スター・ウォーズ:モール/シャドウ・ロードのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• スター・ウォーズ:モール/シャドウ・ロードの情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ:モール/シャドウ・ロード2026年製作のアニメ)

Star Wars: Maul – Shadow Lord

公開日:2026年04月06日

• アメリカ

再生時間:27分

『スター・ウォーズ:モール/シャドウ・ロード』に投稿された感想・評価

銀河にまた一つ名作が誕生しました。

デイヴ・フィローニの隙間産業の巧さ。

改めて、ベイダーと互角にやり合えるのはオビワンとアソーカのみ、そしてルークが打ち勝つというのは切ないね。

朱里

悪役を主役にした作品ってなんでこんなに刺さってくるんだろう
めっちゃ、どタイプなシリーズ

まずキャラが魅力的
ファントムメナスの時から現在に至るまで人気キャラ道を歩み続けるダース・モール
今回もホ…

し

モール好きとしてはたまらない作品。モールの過去や人間味あるところ知れてもっと好きになった。オビワンに切られた下半身もしっかり義足なってるのもよかった。
最後の2話は興奮しっぱなし!!
デヴォンの感情…

F留
頑張れ、モールのおっさん。

ジェダイとシスの間で揺れ動くデヴォンの設定が良い。というかシークエルのレイとベン君は(シークエルが善悪二元論の解体を前提にする場合)こういうキャラにすべきだったと思う。
たむ

ダースモールを主人公にした新作アニメーションシリーズです。
エピソード3以降が舞台になっており、オビワンに真っ二つにされても生き残っていたダースモールが戦いに挑む作品です。
シスの暗黒卿でありながら…

tora

序盤スローテンポで少し退屈してたけど終わってみれば良い作品になってた

CWとか反乱者たちのモールってなんかお喋りになり過ぎて小物感でちゃってたけどこの作品のモールは素晴らしい。Sam Witwer…

4.4

正直期待してなかったけど、面白かった。
物語全体としては序章という感じでこれからめっちゃ面白くなりそうなところで終わったから、続きが楽しみ。
今回めっちゃ驚いたのが、セイバー戦がクソカッコ良かったこ…

Kenji

面白くてイッキ見してしまった。
アニメ版スターウォーズシリーズのなかでもテンポも良くストーリーも複雑すぎずわかりやすかった!それにしても…ダースモールの過去を掘り下げてくれたおかげで感情移入してしま…

めっちゃ良かった。
ファントム・メナス世代としてはモールはカリスマ。
尋問官ひとりくらい倒して欲しかったが。
u
鑑賞日:2026 年 5月23日