マッシュル-MASHLE-の5の情報・感想・評価

エピソード05
#05 マッシュ・バーンデッドとモテない同級生
拍手:70回
互いの銀の級硬貨(コイン)を賭けたランスとの勝負。勝利したマッシュは、無事に瓶に詰められたフィン、レモン、トムを救出することに成功した。順調に授業や課題に勤しむ中、アドラ寮とレアン寮による合同課外授業が行われる。課題は森サソリ退治、報酬は級硬貨。森に入って一人はぐれたマッシュは、同じ寮の1年生のドットと共に行動することとなり……?!
コメント29件
まほ

まほ

シュークリームしか作れないマッシュ。
ぽ

ギャグすぎてシュークリームしか出来ないとこおもろいけど シュークリームやっぱり生で入れてたの嫌だな
Nachi

Nachi

何回やってもシュークリームしかできないくだりわろた
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

敵も魅力でほんま見てまうな 銀使いのやばそうなんきた
きん

きん

マンドラゴラTほしい
OzDarkArt

OzDarkArt

マンドラゴラがすき どうしてもシュークリームになっちゃうのすき トッドがFFVIIのレノみたいなヴィジュですき
さと

さと

2024/01/25
あー

あー

2023/08/25
その者

その者

どんどん新キャラがでてくる笑
kokotto

kokotto

最初OP、EDにやたらシュークリーム出てくるの何故にとなってたけど、なるほど。 シュークリームがオチになってきた。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

マンドラゴラを大人しくさせるやり方よ(笑) なんど調理してもシュークリームにしかならないの草。美味しいらしい。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

マンドラゴラシュークリーム。 ランスが普通にいいやつ。 モテない同級生ドット登場。 さそり倒すミッション🦂 惚れ魔法使う可愛い子登場。 また悪童登場。 こいつをしばくのは次回へお預け。
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

原作未読 新キャラ変人ばかりでヤバすぎ笑
さいじょう

R

2023/5/15 テレビにて鑑賞
アニ

アニ

シュークリーム笑
REPENTIA

REPENTIA

このコメントはネタバレを含みます

みんなさり気なくフリフリのエプロンなの可愛いww
mugcup

mugcup

全ての問題は筋肉が解決すると教えてくれた そんな私は筋肉ゼロ あと、岡崎体育が今年札幌に来たら必ずライブに行くと心に誓ったw
Haru

Haru

やっと江口さん出てきた〜!! 今回は新キャラをとにかく出す回って感じで、エピソードとしては若干弱かったかも マンドラゴラはもうアウトなのよwwwwww 寮もかろうじて数が違うだけでコンセプトがほぼ😂 スリザリンがないってこと以外ほぼほぼwww
ともか

ともか

くっそ笑えるwww し、魔法とか色々面白い
こ

増田さんてあんなお芝居するんだ マンドラゴラ竹内駿輔はしぬwwww
釈迦

釈迦

シュークリームの恨みでワンパンして終わって欲しかった
蛇メタラー

蛇メタラー

ドガ  やんごと なし マンドラゴラクッキング🍳 プッ💨
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

新キャラ出てきたー 善逸を思い出してしまった(笑) マンドラゴラ料理してシュークリームできるのすごすぎ ランスの面倒みの良さよい 新キャラはかっこいいのにモテないから免疫なくてキモイ事してしまうの面白い マッシュはシュークリームの敵にあの嫌な奴ボコボコにするかな? 楽しみ でもちょっと話ダレてきた感じもあるな
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

シュークリーム落ちゃった…脳筋ムーブは来週にお預けか〜!
django

django

来週シュークリームの怨みで天誅される奴がいる。 そんなことで殺られるなんて、吉良殿もびっくり。
平田一

平田一

まーた、個性豊かなキャラクターが出てきたぞw ドット・バレット、オマエなんちゅー面白い男だよw またこれを江口さんが演じているから楽しすぎw ホントこの人、濃厚キャラをやると爆発しまくりよ(笑)。
kuroerei

kuroerei

新キャラ出る回なので致し方ないが、1話に一回は筋肉魔法で敵をぶっ飛ばして欲しいところ