逃げ上手の若君の5の情報・感想・評価

エピソード05
第五回 決着!犬追物、そして…
拍手:102回
武芸に秀で、驚異の「目」の良さを持つ貞宗との犬追物対決。時行は大きく点差をつけられ、負傷し、追い込まれてゆく。しかし、手綱を取り、馬を走らせ、容赦のない攻撃にさらされながら、時行は……瞳を輝かせていた!「逃げ」のなかに自らの戦い方を見いだした時行は、じわじわと貞宗に迫ってゆく。果たして、犬追物の結末は——。貞宗との勝負の相手に時行を指名した、頼重の思惑とは——。そして、諏訪大社から離れた地からは、とある盗人の噂が届くのだった……。
コメント37件

きよひ

4点
kazya1129

kazya1129

パルティアンショット(そそる)そして玄蕃登場。
sou

盗人可愛い
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

馬に乗って逃げながら体を捻って後ろに射るやつ=パルティアンショット 勉強になる🤓 貞宗との犬追物勝利👁👁 相変わらず演出が凝ってる。 貞宗が再び訪ねてきて、帝の綸旨により諏訪領の一部が小笠原領になると告げる。 またまた頼重の勧めで風間玄蕃という盗人と協力して小笠原邸へ綸旨を盗みに行く。 変装する時耳が出るのがかわいい🦊 玄蕃は金しか信じない主義。逃若党の仲間になるか? 目先の現金より将来のでかい報酬をチラつかせる若様やり手。 地獄耳な貞宗の家来の一人に気づかれた。どうなる。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

前回に続き、犬追物の疾走感楽しかった! 玄蕃を仲間に引き入れられるか。
slow

slow

【アニメーションが足利尊氏並みにバケモン】 敵役一人一人の描き方が100点満点。 敵キャラ一人一人の個性と異質さ、恐ろしさを最適解で描いてて素晴らしい👏 ロードオブザリングのサウロン並みにバカくそ強い敵勢力と対峙してるのに定期的に明るいギャグをはさんでるから話の重みが適度に調節されてて超見やすい。 ED曲を毎日聴きすぎたせいで軽々と歌えるようになっちゃった。
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

逃若党に新たな仲間の予感。彼が加わったら日常がさらに賑やかになるでしょう。手癖でイタズラや悪さばかりする問題児ポジションでしょうか。 あの時代にあの変装術はチートスキルに近いのではないでしょうか。顔は粘土が云々と言っていましたが声も模倣できていますし。萌えどころとして耳が出ているとはいえ…。
artyou

artyou

萌えどころw
ねねこ9

ねねこ9

狐くん可愛い
黄金の微睡

黄金の微睡

そうか、この頃は建武の新政で後醍醐天皇が一人で全部決めてるから綸旨の発行には相当時間がかかるのか。
riko

パルティシアンショット🏹😲 新たな郎党が加わった🦊
kii

kii

このコメントはネタバレを含みます

萌えどころだぁ!!は笑う
shiho

shiho

雫と弧次郎の天使と悪魔のカラーリング良かったなw 音速で家に入っていく村人シーンが高クオリティで再現されててワロタ。大変良い。 玄蕃の声は可愛すぎるかな〜……悠木碧さんはまどかの声は大好きだけど、細い声がいつもちょっと引っかかるんだよな。もう少し男みのある声が良かった。そして玄蕃の下ネタはずっと苦手です…。 犬追物のスポーツ実況風はアニメオリジナルだけど凄く見やすくて良かった。パルティアンショットの技名の出し方も最高。耳の人もイメージ通り。来週も楽しみ!
八咫烏

八咫烏

郎党がまた増えた。 何でも盗めて、変装名人という便利キャラ。 スタートダッシュが本当に良かった。 ここまでのストーリーも悪くはないのだが、 キャラクターが好みじゃないんだよなぁ。。 子供ばっかりなのもイマイチ。 1番面白いのは作画。 アプローチが面白くてつい観てしまう。
こめねこ

こめねこ

若様が何しても可愛いから実質主役にしてヒロインも担っている気がする。 萌えどころは笑った
T800の映画記録

T800の映画記録

う〜ん... 1話2話のほのぼのした部分と戦乱の世の残酷さを示す部分との緩急のつけ方がとても良かった分、何か普通になってきている気がする...
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

パルティアンショット、名前がかっこいい✨ 小笠原氏を負かせたのが気持ち良すぎる! それにしても良く来るよな😂 小笠原氏から帝の命令書的なやつ(名前忘れた)を盗みたい逃若党 新しい仲間を迎える
ダックス

ダックス

パルティアンショット! 笑うしか無い。 巫女のささやきたまらんなぁ。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

萌えどころ
オールド

オールド

うーん!『太平記』の雰囲気!
てふてふ

てふてふ

妹さんが男なのに女みたいな顔するから問題らしいなて言ってた
アニ

アニ

また濃いキャラ汚な
蛇メタラー

蛇メタラー

パルティアンショット🏹 🦊
りんご

りんご

シカ色デイズに聞こえたのは僕だけだろうか、、、
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

目玉が飛び出ているだけでなくツラの皮も厚い貞宗。あまりにボンボンとかいうレベルでないほど価値観が違いすぎた若様と玄蕃。そして大河ドラマより首が出てくる。疑わずに使えるか?
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

変装上手すぎるな…
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

信用を優先するか目先の現金が大事か?短期的な利益しか信じない人をどう仲間に説得するのか?手腕に注目。 正義や正しさだけではなく、盗人を働くものをも使いこなしてこそのリーダーの器という発言は信用できる。