ハズビン・ホテルへようこその5の情報・感想・評価

パパ対パパ
チャーリーは父親のルシファーになかなか助けを求められず、苦労する。一方、予期せぬ来客がホテルに騒ぎを持ち込む。
natsuminatsumi

natsuminatsumi

ルシファーもリリスも生きてるね?と思ったけどここは地獄だったか
オエンoen

オエンoen

アラスターがパパみ出してくるのはずっちぃな〜 ペンシャスが一番更生に近いやろ
なお

なお

2025/4/2視聴 「覚悟はいい?」 天国界の重鎮に話を通すべく、チャーリーはパパをホテルに招待する。 --- エロもグロも控えめの感動回(?)。 チャーリーとパパの関係性がステキ🥹 アラスターはやっぱり怒らせるとめちゃくちゃ怖い。
ないーぬ

ないーぬ

色使いも曲もかっこいいー!
OzDarkArt

OzDarkArt

ルシファーとアラスターのケンカ歌楽しい☺️ 急に歌に割り込んで来るミムジー笑える笑笑 誰⁉️ってなった🤣🤣🤣
つゥ

つゥ

2024-04-08
sym

sym

アラスターがパパの座を争うとは思わなかったw
えのき

えのき

タイトルにあるパパの一人がアラスターとは思わなかった… やっぱりアラスターはいいね
不死子

不死子

今回も歌最強に良いです。 そしてルシファーパパかわいい〜〜!!情緒不安定で愛強くて良い!! パパ対決するアラスターもマジでかわいいし父子関係におめめうるうるさせるペンシャス……あなたどんどんかわいくなるね…何? 愛しさ爆発の回!
黄金の微睡

黄金の微睡

チャーリー、親父(ルシファー)と仲良くないのか。ルシファーはチャーリーより背が低いなヒール履いてるから?アラスターもまた上位存在に降っているのか。ルシファー天界に居た事あるから天界の事も分かるのね。
ももんが

ももんが

アラスターに女の影あり!!!
お

女好きなの?パパと一緒!の回
冰

アラスターは無性愛者だし、チャーリーとは年も離れていて、娘の様に可愛がり協力してる。擬似父子関係。チャーリーは子どもだから保護の対象であって、性愛の対象ではないね。2人のカップリングの二次創作多いけど。
三角

三角

このタイトル見た時、おーん、チャーリーのパパとバギーのパパが出てきて、バトる?と思った(この時点、まだハズビンホテルを騒がし日常アニメかと思っていました)お前かよアラスター。 女性主人公のマイインターンと長年疎遠だった実父がパパ争いでバトル曲。 ハズビンホテルはスーパークィア・ゲイクラッシュ最高アニメであると同時に近年稀に見るONE of BIGGERTファザコンアニメです。最終話で実父の腕に抱かれて最強フォームで降臨する女がおるか笑😅💦 日本でのウケ方を見るにつけ、みんなもそんなにファザコンが好きとは知らなかったよ…と思う。チャアラがウケすぎだろ。 私の注目ポイントは父権と女性同性愛が完璧な共存を果たしている点、この二つが両立すること…あるんだ…!なんらかの新発見なんですけど、私からしてみたら。 主人公チャーリーを助けるのは疎遠だった鬱気味の実父、同性の恋人、謎の目的を持って近づいてきた実力者おじ。 この3人のガーゴイルによってチャーリーの到底無理そうな夢の道程が進んでいく。 私たちは私たちを脅かさない実力ある年上男性が大好き。しかしそんな存在実父くらいしか通常存在しないんですが、アラスターはaセクaロマである。その上でチャーリーがヴァギーとのリレーションシップを示し続けることで、父との恋愛を完全に廃し、ここに空前絶後にピュアなファザコンサンクチュアリが完成している。 こんなユートピアがあっていいのかよ!なんらかの新発明なんですけど!私からしてみたら!
はな

はな

「お前も女が好きなのか〜お揃いだな!」←かわいい
桃

話せてよかったでっす!が最高です 好きです アラスターがピアノ弾くのよき
センター

センター

8話のルシファーの活躍を見てからだと一段とうまみが増す
tarai

tarai

ルシファーの”ha ha ha alright then…”が好きすぎてずっと聴いてる。英語やとアラスターがママの座まで奪おうとしてるんですね。わけわからん。
I

