葬送のフリーレンの9の情報・感想・評価

#09 断頭台のアウラ
ひとり街を出たフリーレンは、七崩賢“断頭台のアウラ”と対峙していた。 膨大な魔力を持つアウラは、死者の軍勢を次々とフリーレンにぶつけていく。 一方、グラナト伯爵を救出したフェルンとシュタルクだったが、ふたりにもリュグナー、リーニエの魔の手が迫り...。 フリーレン一行とアウラ軍の戦いが加速する。
高橋

高橋

何度でも立ち上がる漢シュタルク 魔族を殺す魔法
かりん1

かりん1

《私の嫌いな天才だ》 戦いがいきなりパワーアップ フリーレン🆚断頭台のアウラ フェルン🆚リュグナー フェルンが早くて強いリュグナー相手に堂々と戦う シュタルク🆚リーニエ シュタルクは何回も立ち上がる💥 強いじゃないか!🪄
さみわん

さみわん

フリーレン、フェルン、シュタルクそれぞれの戦い。 "前に戦った時は派手に吹き飛ばしていたじゃない" からの "ヒンメルはもういないじゃない" あ!今絶対尻尾踏んだぞ! "これは誰かがやらなきゃいけないことだろ"からのフリーレンに土下座発言。フェルンの好感度乱高下。 "フリーレンめこの小娘にどんな修行をたたき込んだ" "私が昔記憶した最強の戦士と同じ動きをしている" 2人とも凄いんだよね。フスーン "戦士ってのは最後まで立っていたやつが勝つんだ" "魔族を殺す魔法..." アイゼン  俺の弟子だからな フリーレン 私の弟子だからね
sa

sa

タイトル回収 「私が嫌いな天才だ」
くわまんG

くわまんG

最後まで立ってたやつが勝ち。 胸熱バトル回。
こたー

こたー

なんだかとんでもないものを観た気がする。 服を着たり脱いだりするシーンの滑らかさにも驚くのに、魔法の撃ち合いから剣戟のシーンまでダイナミックだ。
Sankawa7

Sankawa7

回想系のマッタリストーリーなのかと思ってたら、タイトル回収から突然ギアが上がりまくる シュタルク、フェルン 勇者ヒンメル後26年新世代の弟子たち強い 師匠たちの言葉が響く
ベイ

ベイ

「戦士の真髄。」
NATSUKI

NATSUKI

2025/01/29 2人とも強い...! フェルンが真顔で淡々と戦うのカッコよすぎる
も

フェルンとシュタルクが魔族と戦う! アイゼンを模倣する敵に勝てないだろ…と諦めムードだったけど、 師匠の言葉を思い出し、師匠の強さを思い出し、シュタルク勝利! 戦士ってのは最後まで立っていたやつが勝つんだ。 隙を見てフェルンも勝利!
tkg

tkg

かっこいい😭おもしろい😭
ねむりウサギ

ねむりウサギ

何度でも立ち上がる 立ち上がる
李灯

李灯

戦士っていうのは最後まで立っていたやつが勝つんだ
ひるね

ひるね

「だが、お前はまだ負けていない。立ち上がったから。」 「簡単だ、何度でも立ち上がって技を叩き込め。戦士ってのは最後まで立っていたやつが勝つんだ。」
タクヤ

タクヤ

鬼滅の刃を感じた。
toumei

toumei

強い相手に勝つ秘訣を教えてやる。 簡単だ。何度でも立ち上がって、技を叩き込め。 戦士ってのは、最後まで立っていた奴が勝つんだ。
ナツイロ

ナツイロ

シュタルクの耐久力がギャグ漫画のそれ
BK477

BK477

魔族のキャラクターも良いな 死ぬと消滅するという儚さ。 死ぬと何も残らないという恐怖 一見感情が無いようにも見えるけど魔族も死を恐れてる。 ジョジョの吸血鬼とか、鬼滅の鬼にも近い印象。
めたこす

めたこす

フリーレンはめちゃ強いが、仲間のファルンとシュタルクもとんでもなく強かった。敵もとんでもなく強いのに。 バトルシーンが流れるようで美しい。 『シュタルク。強い相手に勝つ秘訣を教えてやる。  簡単だ。何度でも立ち上がって技をたたき込め。  戦士ってのは、最後まで立っていたヤツが勝つんだ。』 という師匠の言葉通り、 立つシュタルク。 みんなカッコいい。 面白くなってきた。
Ojigi

Ojigi

断頭台のアウラvsフリーレン 綽名の断頭台は操る衛兵の頭を皆落としている(おそらく抵抗させないため)から? 舐めプのリュグナーvsフェルン フェルンの特技: 魔法の早撃ち🪄 ポーカーフェイスのまま撃ちまくるのが強キャラ感ある。 リーリエvsシュタルク 昔見たアイゼンの動きを模倣するリーリエ🪓 シュタルクの特技: ど根性🤕 あのダメージで戦い続けられるのすご。 攻撃くらいまくってもフィジカルのしぶとさでごり押し。 リーリエもリュグナーも、長年に渡って技を磨いてきたはずなのにトドメを刺さない甘さ(舐めプ)が敗因だったね。 作画も良くてバトル面白いです。
リュグナーが肝炎にかかってたらもっと怖い
たろさ

たろさ

リュグナー役の諏訪部さんの声がいい。 バトル回、バトル自体もおもしろいし作画もいい。
mica

mica

全員クールなバトルシーンかっこよ( ᐛ👐)✨
なの

なの

こんな全員真顔な必要ある?笑
こぼ

こぼ

フェルン、シュタルクを称えたい
Yotta

Yotta

葬送のフリーレンと呼ばれる由来か。 長寿だから、たくさんの仲間を見送ってきたということもあると思って観ていた。
cog

cog

フェルンかっっっっこい
ドラえもん

ドラえもん

弱いのかこっちが強すぎるのか
すずき

すずき

1話で断念してたけどあまりにもおすすめされるから観てたらどんどん面白くなるし、この話観るためにここまでコツコツ修行してたんだってなる 映像ぬるっぬるでかっこいい 髪の揺れまですごい!すごい!
なお

なお