LAZARUS ラザロの5の情報・感想・評価

PRETTY VACANT
デルタ製薬がスキナーに連絡を取っていた可能性を知ったラザロチームは、社長のアーメッド宅に忍び込む。しかし彼は一方的にデータを送っていただけだった。 そこでラザロチームは、逆にスキナーを罠にかけようとする。 ハプナの特効薬が完成したと発表すれば、スキナーは必ず確かめに来るはずだと。 そして後日、関係者を集めたニセの発表会が開催される。 しかし意表をついて現れたのは、最強のハッカー、リンだった…。
ri

ri

スキナーはラッパ吹きの天使なのか悪魔なのか
ANRi

ANRi

最強ハッカー3人の内2人が少女ってどない?やばすぎやろ
Reo

Reo

色々伏線の様なものが張られてたような回。
蒼空

蒼空

ジョニー・ロットンは私のヒーロー
おーちゃん

おーちゃん

攻殻機動隊味があって良き
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

エレイナ頑張る回 ZOOM会議みたいなシーンがあった。 アクセルはやっぱり好奇心でハプナを使ったのか。
fyu

fyu

このハッキング対決はどういう心境で見たらいいんだ…。 知識ゼロだけど絶対こんな訳ないって思っちゃうよね。ずっと苦笑いしてた。
LEO

LEO

偽の特効薬の情報で釣ろうとするも見事に失敗。最後のエレイナの表情はどういうことだ。  なんかハーシュ怪しいな🤨
しげもん

しげもん

アクセルはハプナが効かないと言っていました。万能の薬は存在しないという描写なのではないか、そして私が感じた第1話での描写の違和感の正体ではないかと感じるところです。 今回で確信しましたが、本作のリアリティはそれなりに低そうです。デルタ製薬がハプナの臨床を行っているということで批判の目が殺到している最中、SoundCloudにデータをアップロードする行為はもっと多くの人にばれてしまうでしょう笑。 アバンで流れるキラキラした眼のシーンはハプナの副作用によるもののようでした。原理は全くわかりませんが、とてもロマンチックだと思いました。当然ハプナの副作用をデルタ製薬側も知らず、またしても大きな収穫は得られずじまいでした。 今回で最も気になったのはハーシュ周りの描写でした。ダグも疑念を抱いていたようでしたが、一目見てハプナの臨床試験データであることを認識できるということは明らかに裏があります。そんな彼女とお偉いさんとの会話では近々査問委員会があること、それまでに成果を出さないと不利な状態に置かれること、こんなところで潰されるわけにはいかないということなどが描かれました。第1話から匂わされてきたラザロという組織の本当の目的とハプナの一件との関連性について改めて意識させる回であったように思います。 エレイナ曰く、ハードルが高いほど燃えるのがハッカーらしいです。今回のラストではエレイナとポップコーンウィザードが互いに互いに対して燃えている描写が盛り込まれており、今回のポイントであったことがわかります。
noritakam

noritakam

近藤司
えり

えり

鑑賞日:2025年6月6日
八咫烏

八咫烏

色々と謎。 ハプナはアクセルには効かなかったとか ハッカーのキャラが立ってたり、伏線が 色々あった気がする。
KEiGO

KEiGO

アクション映画お決まりのエレベーター内での対多数格闘、アニメで観たのは初めてかも。良いですね。
橘

「Nav1.7ナトリウムチャネルは、感覚ニューロンで主に発現し、疼痛信号の発生と伝播に重要な役割を果たします。Nav1.7ナトリウムチャネルをコードするSCN9A遺伝子により云々」…なるほどわからんけど、痛みの知覚が出来なくなるお薬だったのかなハプナ。 アクセルは効かなかったとなると🤔 お猿さんの死因はなんだろ。あんないきなり死ぬとなると、なにかの劇症化なんだろか デルタ製薬調べてくれ〜調べてるだろうけど
R

