マッシュル-MASHLE-の8の情報・感想・評価

エピソード08
#07 マッシュ・バーンデッドと人形の魔法使い
拍手:79回
シルバに勝利し、巨大森サソリも倒して合同授業を無事終えるマッシュ。集めた5枚の銀の級硬貨(コイン)が金の級硬貨1枚になると共に、級硬貨狩りをしているというレアン寮の中枢・七魔牙(マギア・ルプス)の7人組の存在を知る。だが後日、次の教室を探すマッシュは、七魔牙の本拠地へと迷い込んでしまう。その場は切り抜けたものの、フクロウ小屋掃除をしていたマッシュ達の元へ黒い影が近づく──。
コメント28件
octane

octane

フクロウ🦉さんかわいい
まほ

まほ

フクロウさんを一箇所に集めるランス。 マッシュ意外と泳げた。笑
ぽ

ランスがふくろう"さん"呼びなのすき
Nachi

Nachi

フクロウさん ふあふあ かあいい
Tの800

Tの800

なんか鬼滅の無惨と柱みたいな人たち出てきて笑った
むー

むー

おもろすぎる 肺活量でコイン吸引して回収するのほんまわろた 意外と泳げたんや
kyuuuri

kyuuuri

フクロウ🦉東京のハト並みにずうずうしいな。
OzDarkArt

あー

2023年8月25日
その者

その者

ただただフクロウがかわいいw
kokotto

kokotto

ランス対フクロウ
夢

素直すぎるマッシュ好き。 ドットくんも十分にカッコいいよ✨ 今回も見応えのある戦いだったな。 アベルはまだまだ何か仕掛けてきそうだから期待。
nini

nini

賢者の石なんよな
醤油

醤油

リビングで見てたらマッシュル未読で興味なさそうにしてたお母さんがいきなりフクロウかわいい〜って前のめりになってて笑った
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

ドットくんの気持ち本当にわかり過ぎる。(髪の毛赤く染めた方が良いのか?しかし、顔色的に赤似合わないんだよな。) 何故か、社交性のあるイケメンは大体病んでいて、オタクなイケメンは人間嫌いで関わり方が難しいのかについて、まぁだいたい想像できるが研究と解決法を見つけてあげるべきだよな。 少女漫画的〝風早くん〟はまったく好みでないし、それこそ「お前は顔がいいからだ」で嫌われやすいのだと思うが。そして性格も良い。ポジティブであると尚更、遠慮したいと思うよな。 やっぱり、病んでるぐらいでちょうど良いのかな?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

現在の金コインの数はレアン寮で、アドラ寮はマッシュの一枚だけ。 コインを取り戻す時のマッシュの肺活量笑 マギア・ルプスからの刺客が(六番目と七番目に強いやつ) サメ&手裏剣🦈🥷 フクロウさんに優しいランス🦉 あっさり倒し金コイン一枚奪う。 気楽に見れるバトルもいいね。 あの瓶のやつ便利だな🫙
アニ

アニ

どこまでもシュークリーム
R

R

2023/6/3 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

コインの取り返し方がまじで意味わからないw 吸い込む肺活量w フクロウ小屋の掃除🧹 フクロウを傷つけないように1箇所に集めるの優しい。 サメも手裏剣もこの2人にとっては大したこと無かったな😂
N

N

🦉🦈
aisha

aisha

フクロウさんって可愛い。 最後の敵なんなんだろう? 自分と同じってことは彼も魔法使えない?? 泳いだことないのにすぐ泳げるのマッシュ流石すぎる
さいじょう

さいじょう

フクロウさん笑
蛇メタラー

蛇メタラー

ハーブティー🫖 🦉さん
Haru

Haru

フクロウさん爆笑した 江口拓也がとても江口拓也で最高だった
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

特別版はNetflixでは見れないのか… 仲間が増えて更にカオス!フィンのツッコミが追いつかないよ! フクロウって肉食だよね…?
こ

江口さんが生き生きしてる
平田一

平田一

本格バトルが開幕の前哨戦。なのだが最初の対戦相手に心から同情ですw マイペース脳筋マッシュと最強シスコンには注意(笑)。