LAZARUS ラザロの5の情報・感想・評価

PRETTY VACANT
デルタ製薬がスキナーに連絡を取っていた可能性を知ったラザロチームは、社長のアーメッド宅に忍び込む。しかし彼は一方的にデータを送っていただけだった。 そこでラザロチームは、逆にスキナーを罠にかけようとする。 ハプナの特効薬が完成したと発表すれば、スキナーは必ず確かめに来るはずだと。 そして後日、関係者を集めたニセの発表会が開催される。 しかし意表をついて現れたのは、最強のハッカー、リンだった…。
おこめ

おこめ

相変わらずゲストキャラとの小話で終わってしまった。セリフは浅くてつまんないし、敵ハッカーもちょっとダサい。ザルな作戦展開もふわふわで解決して気持ちよくはない。 そんでもって「ハプナが一回飲んだだけで猛毒になるらしい」の噂は鎮痛剤としても流行りのヤクとしても流れちゃいけない噂だろう。いつ頃の噂なのか。務所でしか流れてないとか?ちょっとよくわからないな。 クリスティンはアクセルの無茶なアクションの引いてなかったっけ?自分がやってみたーい、とは、キャラぶれではないか…?うーむ 今回も凝ったアクションだったが、どうにもコンテが…もたもたした感じになっていて残念。 この調子だとおしゃれな雰囲気アニメで終わってしまう。
空虚つまりは偽物 セックスピストルズはみんなのヒーローだよ。
Lim

Lim

カタカナ多すぎて分かんないよー😭 エレイナ大活躍!でもなんでここまで協力的なんだろ?
TO

TO

この曲を画像データとして開けるか あいつ…本当に行きやがった その目にはまるで宇宙の星のような斑点 ハードルが高ければ高いほど燃える…それがハッカーです 犯人は中にいます あんたが打ったのはただの食塩水だ 肉を切らせて骨を断つ プリティヴェイカント ポップコーンウィザード ジョニーロットンは私のヒーローさ
kore

kore

ポップコーンのセリフ聞いて「…あ」となる 直接的なこと言わない小洒落感はカッコいいんだけど ちょっと鼻につくなとも思ってしまうジレンマよ… ピストルズはリアタイ世代じゃないので直の音楽より映画やドキュメンタリーで触れていた所為か 正直シドの方が印象強い
ナン

ナン

こんな面白いアニメをリアタイで追えてるのが嬉しすぎて毎日ウキウキだわ
user0universe25

user0universe25

Pretty Vacant(プリティ・ヴェイカント) タイトル、何で? と想いながら最後まで見た最後に出てきた ジョン・ライドンではなく、ジョニー・ロットン ポップコーンウィザードって何歳よ?とはならない世界観だけど、製作者は何歳?とはなる
SHOTAくん

SHOTAくん

OPのいつものやつ。 アクセルはハプナを飲んで痛かった? 効かない体質だったのか、それとも偽物を掴まされただけなのか。どうなんだろう。 本編だけど今回のアクションは少しカクカク気味に感じたな。 ハッカー対ハッカー。 まぁ面白かったかな。
熟睡

熟睡

ハッカー活躍回? 1話限りの敵役はもうそろそろいいんじゃない? 各人物の内面が描かれなさすぎて、雰囲気アニメにしてもつまらない画ばかり… ラザロの面々が、なぜ危険を冒してまでこのミッションに参加するのかもわからないし、メンバーのほとんどが軽いセリフしか吐かないので、わりとずっと退屈です
コバ

コバ

そろそろ他キャラの人選の理由が知りたい もっと正規のプロたちだって博士を探してるんだろうし なぜちょいワルな数人でスキナーを探させてるのかの設定の疑問にモヤついてしまう ハッカー女子しか今のところおばさまに選ばれた必然性が大していない… あと肝心な主人公の内面的なドラマが欲しい スキナー探し以外のキャラを掘り下げるサイドストーリー的な要素が欲しい 今のところメガネのインテリ系のにいちゃんしかそれっぽい過去エピソードがなく…しかもそれも大してスキナー探しに関連性があるわけでもない… スーサイドスクワットもだけど政府側に脅されたっていう受動的なものを動機にして動く話はなんかちょっとうーん 期待してた面白さとはズレがあった
umimi

umimi

ぶっ飛んだハッカー出てきた! またエレイナと対決する日が来るのかな? 混乱に乗じて特効薬(じゃなくて食塩水)打ったおっさん、 なんならあんたがいちばん正常な生存本能を持ち合わせているよ。
あー

あー

「今日は久しぶりに眠れたよ」→いい声すぎる
fish

fish

ハッカーvsハッカーという設定はアツいが… 目的はスキナーを追うことだけだから仕方ないかもだけど、イマイチ盛り上がりにかけるし、次週もリアタイしよう!と思うほどの気分にならん。。 1話がピークだったな…
メロディ

メロディ

ハプナとか飲まなさそうなのにと思ってたアクセルがハプナを飲んだ理由がおもしろ半分なの、らしいなって思いました。 公式なのかわかんないけど作中に出てきたSoundcloudアカウントをほんとに作った人がいるね。
https://soundcloud.com/user256e749 ハーシュはハプナの臨床試験データを過去に見たことがあるような素振りを見せ、1話でスキナーがなにかしらの行動を起こすという情報を持っていた風だったダグラスもこの時のハーシュに怪訝そうな視線を向けているので、ハーシュとダグラスはすべての情報を共有しているわけでは無さそう。 ハーシュたちNSAは誰と成果を競ってるんだろう。 今週のエレイナ最初から最後までこれまでと別人みたいな顔してたけどどういう意図の作画だったんだろ。Popcorn Wizardとの対決でテンションが上がってたから?
夢

いつもスキナーを追いかけていたみんながスキナーを誘き寄せる作戦に。 今回はハッカーvsハッカーが見応えあった。 最後のエレイナの表情に期待したい。 デルタ製薬の社長、そりゃ寝れないわな。生きた心地しない日々だろうね。
平田一

平田一

前回とはまた違ったチーム戦になっていて、エレイナが後半で大活躍回でした。 前半のアクセルの侵入ぶりも良かったし、後半のエレイナのハッカーバトルも良かったし、何よりラザロの主人公はチームラザロを指していて、ただ一人に絞っていないとこを改めて実感!

デルタ製薬がスキナーに連絡を取っていた可能性を知ったラザロチームは、社長のアーメッド宅に忍び込む。  しかし彼は一方的にデータを送っていただけだった。  そこでラザロチームは、逆にスキナーを罠にかけようとする。 ハプナの特効薬が完成したと発表すれば、スキナーは必ず確かめに来るはずだと。  そして後日、関係者を集めたニセの発表会が開催される。  しかし意表をついて現れたのは、最強のハッカー、リンだった…。
qpdcinema

qpdcinema