ダンジョン飯の3の情報・感想・評価

エピソード03
動く鎧
拍手:187回
ライオス一行が辿り着いたのは、鎧が立ち並ぶ広間。 かつて駆け出しの冒険者だった頃のライオスを、手痛い目に遭わせた謎多き魔物“動く鎧”が、再び行く手を阻む。 襲い来る鎧たちの行動から、ライオスは鎧が何かを守っていると推測。 その正体を突き止めるべく、単身広間の奥へと突撃する。
コメント50件
リ

演出サイコー
xxx

xxx

オタク早口になるよな〜に対して「しっ!よしなよ!」で笑った
あかね

あかね

他はいいけどこれはマジで絶対食べたくない ラストの剣についてるやつ目が嫌🤢笑
蒲焼きたろう

蒲焼きたろう

ダンジョン飯は全体的にかなりおもしろいが、この回だけはずば抜けてる。さすがにおもしろすぎるのでこの回だけ個別でメモさせてもらう。
うえお

うえお

動く鎧の正体は牡蠣だった。
るー

るー

なるほどな〜牡蠣だね🦪
つるとん

つるとん

このコメントはネタバレを含みます

よくこんなの思いつくなー……鎧がオイスターって…
えり

えり

鑑賞日:2025年3月28日
豆花

豆花

動く鎧の正体... 天才か!
SNOW

SNOW

毎回結局食うのね。笑
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

動く鎧食べようと思わんやろ😂 まさかそうなってるとは😂
あー

あー

2024/02/19
おらん

おらん

動く鎧の話好き!
ひよひより

ひよひより

このコメントはネタバレを含みます

原作未履修ですが…… 無機物に対して「食べたい」という欲求を抱くのがツボなので(?) 、この回でめちゃくちゃハマりました。
そ

絵コンテ:菅野一期 演出:中野広大 五十嵐作画ありがとうございます 鎧を食う
てふてふ

てふてふ

動く鎧は美味しいらしい
あんへる

あんへる

飯主題で「動く鎧」題材ってのは凄みがあるな。 無機物にすら有機性を見出す気概というか、目の付け所がSHARPすぎでしょ。
しゅんべー

しゅんべー

「動く鎧」をどう食すのかと思ったらなるほどww ライオスの食への探究心が凄まじい回だった😁
BK477

BK477

作者の驚異的なイマジネーションが発揮される作品を象徴する話。 この強烈なエピソードで一気に引き込まれた記憶がある。 竜狩りオーンスタイン合掌w
ホりんご

ホりんご

鎧を食うとかいう発想好きすぎる
べん

べん

このコメントはネタバレを含みます

原作では、魔物を生物として見る面白さに感動した。 アニメでは、動く「動く鎧」に感動!動くとより生物を感じさせて、アニメ化の意義をすごく感じた
さと

R

2024/1/29 ABEMAにて鑑賞
artyou

artyou

動く鎧の正体って美味しいんだね。
charo

charo

えええ連れて帰っちゃったよ… 鎧の中にも生物なんて面白すぎ。 そんなアイデアどこから生まれるのだろう。 マルシルの表情とても好きです。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

動く鎧のミステリーは面白かった。ライオス以外のキャラの活躍が少なくてちょっとものたりない。
こう

こう

このコメントはネタバレを含みます

鎧の間に軟体生物…その面白い発想はどこから? 「鎧が手を繋いでいたのは旅人のイタズラかと思っていたけど交尾だったのか!」って一瞬でそこまで思考を巡らせられるライオスは本物。
kokotto

kokotto

動く鎧の解釈が面白い。 ケンすけとの出会い。
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

四人のキャラクターのぶつかり合いが楽しい! 牡蠣の🦪香ばしい匂いが流れてくるような、美味しい回。 センシの頼もしさ。 チルチャックの機転。 マルシルの素直さ。 ライオスの危なさ。 剣助🗡️見参!