メダリストの8の情報・感想・評価

score08 西の強豪(前)
大会会場へ来る途中、スケート靴が入ったバッグを電車に置き忘れてしまったいのり。司は忘れ物として届けられていたバッグを引き取るために、10駅離れた保管先へダッシュで向かう。いのりは司を信じ て待つことに......。
DXいちごたい焼き食べたい
ひるね

ひるね

「天才と呼ばれる少女がいたとして、彼女はその名がつくまでは何者だったのだろう」 「その名がつくまでの何者でもない私たちは、未来への願いと憧れだけでこの薄氷をただ踏み切るしかないんだ」
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

スケート靴を電車に忘れてきたいのり。司が取りに戻り、何とか自分の順番まで間に合う。 交通費めっちゃかけてるし、俺が親なら叱っちゃうな。ママのアンガーマネジメントすごい。いのりが司との信頼関係を武器に自分でメンタルを持ち直すのもかっけー。
LEO

LEO

良いとこで終わりますなぁぁぁ。みんな高得点続きの高レベルな戦い。いのりちゃんはここにどういう成績を残すのか気になる。気になりすぎる。それぞれのキャラがいろんな点数の叩き出し方があって面白いな。
むりょく

むりょく

「寿命縮んだ」「寿命使い切るところだった」
あぐらん

あぐらん

新しいキャラどんどん出てくる!これからみんなで一緒に上がっていくのかな。バッジテストなのに競い合うの面白い
さみわん

さみわん

司先生……脳筋すぎるて…😅 走って取りに行くのか…!? そして…帰りも…? やはりこの年代の選手は急成長との戦いもあるんだろうね。身長や体重の変化はきっと身体のバランスに影響が出るだろうし本当に大変だろうなぁ。 世代ライバル達も個性の塊ですね。 失敗を競技中にジャンプ構成を変えてリカバリーとか本当大変だね。 いのりさんも成長しているなぁ。
あきと

あきと

黄金の微睡

黄金の微睡

一生かけても勝てないかどうかは賭けてから言うことだぜ。府中白波会の原田先生が言ってた。今回の話はいのりちゃんの成長が尋常じゃない感じ。
きよひ

きよひ

3点
周りの大人がちゃんと大人の役割を果たそうとするところが素晴らしい。いのりちゃんの内面もどんどん成長していて本当に毎回涙が出る。
夢

うわぁぁぁ、想定外のことばかりで大丈夫なんだろうか??? でもラストの想定外はラッキーに繋がると信じていいよね!? レベルの高い戦いだ。
ぷらこ

ぷらこ

えええええここで終わんのおおおおおお 次回はよ。次回はよぉ
しげもん

しげもん

スケートシューズが間に合ってよかった…! 福岡や岡山など、全国から選手が集まってきていました。ここからもレベルの高い大会であることがわかります。新しいキャラクターも続々と登場。名前が覚えられませんでした…。 リンク受付のおじさんが京都まで来ていました。彼はいのりのファン一号なのかもしれません。 本番は次回にお預け。妙にスピードが出ていたのは伏線になりそうです。
なおさんろん

なおさんろん

電車の中にスケート靴を忘れても、司先生が勝てると信じてくれていて、いのりちゃんも冷静だからきっと大丈夫! いのりちゃんが精神的に成長してる!
コン

コン

いのりの内面がとんでもなく成長してる
ごろり

ごろり

大会にスケート靴を忘れてしまったいのりの為に走る司先生(;//́Д/̀/)ハァハァ わいも大会にバッシュやユニフォームを忘れてしまったときのことを思い出して(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァしてしまった😨 魅力的なライバル達が続々登場! 動く鬼虎カンナちゃん観れて満足🤤🤤🤤
蒼空

蒼空

毎回、いのりと先生のセリフがとにかく高潔 いのりが小学生と思えないほど語彙力がある。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

受付のおっちゃん謎に好感度上がってるの草 同世代のライバルたち登場で俄然面白くなってきた
りんころすけ

りんころすけ

汗だくになってスーツケース取りに行ってくれる司先生惚れますわ!!!
shiho

shiho

いのりのお母さん、最初毒なのかと思ってたけど色々疲れていのりには無理だと思い込んでたんだな…ってなるよな。良き保護者であろうとしてるし、すぐに娘を責めないしで好感持てる。好感度上がると距離感バグるところが小動物っぽくていのりのママだ〜wwwって感じで微笑ましい😂 自分の子応援に(それも1級のバッジテスト)はるばる来てくれたらそりゃ嬉しいよなぁ……。 司先生、キャリーケース受け取った駅からはタクシーでよくないか?!とは思ったww 駅ならタクシー拾えるよね……笑 いのりが私のせいで…ごめんなさい!ってなるところ、自分の事のように胸が痛んだけど、それにありがとうって言えてその分頑張るんだ!って上がって来れるところが成長して自己肯定感も上がってきてるな〜って嬉しくなる。蛇崩先生ありがとう大好き。りぼん結びかわいい。
Arcsan

Arcsan

日本だから戻ってきた忘れ物
Lucy

Lucy

パワータイプの子のスケーティングの再現がすごくて!すこし滑るところを見せるだけでこの子ちょっと違うと思った!
しあ

しあ

ここで終わるのーーー🥹🥹🥹 来週楽しみすぎる 嘘がつけない司が勝てる、って顔してるの安心感しかなくて好き
やーしょー

やーしょー

「隣 いいですか?」 やはり娘が大好きすぎるお母さんw 福岡パークFSCの子は感情があんまり表に出ないけど癒しオーラあるな。
na

na

いいとこで終わった!原作漫画で読んでるのに思わず続き気になるって叫んだ笑 謎にエマちゃんのことを語るコーチのとこで涙が出てしまった、、エマちゃん、頑張って!!
ダックス

ダックス

忘れもの取りに行くコーチ。 こけちゃった、、、

焦らないで
いちる

いちる

司先生ガチ神 汗リアルでドキドキするやばい ほんで俺ァよ、いのりちゃんが絶対メダリストになるって確信してっからよ いのりちゃんァメダルとって引退してコーチんなったら、司先生のこと、思い出して振り返って、絶対人のこと自分のこと信じて、その「信じる」ことのバトンを、つないで、くれるんやろうって、おれ、ホンキなんだ ホンキで信じてんのよ
蛇メタラー

蛇メタラー

デラックスいちごたい焼き🍓