I

4で神回決定だなと思ったけどここにきてやら れましたパパ対パパ、アラスター!アラスター パパ枠狙ってたの!?!?やばいやばいそんな の好きになってしまうよ、ダディ!?無理だよ ー( i _ i ) 地獄のボスとめちゃつよ悪魔のデュエットめっ ちゃ楽しい!エンターテイメント!エンジェル くんとはまた違った方向でこの曲も好きだな。 パパがアラスターをフライパンで調理してるとこ好き。あのアラスターをそんな扱いできるの地獄のビッグボスなパパだけだよ!地獄のビッグボスのシーンも好き!椅子に座ってて後ろに業火があってかっこいい。曲の間はチャーリーがアラスターにだいぶ心動かされてる感がある、信頼しているというか。仲良しで可愛い。でもパパの偉大なパワー!のときに目キラキラしてるの現金でワロタ、娘すぎ、かわいい。 追記 冷静に考えたらアラスターは別にパパと張り合いたいわけじゃなくて、パパの娘に頼られたい気持ちを唆して天国へ交渉させようとしただけだな。アラスターは策士だから。オタク、舞い上がってしまいましたよ。まあそれはそれとして普通にチャーリーを可愛がっていてかわいい。
ami

ami

アラスター歌います。
ジャンガリー

ジャンガリー

やっぱり、曲が良い!!
切り身ちゃん

切り身ちゃん

【メモ書き感想】 •父と息子の確執を描いた作品は山ほどあるけど、父と娘のぎくしゃくを描いた作品ってそれに比べれば少なめだからちょっと嬉しいな •子供であるニフティからナイフをさりげなく取り上げるエンジェルグッときた •娘からの電話がすごく嬉しいのにどう対応したらいいかわからなくてビッチって言っちゃうの、セクハラしかコミュニケーションの取り方がわからない「前世代のおじさん」がよく描けてる •罪人のところでペンシャスとエンジェルを見てエンジェルがヘラっと笑うの、エンジェルが電話がんばれって言ってるみたいで良いな •父親と話す時にパートナーであるヴァギーの手を握ってゆらゆらしてるのかなり心にきた 心強いよね •あれホテルの主人ってアラスターなの?チャーリーなものかと •アラスターがルシファーをおちょくってるわけじゃなく対等に喧嘩してるように見えるの意外 •アラスター無性愛設定だからどんなにチャーリーと仲良さげでもぜっったいにそういう感情をチャーリーに抱かない、そういう類の下心はないという点の安心感 •女が好きなの?パパとおそろいじゃ〜ん!ってとこは好き 笑った •トイレに詰まってたニフティを抱っこしてよしよしするアラスターかなりグッときた •血の繋がりが全てじゃない、「実の親がクソな場合は仲間に頼るといい」がグサグサに刺さった •どちらさま!?ミムジー!? •誰!?←あっ他の方も知らないのね よかった •アラスターの過去話なかなか厨二心をくすぐられる •ボス呼びなんだ •ミムジーとハスクは面識があるのね •手すりに関しては正しいと思う 自殺者とか出そうだし 電車のセーフドアと同じ •ニフティこっちこいするペンシャス萌えです •アラスターちゃんと強い •おードラマチックでポップコーン食べるエンジェルとつまむハスクかわいい •アラスターけっこう我慢強い ミムジーのこと殺しちゃうかと思った •ハスクのポップコーンもあるんだ •髪の色はパパ似 •ルシファーの声変わってびっくりした •うるうるペンシャスかわいい ピュアなキャラだよね •ヴァギーも強制連行 •タイトルのパパ対パパってルシファーと誰?と思ったらアラスターでびっくりした
なんだったっけ

なんだったっけ

アラスターがたくさん観れて嬉しい😭両者の張り合いが愛おしい!怒るアラスターの声とハスクの怯える顔たまらん、たまらん〜〜〜!!!!
miumiu

miumiu

チャーリーをめぐるルシファーパパとアラスターのバトルに爆笑🤣 アラスター、ミュージカルでバトルするのがほんと似合う!