R

2025/5/24 テレビにて鑑賞
sames

sames

うその治療薬発表会でスキナーを捕まえようとするも凄腕ハッカーにしてやられます。ハッカー女子2人に友情芽生えるか。敵ハッカーはまた登場しそう
ホりんご

ホりんご

人生で一度はやってみたいハッキング対決!
watarihiro

watarihiro

2025/5/17 デルタ製薬はスキナーと連絡とっていた可能性あり、そしてハプナの認証試験に関するデータは音楽に変換されていた。 ラザロのチームは社長宅に潜入しようと試みる。アクセルが見事に潜入したが、スキナー博士の居場所や連絡先は知らなかったとの事。 そうなればこちらから仕掛けて、スキナーを誘い出す。だがカンファレンス中に何者かにハッキングされた。エレイナはハッキングの特定するが、敵であるポップコーン・ウィザードはテンション高めのギャルで警備員の無線機にハッキングしていた。リコールという名目で新品に取り替えられたらしい。相手の方が一枚上手だったっぽい。 エレイナが大活躍で嬉しい。アクセルのエレベーター内のアクション見事。キャプテン・アメリカを参考にしたのか? ハーシュは何か知ってそうだな、、、。
風

エレベーターのアクションキャプテンアメリカっぽくてかっこよかった
なおさんろん

なおさんろん

エレベーター内での戦闘すごい面白かった。 三大ハッカーのもう1人、運転しながらハッキングしたりするのすごいイカれてる。
reon

reon

仮想対戦! 今回はちょっと内容薄めだったかな これって12話で終わり??だとしたらそろそろ展開変わるかな?でもまだ残り21日あるしな
Ojigi

Ojigi

ハーシュは何か知っている? デルタ製薬はハプナの認証試験に関するデータを音楽化して公開していた。 会社に突撃する一同。 エレベーターの中での戦闘。ハリウッド映画顔負け。髪の毛の動きがすごい。 デルタ製薬の社長もスキナーの居場所をしりたがっている。ハプナで死ぬと目に星空のような斑点が浮かぶ🌌 特効薬のカンファレンスの案内を各社に配ってスキナーを誘き出す作戦。 ハーシュの上司?登場。これは何の組織なんだ? カンファレンスではハッキングされて大混乱。 ハッキング原は警備員の無線機。前もって仕込まれてたってこと? ポップコーン・ウィザードはテンション高いギャル。スキナーに雇われてるってこと? こちらも罠を張っていたが今回は彼女にハッカー対決で敗北したエレイナだった。 車すご。巨大アンテナが上に乗ってる?📡 そんでもっていつスキナー見つかるねん。 21days left…
べちちっち

べちちっち

微妙
さみわん

さみわん

このエレベーターは振動を感じても問題無く運転します。 あの道でパソコンいじるのは剛の者。 次回大胆予想 『崖っぷち爆走チキンレース!!魔のラザロカーブを曲がれ!』
yamage

yamage

エレベーター🛗アクション❤️
那須妙子

那須妙子

ジョニー・ロットンはあたしのヒーロー!!!!!
定刻

定刻

エレベーター内のバトルは狭い空間の中でよく挑戦したとは思う。4話で力入れすぎたのかそこまでぐりぐり動かせなかった感はあるけど。 ポップコーンウィザードが優秀なハッカーでやられた!という回。電気は消えてロボットは制御不能、空調も効かない!というピンチの作り方も面白いは面白いのだが相変わらず意図的に緊張感ない感じにしている。これが作風なのだろう。自分は嫌いではない。 エレイナが負けたのはわざとでポップコーンウィザードと組んで何か企んでる、みたいな展開が次回以降起こるといいな。
おじパンク

おじパンク

ジョン・ライドンじゃなくて ロットンの頃のジョニーがヒーロー パンクハッカーやん (サイバーパンク2077)
よ

エレーナの活躍、待ってました!!!!!!!!!💗💗💗 アクセルのスタイリッシュな戦闘まで見れるなんて……大満足回。
やーしょー

やーしょー

「や〜るじゃん   プリティヴェイカント」 ハッカーvsハッカー いつもと違うバトルが見れて面白かった💻vs💻 作戦会議の時いつもアクセルは暇そうにしてるなw