全修。の7の情報・感想・評価

初恋。
映画「滅びゆく物語」に心動かされた小学生のナツ子を見つめるクラスメイトのミドリちゃん。動いているものを描くことに夢中になった中学生のナツ子を見ている陸上部の二宮くん。天才と呼ばれ始めた高校生のナツ子に闘志を燃やす大学生の蒼井。アニメーターになったナツ子は長編ラブコメ映画の監督に抜擢されるも「初恋」が何なのかわからず...。
あぐらん

あぐらん

鳥誰かと思ったら巨匠やん!
高橋

高橋

過去振り返り回あってよかった
平田一

平田一

こんなの予測できるかw 小学生だった時からナツコの側には初恋が。流されない努力家は人を一気に惹き付ける。パート毎に作画やキャラデザを変えるこだわりがスゴくって、このアニメのリソースの注ぎ方、イカれてるw 一方でナツ子自身の抱える問題も浮き彫りに。パワーワード多すぎて、大爆笑したけれど、初恋に気付けていないナツ子の過去と現在を、あの次回のサブタイトルを見たらワクワクするじゃんか!
きりだんご

きりだんご

ナツコはいろんな人の初恋ハンターだった。 杉田智和を無駄遣いするところが好き。
しげもん

しげもん

恐らくPoint of no returnとなる回でした。 子ども会で『滅びゆく物語』を観賞しにいくのには笑ってしまいました。これまで出てきたナツ子の記憶からすると、PG12とかじゃないんですか?笑 今回のタイトルは『初恋。』ということでしたが、描かれたのはナツ子の周りの初恋でした。描かれた内容から、タイトルの初恋、ナツ子に必要とされる初恋はいわゆる恋愛におけるそれに留まらないことが分かります。それは、かつて抱いていたもの。あるいは今、掴みかけているものかもしれません。 内容としては大きな盛り上がりのあるようなものではありませんでしたが、アニメーションとしてはかなりリッチなものになっていました。加えてコミカルな演出で笑えるものに仕上がっており、これまでとは異なる方向に優れた作品でした。個人的に空の牛乳を吸い込み続けるシーンや杉田智和(杉田智和)がツボでした。 「無駄だよ」としかいっていなかった鳥監督が初の別台詞を発しました。さすがにナツ子が好き勝手やりすぎたということでしょう。次回以降の展開に注目です。
なおさんろん

なおさんろん

いろいろな人の初恋を見れた。 ヒロセナツコに恋する人々にナツコは気づかなかった。 次の監督作品の〝初恋〟に苦戦するナツコ。 滅びゆく物語の幸せな時間はこれでいいのか。
ナン

ナン

やばいやばいやばい劇伴が好き過ぎるどうしよう怖い今までそんなだったのに現実パート(?)のピアノ曲が凄まじく好きだ
おこめ

おこめ

やはり滅びゆく物語の監督きたー!うっすら出た鶴山監督と鳥監の髪型が一致しているので間違いないだろう。 次週楽しみすぎる。作家同士の矜持のぶつかり合いが始まるの か。 しかしナツコものすごく努力家ではないか。それを自然とやってのけるのが素晴らしい。
きよひ

きよひ

トゥンク 4点
slow

slow

相手をトゥンクさせることはできるのに自分のトゥンクを引き出すことはできない。 トゥンクを求めすぎてホラーのトゥンクと勘違いしてるの面白すぎたwww ナツ子専用の犬の抱き枕がうちの部屋にある犬の抱き枕とまったく同じやつで腹筋が痛くなった…w でも、ナツ子は過去に絶対トゥンクしてるはずなんだよ 滅びゆく物語を初めて見たときのトゥンクを思い出せ。
ningning

ningning

滅びゆく物語鶴巻亀太郎監督を鶴山亀太郎と書いてしまって、勢いで書いたコメントを削除してしまった!なにか別のメモ帳に書いとかないと訂正できないのが恥ずかしいなと。なつこに思いを持つ人たちを描くことで、実際なつこの思いとは別に、ただまっすぐに、鶴巻監督、巨匠を目指していたことが凄く伝わった。こんなに幸せでいいのかな?にいいわけないだろと。からのエンディング。鳥肌でした。幸せ感が高いほど、滅びゆく過程がドラマティックになるのかなと。そんな無常さが何か心に刺さるものがあるのかなあと思った。
TsutomuZ

TsutomuZ

芸術と幸福は両立するか。
最後びっくりしたぁ! いいわけないだろ
酒井達也

酒井達也

ついに良いわけなくなってきたかぁ
ぎっく

ぎっく

個人的に神回
斑点

斑点

よすぎて笑っちゃった
とまきち

とまきち

不穏な空気まとわせて今回終わった🤨 蒼井三郎の活躍を心から祈ってます🥹🥹😇
dabudora360

dabudora360

トゥンク…
しーちゃん

しーちゃん

最後ゾワっとした。 トゥンク話で笑ってたのに急にホラー
ニカイドウ

ニカイドウ

今回のなつ子の過去の話からも、協調性の無さが原因で数々のトラブルを抱えていた事が分かった。 社長は、初恋を考えさせる事で自ら気付かせ解決させようとしてたっぽい。 なら、先週からの仲間を信じる話はもう少しじっくりやって欲しかったかなぁ。 島本先生っぽいキャラとか出すより… ただ、次の展開は気になります! カツラ被った鳥??
fieldvillage

fieldvillage

ガラリと変わりそうなフラグ!
さみわん

さみわん

初恋持ってんだろ? トゥンクしてみるよ。 初恋カツアゲ面白かった。 でも、髪に付いてた芋ケンピ取ってもらうくらいの事無いと、なかなか恋になんか落ちないよね♥ 大学生はアオイホノオパートだよね。ここがすごく面白かった。 鳥は監督かなと思っていたけど、今回しっかり登場。 見た目の感じ、監督で当たりかな? ちょっと君たちはどう生きるかのアオサギ味があった。
ゅ

最後の鳥ヤダー😭

ナツコの学生時代。なかなか黒じゃないかな。
Arcsan

Arcsan

ナツ子は既に「滅びゆく物語」にトゥンクしてるんじゃない? ナツ子は「滅びゆく物語」を修正しているが、鳥(鶴山亀太郎)監督にしてみればそれは許されざる行為で、このアニメの製作者は鳥監督を否定できるのか?
いり

いり

最後にでてきたた鳥って滅びゆく物語の監督?
ダックス

ダックス

モブ声優豪華すぎだろ、、 パン食って当たり屋すな 最後なんだ、、、、
ぺぷたか

ぺぷたか

「トゥンク、してみろよ」🤣 広瀬ナツ子のルーツを辿る回想回。 色んな演出の詰まった玉手箱回でもあった。 「いいわけねーだろ」 お?
Kanon

Kanon

最後の生き物何?!
夢

子供の頃から全くブレないナツ子が凄い。狂気の沙汰だが… 笑 相手の初恋を奪うのは上手でも、自分が初恋したことないなんてね。それのせいであんなに前髪伸びてたとか知れて良かった。 最後怖かった…。