葬送のフリーレン 第2期の6の情報・感想・評価

#34 討伐要請
北部高原のある村に、ゼーリエからの魔族討伐の要請を受けた一級魔法使い、ゲナウとメトーデの姿があった。その村はゲナウの故郷だという…。そしてそこに、同じく討伐要請を受けたフェルン、そしてフリーレンとシュタルクもやって来た。村はすでに全滅しており、犠牲者の特徴的な傷跡から、ある魔族の姿が見え隠れする。
お久しぶりのゲナウとメトーデ。死にゆく人に優しい嘘を。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

ちょうど1期を見返して戻って参りました。一級魔法使いのテストを見た直後でメトーデ出てきてちょい幸せ。 そしてクローンウォーズのようにゲストキャラを交えて戦うイベントをこなすわけか。 ええね☺️
こたー

こたー

メトーデとゲナウの再登場。風貌からは想像できない優しい言葉をかけるゲナウ。冷たいイメージがあるからちょっとビックリした。リヒターと似た雰囲気を感じて好印象。 ゲナウの故郷だったのか…知らない村人たちでさえ、こちらもひどく辛い気分になるのだから当人は尚更だ。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

あのパン食べたら歯が砕けそう。 一級魔法使いの実力が分かりそう。 ゲナウとメトーデと共に魔族討伐することになる。
nao

nao

パン食う音じゃない笑
えーぱんだ

えーぱんだ

え、フリーレンのこと知ってるやん誰や?と思ったら試験官ねぇ! 優しい嘘をついてあげるなんて 無表情で冷たく見えるけど優しい。 魔族と間違えるほどの怒り。 故郷のみんなが殺されるなんて辛いよね。 友人を看取るのも辛かったろう。 想像以上の硬いパンだな! 机に置いた時ゴトゴトいってたよ! 歯折れちまうわ ゼーリエからの命令🐿 かわいっ
rYo

rYo

2026.03.04
あきとTY

あきとTY

ダックス

ダックス

本筋モードか。 天井から出てくるフリーレンはカッコいい。 しかし、ED良い曲だな。
everglaze

everglaze

⚪︎北部高原 ルーフェン地方 魔族は、嘘を吐いたり、破壊したり、誇示したり、人間の短所を煮詰めたような設定なのだろうか。 討伐要請で再会。 メトーデは小さくて可愛い子が好き🥰 ゲナウは子供の頃からあの髪型なのね。 今度の魔族はかなり手強そう。 私もリスから手紙もらいたい!🐿️
N

N

なんかガチな話になってきた… 一級魔法使いたちがまた見られるのは嬉しいけど…
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

この四刀流が七崩剣の最後の生き残りってこと? 硬いパンを食べる描写がわざとらしく多い。 最後はみんなで柔らかい美味しいパン食べるんだろうな。
メロディ

メロディ

ずっと魔族は理解不可能な絶対悪という描かれ方だけど、いつかそのことに向き合って理解を試みる方向に進まないとお話が終わらないのではないかという感じがある。
こ

ゲナウ 冷徹そうに見えて実はすごく優しい人なんだろうな 思い入れもない故郷って言ってたけど フリーレンが魔族と間違えるくらいの怒りだし 死ぬと分かっている人に最後の優しい嘘をつくし (幼馴染は死ぬ間際でもそれがゲナウの優しい嘘だと気付いてそうだけど) もう死体しかない教会に結界張るし
Clary

Clary

こういう組み合わせでの討伐とかあるんだ。 亡骸に対する感覚の話が印象的だった。
くわまんG

くわまんG

めちゃくちゃ人情深いがゆえ、感情を殺すのに人一倍の努力が必要なゲナウ。泣ける。 長身巨乳ロリコンなメトーデ。善良なサイコなので情緒は安定。 4刀流ならヘルクラッシャーやん!と思ったら足は蛇か。
やちえもん

やちえもん

試験で出会ったメンバーが出てくると嬉しいな。 でも、そういう時は過酷な戦いが待ってるのかな。 シュタルクより強いひとが負けるなんて怖い魔物。
Reks

Reks

メトーデ一級魔法使いとゲナウ級魔法使いの再登場‼️ ゲナウさん意外と人間味があって好き😊 そしてメトーデさんもう馴染んでてすごい👍 ちっちゃくて可愛いじゃないですかぁ❣️ ゲナウさんほどの反面教師はいない、どういう意味だろ🤔
yu-ki

yu-ki

話が一気に転調したな。再登場の1級魔法使い達がどんな実戦を演じるのか楽しみだ。
potatosky

potatosky

助からないとわかっていても最期まで希望を与えるような言葉をかけ続けるゲナウ…すきや… そういうものに私はなりたい 小さくて可愛いもの好きなメトーデとどんなコンビなんや気になる
なおさんろん

なおさんろん

相変わらず、パンの硬さが気になるバリバリ音。 討伐要請を受け、来てみればゲナウとメトーデに再会。 ゲナウの故郷らしいが、もう全滅していた。 敵の分析…敵は四刀流😨
なお

なお

2026/3/2視聴 「四刀流」 魔族によって滅ぼされたとある村。 一級魔法使い試験で出会ったゲナウとメトーデとフリーレン一行が再会する。 ─── 「神技のレヴォルテ編」突入。 ギャグ少なめのシリアスなエピソードが続く。 固いパン食ってる時の線目フリーレンが唯一の癒し。

鳥は無事です。 #鳥の安否確認
裕紀

裕紀

悲しみのでの覇気。
NATSUKI

NATSUKI

共同戦線?!アツい
りこ

りこ

メトーデかわい
黄金の微睡

黄金の微睡

魔族討伐の要請が来てメトーデ達と合流した。四刀流ってもう人間の姿してないじゃん
Banfore_

Banfore_

メトーデさんかわいこ好きだな❤️
テディ

テディ

四刀流の魔族の登場で一気に不穏な空気に。 ゲナウも何か知っていそうで、次回はほのぼの回では終わらなさそう。 それにしても、あのパンはちょっと食べたくない!
Th

Th

「私は断りましたよ!」ってドヤ顔のフェルンがかわいかった。