見する。

攻撃の時

ついに反乱組織によるロザル襲撃が始まる。ヘラ率いる戦闘機隊は、Xウイングで帝国による封鎖の突破を試みる。

ジェダイの夜

プライス総督に捕らわれたヘラを救い出すにあたって、ケイナンはエズラに作戦の指揮を任せる。

デューム

燃料補給所の破壊により、タイ・ディフェンダーの製造ラインが止まることになってしまった。プライス総督はこの失態をできるだけ表沙汰にしないよう、反乱分子を倒したとして祝賀パレードを催すことに。

寺院の秘密

エズラはジェダイ寺院を帝国から守るため、仲間たちと向かう。かなり遠いのだが、ロスウルフたちの先導で異時空をくぐり抜け、あっという間に到着する。

世界の狭間の世界

ジェダイ寺院の入り口が開き、ゲートウェイと呼ばれる謎の時空へ入り込んだエズラ。そこはすべての時と空間をつなぐ、世界の狭間にある世界だった。

無謀な策

反乱司令部の支援なしで帝国と戦うことになった、エズラたちロザルの反乱分子。ヘラは味方を増やすため、以前レックスが暮らしていたシーロスへ飛ぶ。

家族の再会 ー そして別れ

エズラはロスウルフを使ってプライスに協力させ、捕虜にした反乱者を連行する、と帝国の司令センターへ嘘の連絡をさせる・・・。

『スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズン』に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

【反乱者】たちは【マンダロリアン】 シーズン2をより楽しむためには欠かせない

この"家族"、最強。

これは全シーズン通して、最高の『スター・ウォーズ』作品でした。一番楽しんだかもしれん。

今シーズンで描かれるフォースの世界が魅力的すぎる。全くEP8やら9は何をサボってたんだか🤔

※私は続3部作も愛してますよ。笑

んーつまりエズラはああなって、だからサビーヌはああで、ヘラとチョッパーがこうで… ん?ってことはゼブは今…

これ『アソーカ』でエモすぎる感動展開が待ってるのでは??それされたら涙腺崩壊確定ですね🥹✨

こうなると、『アソーカ』のこれまでのエピソードの描写にも全て合点がいくわけで。観たから言えるけど、本シリーズ、間違いなく視聴必須です。笑

潔いほどに、『アソーカ』は本作の直属の続編として位置付けられてますね。『ハリー・ポッター』を最後だけ観るくらい意味不明なことしてましたわ🤣

さて、いよいよ『クローン・ウォーズ』を本腰入れて観進める時がきた…フォースと共に、頑張れ俺。
natsuo

natsuoの感想・評価

4.6
「希望を描き続けたSWで、反乱者たちなりのラストを飾る」

超滑り込みでドラマアソーカのために見終わった本シリーズ。ファイナルシーズン(全15話)に関してはほぼ1日でゴリ押した。良い意味で肩肘張らず観れるとても観やすい作品だった為、このように無理矢理ゴリ押してもなんとか観終わることができた。

しかしファイナルシーズンの面白さは流石SW。最早ルーカスの正当な後継者はデイヴ・フィローニとジョン・ファブローだけと言っても過言ではないのかもしれないが、そんなフィローニが監督及び製作総指揮を務めた本作。シーズン1の最初こそ画のタッチやおふざけ調のテンポが好きになれなかったが、徐々にそれも慣れてきて今や好きなシリーズの一つに。キャラクターそれぞれもとても魅力的だし、ストーリーもどんどん面白さが加速していて観ていて楽しかった。終わってしまったのが少し切ないが、アソーカにてみんなに再び会えると思うと嬉しくて仕方がない。

全15話をもって一旦のフィナーレを飾った反乱者たちは、彼らなりの終わり方で締めてくれた。盛大に帝国に立ち向かう(そもそも帝国を倒すのはNGだが)とか、みんな救われてハッピーとかそういう終わり方ではなく、原点回帰を重視しとても素敵なラストだった。これまで希望を常に描き続けてきたSWらしく、最後に希望を感じられる点も素晴らしい。次のドラマアソーカに直に繋がるシリーズだからこそ、今後どうなるのか楽しみだし、改めてSWの良さや力強さを感じられて嬉しかった。
また本シーズンは2017年に配信が始まったことがポイント。つまり、ローグワン公開後なのである。あの大傑作の公開後なのだから、そりゃもうローグワンにまつわる要素が出に出る。これはもうワクワクせざるを得ないよなぁ。もちろんローグワンに反乱者たちは登場していないが、SW正史カノンの時系列的にはこちらの方が先。だからまだあの伝説的な出来事が起こっていない世界ではありながら様々な伏線(後手だが)が出ていて面白い。また、7公開後ということにも念のため触れておこう。多くは言わないが。

ということでやっとこせ観終わった反乱者たち。このワクワクのマインドの中、アソーカは配信当日にちゃんと観ます。これからの水曜の楽しみがまたできたのでこれからも生きていける。アソーカ、面白いシリーズになりますように。

[字幕]

『スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズン』の別シーズン