負けヒロインが多すぎる!の6の情報・感想・評価

振られたことのない者だけが、負けヒロインに石を投げなさい
千早と二人で一緒にいたところを目撃され、綾野に問い詰められる温水。誤解は解けたが、温水が八奈見を好きだという新たな誤解を生んでしまい、なぜか檸檬と八奈見も含めて五人で遊びに行くことに。プラネタリウムで綾野と千早を二人きりにしようと気を利かせたつもりの檸檬だったが、綾野との言い合いになってしまい…。
しげもん

しげもん

温水は恋愛相談と言い訳してしまうことで話がこじれてしまいます。綾野が鈍感鈍感と言われる所以を描き出すことで、弱っている人に手を差し伸べることができる温水の美点を対比的に表現していました。もちろん温水にも「そういうとこだよ」と言われてしまう一面もあるのですが。先輩方が免許をとっていたという会話が今回につながってくるとは思いませんでした。ところで月乃木先輩は焼塩の失言(?)の件を誰から聞いたのでしょうか。あの場にいた人物から消去法を用いると八奈見ということになりますが、若干に腑におちない部分は残ります。さて、今回は何よりも焼塩の演技が光る回でした。八奈見の演技が素晴らしいとついこの前コメントしたばかりでしたが、バス停での焼塩の一連のセリフの節々から感じられる感情の鋭さはそれに負けず劣らずの力強いものでした。今回は冒頭とラストが温水の同じような表情で終わるのが面白かったです。温水はいつも振り回されている…笑。そして次回はお泊りイベント。目が離せません。
Mm

Mm

腐のモノ脳トレBL談義 ---------- 攻め×受け ---------- 「左が攻め 右が受けって意味なの」
美濃

美濃

前半の光希のノンデリぶりを後半の月之木先輩の根回し無しの宿泊計画が塗り替えた感 あと他人の家のマッサージチェアを遠慮なく使わないだろ
ごろり

ごろり

檸檬が語る童話…EDの映像を観てると切なすぎる🥲 この負けっぷりは辛い( ;ᯅ; )💧 沢蟹にワクワクしちゃう知花可愛すぎ!! 今回で杏菜の総摂取カロリーメーターどれくらい進んだのかな🤤ww
まりん

まりん

あまりにもデリカシーなさすぎる光希に終始イライラしたけど健気な檸檬に救われた。 仲良くなりたいだの覚悟はできてるだの朝雲さんも正直好きなキャラではなかったけど、あの場面で「行かないで!」ができる勝ちヒロインムーブで一周回って好きになった。 変人っぷりのキャラ付けがリアルにモヤモヤさせてくる感覚を上回っているおかげもあるかもしれない。 背景キャラの出番じゃないと自分に言い聞かせながら追いかけちゃう温水くん、追いかけて自分が主人公になることの意味を本当には分かってなさそうでいい。 みんなの心遣いに応えるように落ち込む素振りを見せず元気に振る舞う檸檬の姿は少し切なかった。
さーちゃん

さーちゃん

綾野ってなんか気に食わないな〜 はっきりしないというか思わせぶりなところがあるのがモヤモヤする 朝雲さんが私結構悪い子なんですみたいなセリフもモヤモヤ 檸檬ちゃんは悪いこと考えただけで泣くほど反省してるしずっと真っ直ぐですっごい良い子なのに檸檬ちゃん以外の2人で幸せになってるのがムカつく、小林千晃ボイスでも許せなかった 檸檬ちゃんは2人よりも絶対幸せになって欲しい😢
ヒジィアレン

ヒジィアレン

檸檬の話 種崎敦美が名言を、解決を急ぎすぎるのはよくない
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

思ったよりどんよりしててドロついてる話になってきて、カラッと明るい負けインラブコメを期待していた俺は若干これじゃないなあと思い始めました。 キャラはみんな魅力だし、作画は振り切れてきれい。そこは最高なので、はがないくらい能天気なアニメであってほしいなあ。 解決を急ぎすぎるのは良いことばかりではないと最近身に染みて実感しているので、いいセリフでした。
こたー

こたー

テンポよく物語が進むのに、その場面場面がいちいち凝っている。 街や自然の背景に魅せられたと思ったら、焼塩の切ない童話、悩み相談朝雲編、食欲モンスター八奈見さん、カップリングの隠語を作り出す文芸部。まるで演出のジェットコースターや。
E子

