忘却バッテリーの1の情報・感想・評価

思い出させてやるよ
中学で野球を諦め、野球無名高校に進学した山田太郎。そこで、かつて打ちのめされた中学最強のバッテリー――清峰葉流火、要圭と出会う。だが、この高校に野球部はないはず。しかも圭は記憶喪失のようで……⁉
原作履修済。声も違和感なく動きも良い。パイ毛が全力なのがとても良い。
さみわん

さみわん

ぜひ多くの人に観て欲しい野球アニメ。一度でも夏休みに高校野球を観たことあれば、野球をあまり知らなくても普通に楽しめる作品です。要君の一発ギャグに抵抗感があるかもしれないが5話迄は目を瞑って欲しい。12話を観たあとだとこの1話の印象が本当に変わるから本当によくできたお話だ。みんな観てね。
mu

mu

原作読んでからアニメ1話目に戻ると、タイトルの「(野球のたのしさ)思い出させてやるよ」は記憶をなくしてアホになった圭ちゃんへの言葉ではなくて、突き詰めすぎて野球が楽しくなくなってしまった智将・要圭への言葉なのでは…? というところに行き着きました。 アニメはこのままギャグ多めでいってほしいとさえ思っている。
NAVY

NAVY

設定がおもしろい。これからどうなるんだろうというワクワク感高まる。ギャグは寒すぎるけど。シリアススポ根マンガではなさそう。続きを見ます。
まりん

まりん

冒頭の試合でまず圧倒された。 天才バッテリー中心に話が進むのかと思いきやアバンで記憶喪失に。 OP明けから挟まってくるギャグがすごいというか宮野さん成分が濃すぎたけど、ヤマのモノローグやツッコミでバランスが取れていた。 投球フォームからボールを握る指先、スライディング後の土煙など画面のすみずみまで巧緻な作画が凄まじい。 葉流火が進むはずだった輝かしい未来をユニフォームの切り替わりで表現したり、圭とのバッテリーを選んだ葉流火を重なる背番号で表したり演出も秀逸。 圭の打ち方が変わる描写をさらっと入れているのもなんかよかった。 ギャグはあまり好みではないけど、OPEDに惹かれたのと記憶喪失という入りから無名校で再スタートを切るという王道展開は好みだったので視聴継続。 クソみたいな先輩の再登場を願う。
ぅ

パイ毛〜〜〜〜!
すみっこ

すみっこ

YouTubeショートに流れてくる要圭が気になりすぎて抗えんかった。 CV宮野真守を避けて通れんかった。悔しい。 宮野真守と梶裕貴で畳み掛けてくるのやめてほしい。笑いすぎて疲れるから。 次回予告でキャラ同士が本筋と少しズレた会話するの最近じゃ珍しい気がしてなんか嬉しかった。 続きが楽しみだ。悔しい。
ene

ene

ただの宮野。 絵が苦手だけどコメディはいい感じ。
きっと猫

きっと猫

MAPPAってこんなにぬるぬるしてたっけ。なんか等身がきもくてむりかも〜〜 やっぱ原作で追います〜パイ毛〜
池田

池田

もっとゴリゴリ真面目野球アニメだと思ってた
えりこ

えりこ

山田ツッコミのテンポ最高だな(笑)
侑

まも!普通に1話目から惹かれたのは久しぶりかもしれないハマる
小豆

小豆

結構すきかも…😂💗 アホ全開放 宮野真守ワールド !! ★
あり

あり

人に勧められたやつ! 宮野さん全開で面白そう😂 笑
もずめ

もずめ

幼児や小学校低学年が好きそうなギャグが多いのにAVとが出てくるので子供にはなぁー。 テンポがよく見やすいけど過剰な感じもあり好みが分かれそう。 山田が有能。
SiMoN

SiMoN

宮野真守がすごいって話題?ってなってるみたいだから1話見てみたらハマってしまった。おもしろい。原作も見てみたい
fieldvillage

fieldvillage

本当に記憶は無いんだよね? 甲子園はないよね? 面白くはあるからストーリー期待!
しあん

しあん

安心と信頼の声優陣✨宮野さんてほんとにこういうキャラ上手やな🤣 作画の雰囲気がすごく好き。 ライラックのイントロかっこいい…🥺 原作はジャンプ+で読んでください。
きよひ

きよひ

4点
セツ

セツ

アニメ初見。山田くんいい仕事しすぎ、絶妙なツッコミどハマり。 原作知らんけど、宮野さんがキャラの魅力最大限引き出してる感あるな
マイ

マイ

ライラックかっこいい。
うめこ

うめこ

「負けた相手のことをいちいち考えるな。お前には未来があるんだから。全部忘れろ」
toga

toga

おい!宮野真守! ズルいぞ......
あー

あー

2024/05/06
minori

minori

ギャグ系、ちっちゃい子が好きそう
わたもち

わたもち

ギャグ多めなのとギャグセンスがあんまり好みじゃなくて時々真顔に戻るのを除けば基本的に面白いし見続けられそう。山田くんというザ普通の人がいるのも大きい。バッテリー二人だけだとキツいかな。
gcn

gcn

野球部のない学校
まちかど

まちかど

山田のツッコミが面白い。 しかも梶さん。
シノデレラ

シノデレラ

野球か〜スポーツ系か〜 と思ったけど面白い😂
だだ

だだ