怪獣8号の3の情報・感想・評価

リベンジマッチ
「怪獣8号」として追われる身となったカフカだが、レノの協力で正体を隠し、防衛隊員選抜の二次試験に挑む。会場で出会った高飛車な少女・四ノ宮キコルには大口を叩いたものの、体力審査では周囲についていけず散々な結果に。続く最終審査で巻き返そうと意気込むカフカだが、その内容はまさかの“怪獣討伐”だった!
ひーたん

ひーたん

2025/7/3 カフカ頑張れ!
モリノ

モリノ

2025/06/28
デルザー

デルザー

🐾 2025.06.23 Prime Video
gcn

gcn

体力審査 例年以上 適正審査 演習場 怪獣対策スーツ 解放戦力 最終審査 知識と経験 可能性
うつつのつづき

うつつのつづき

怪獣は多様性的にはどーなの?笑怪獣=熊とか
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

キコル強。 過酷な試験。 カフカボロボロだが 絶対諦めない。
ルマーヴェ

ルマーヴェ

カフカがんばれ。
とぽとぽ

とぽとぽ

雨上がり決死隊ホトちゃんな髪型と目
Drone

Drone

いまだにカフカ全然ダメキャラなの笑う。早く本気出しなさい! 戦闘シーンBGMかっこいい。 カフカ頑張れ🔥
メモ魔

メモ魔

この市川レノがここまでカフカに協力的な理由が薄いから理解が付いていかないな。展開が早い割に内容が薄い。 怪獣8号の力を使わない理由がはっきりしないまま(使えない訳じゃないのに)ピンチを演出されても[本気なんで出さんの?]って感情にシーンを持ってかれる。んーどこだ?ここまで人気が出る理由がどこかにあるはずだ。
きよひ

きよひ

3.5点
たがし

たがし

ピンチを金髪に救ってもらう
R

R

2024/7/8 テレビにて鑑賞
にゃあまん

にゃあまん

カフカ頑張れ✊
NATSUKI

NATSUKI

24/06/19 キコルちゃんかっこいい
aisha

aisha

キコルそんなすごい人だったのか! 第1審査 体力審査 第2審査 怪獣討伐 スーツの効果すごい👏 カフカ0%(笑) カフカがんばれ! 怪獣に寄生されてるからスーツの効果でないのかな? 幼なじみ見てるのつらっ
碧

ツッコミどころは多いけれど、怪獣描写や保科副隊長、キコルの戦闘など見所が多くて楽しい。
ヴレア

ヴレア

新たな組織、魅力的な新キャラ いきなり挫折を味わうが諦めない主人公。 いかにも少年漫画の王道展開で楽しい。
ぜに

ぜに

※漫画ネタバレあり 2話との繋ぎ方めっちゃ綺麗! SPが躊躇わず殴るやつとか、笑えるシーンが自分好みで良かった。 “解放戦力”が登場。 漫画読んでても未だに何なのか分からない。 「うんこちゃうから」というツッコミを3話時点では笑えるけど、今は笑えないな。 何より問題なのは、この時代にドラゴンボールの戦闘力と比べてもなんの捻りもない値なのが残念。 ポテンシャルやセンスにのみ依存する、努力じゃどうにもならない要素ってのは分かるし残酷で良いんだけど、じゃあなんでカフカが0.01%出せたのか、修行を詰んだ隊員は何故20%くらいを出せるのかが全くもって分からないのが本当に残念。 キコルの「リタイアは出させない」ってセリフと、その行動によって失格を免れる感じとかはまじでめっちゃイイ。上手い。こういう面白さは間違いない。 “イイダ解体さん”みたいな想像を掻き立てる良いワードが要所に登場自体はするが、今後世界観の深みを感じられるのかどうなのか。
タロウ

タロウ

キコルちゃんセンスの塊すぎる! スーパーエリートだった。 カフカの解放率100%で皆腰抜かす!!みたいなことかと思ったら真逆だった(笑) 怪獣化の条件とかもまだよく分からんので、試験編次回の展開楽しみ。たぶん変身するよね..?
えり

Kanon

💮
小吉

小吉

隊員じゃなくて清掃員のまま怪獣8号としてひっそり街を守っていくスタイルでもいいじゃん〜とか思ってたけど、カフカの夢だもんな。諦めないのかっこいい。
おらん

おらん

スーツ機能の設定良いね
ベイ

ベイ

「諦めない。」
だだ

だだ

オープニングとエンディングがかっこよいい
なおさんろん

なおさんろん

四ノ宮キコルちゃん、口だけではないことを実力を持ってハッキリ見せつけてくる! おっちゃん根性で頑張って! あのスーツの内側で身体の一部を怪獣化したらバレないのでは!? まあモニタールームから数値でバレるのかもしれないけれど
sinimary

sinimary