E子

千早の声が可愛いと思ったら レモンちゃんだよね〜あっちの。 こっちの檸檬ちゃんも可愛いねw
夏でした

夏でした

檸檬ちゃんED良すぎます
仮面の大使

仮面の大使

負けヒロインにさらなる追い打ちがかかる回。檸檬ちゃん、口が滑っちゃったな…。眼鏡くんの鈍感ぶりがヤバい。  檸檬ちゃんが主人公に語った童話がエンディングと結びついてて、エンディングを冷静な気持ちで聞けなかった。檸檬ちゃん辛いな。  檸檬ちゃん回でもしっかり食い意地でインパクトを残す八奈見は流石。今季一番面白いヒロインは彼女で決まり。
アニ

アニ

口が滑ったな

小鞠ちゃんと月之木さんが仲良くしていると、とても嬉しい
黄金の微睡

黄金の微睡

展示品の雲母をコンデンサに加工しようとするな。電気を蓄えようとするな。なんか、本格的に青春し始めたな、先週くらいから。 この八奈見とかいう女、食い物の為なら人でも殺しそうだな。
j3living

j3living

この鈍感野郎。温水君もなんか言ってやれよ!と思うけど完全第三者だしなぁ。 檸檬ちゃん、一番言いたかったけど今一番言っちゃいけない言葉をつい言っちゃった。 積乱雲が凄い。あの真下は今頃大雨かなあ…。
ニカイドウ

ニカイドウ

八奈見のルックス以外残念な所、すごく良い。ギャップ萌え。ただ、こういうタイプは主人公にだけ良さがわかるタイプやから負けヒロインとしては足りない。もっと振り切れ!! 焼塩さん、マジな負けヒロイン。焼塩さんの事分かったれよ!要員。 温水。主人公っぽい事をやり始める。 オタクの鏡。 「こんなシチュエーションあったら俺だって出来るはず!!」って動きを見事にトレースしてくれる。詰めが甘いのも良い。
きよひ

きよひ

4点
マック

マック

モックル新城が出てきて嬉しい
なおさんろん

なおさんろん

綾野くんが鈍感すぎていろいろおもろい。檸檬ちゃんが本音をポロッと言ってしまった気まずさ。 猫足バスタブのお風呂1度でいいから入ってみたい。 矢奈見ちゃんが映える写真撮りたすぎてJKらしくて好きだわ
REBORN2

REBORN2

中盤になってきてどんどん面白くなってきた。キャラの輪郭をはっきりと理解することができてきたからかな。 基本的にはライトな感じで、面白い、可愛いがメインだけど、そこにガッツリ恋愛を入れてくるギャップも良い
あきと

あきと

7点
さと

さと

この鈍感野郎が! レモンちゃんの童話切ない
Arcsan

Arcsan

恋愛相談に恋愛相談で返すとWデートに!と思ったら5人でってどう考えても1人あぶれるだろ😡
胸がムズムズするっ… 『追いかけてくれる主人公がいない』 この言葉と淡い夕焼けが出てきた時鳥肌が止まらなかった。 最近だと中々ないですよ茜色の空をここまで綺麗に描いてる制作。 さすがA1だなと 流れで絵空事を言わない主人公が素晴らしい。
むらた

むらた

ここまで面白いラノベ原作アニメは最近なかなかない。 若山詩音さんの自分の意思を押し殺しながらから元気で喋る演技、震えより上擦りを採用した演技力がやばい。 遠野さん若山さん寺澤さんの演技力の爆発が作品を土台から支えている。そしてなにより製作陣の気合が他のアニメとは段違い。 今期はこれが優勝だなあって感じ なにより演出がやばい
ダックス

ダックス

八奈見さん超かわいいし、 原作表紙を見せてくれるのファンサすぎる! 失恋した気まずさと察することのできない男。 このあたりのリアリティが凄かったな。 カニのくだりめちゃくちゃ面白い。
夢

綾野くんもやっぱ変だな。みんな変だから面白い✌️ 月之木先輩と小鞠ちゃんめっちゃ仲良くなってて息ぴったりで圧倒されたわ🤯 檸檬ちゃん元気なわけないよね。 でもみんなでお泊まりは楽しそう❣️
の

全キャラクターの魅力が凄い ラノベっぽいキャッチーさもありつつ人間としての手触りもありつつ……愛しい あと色彩や構図がもう本当に凝っている 毎週これを観られるの幸せすぎる……ありがとう
平田一

平田一

八奈見ちゃんはカニにも負ける負けヒロインだった(ちゃうわ)w 檸檬ちゃんが口走ってしまった発言を発端に、画面が一気に緊迫感増加したのスゴかった。 しかもきっちりコミュニケーションの難しさを描写して、アニメアニメを回避している“(作品に必要な意味での)リアリティ”も良い。多分これは実写映画じゃ表現不可能だと思う… 世界の色が、感覚が、止まったような感じはね(高校時代思い出して、書いてる最中、何か刺さった)…