全修。の8の情報・感想・評価

告白。
ナツ子の行く先々に「無駄だよ」と言ってくる鳥が突如現れるようになる。一方、ルークはナツ子を好きな自分の気持ちに気付く。ナツ子に告白しようとするが、うまく気持ちが伝わらない。そのことをジャスティスに相談すると「デートに誘え」とアドバイスを受ける。ルークとナツ子、初めてのデート?!
fieldvillage

fieldvillage

無駄なのかな?
水が宝石みたいできれい〜
高橋

高橋

ルーク、、、 恋を知ったナツコ 今回はガンダムオマージュ ATフィールド一瞬期待してしまった
slow

slow

バッドエンド否定派なんで前回のオチが嫌な予感したから怖くて見てなかったけどよかった〜😮‍💨 「トゥンク。」 シリアスにならずラブコメになってくれて… ただな、この物語世界タイトルからしてバッドエンドしかないんよな…
平田一

平田一

鳥の正体に関しては想定内だったけど、ここで早々明かすとか、まだ何かありそうだ。てかルーグがある一件で壊れた機械みたいになって、ナツ子もナツ子でいきなりの発言されてバグ状態w 創造者と熱狂的ファンの見解の相違。 そことナツ子の○○がこれから追えるわけですか✨ ちなみに此度の召喚は展開含めてファースト来たよw
なおさんろん

なおさんろん

今回はガンダムだぁ! ルーク、めっちゃナツコに好きを伝えてくる。 こんな真っ直ぐ言われるとどう反応していいかわからなくなるね(笑) 2人で温泉はナイス👍
きりだんご

きりだんご

今回はガンダムか…
しげもん

しげもん

鳥監督との対話はあっさり成功しました。しかしその内容には多くの謎が残ります。監督は死んで翼を得たと言います。それは何を意味するのか。台詞尺を測る意図は何か。よくデステニーのもとを訪れていた理由は何か。そして、定められた物語の終着点とは。 安易に回答を導き出せるのは、ルークの終わりの始まりでしょうか。修正後の今はデステニーのポジションにナツ子がいます。つまり、この先ナツ子が命を落とすことでルークはナツ子の知る結末に至ることとなるのでしょう。ナツ子の台詞尺を測っていたことを踏まえると監督側もこの世界を修正しているのかもしれません。今回の敵であった強化ヴォイドにも、鳥監督が一枚噛んでいる可能性はありそうです。 ナツ子が無事温泉に入れてよかったです。ナツ子のルークに対する感情として、本作初期では作品のキャラクターとして見ていました。一方で現在は裸を見られて恥じらいを見せるなど、人物として意識し始めていることが分かります。ところでナツ子さん!肋骨が浮き出てしまっているではないですか!ちゃんと食べてください! そして終盤。ヴォイドとの戦闘の中でナツ子がこれまで見たことのない表情を見せてくれました。あー!ナツ子が夢女子になってしまう!! …メタ的に見ると、この初恋展開は前回という盛大なフリの回収であるとともに、ナツ子を『滅びゆく物語』のデステニーのポジションに据える最後の仕上げだったのだと思います。そう、全ては鳥監督の掌の上…なのかもしれません。
ガンダム出てキタァ! 好きだぁー トゥンク❤️ 🫲じゃないわ 作画めちゃくちゃ綺麗だしなんだかんだ気になってみてしまうな。
ningning

ningning

最後なつこのトゥンク からのエンディングにぐっときた。これからどう話が展開されていくのか全然わからない。が、幸せ感、恋愛のラブ感が進むほど、その先が怖いなあ。
dabudora360

dabudora360

ルークの恋が可愛い
ぺぷたか

ぺぷたか

先週最後の鳥さんは伝説の監督。 ラブコメ展開はあまりハマりませんでしたが、戦闘シーンは見覚えのある連邦の白い悪魔的なナニかが出てきてウケた笑。ビームライフルを構える構図、翔べ!ガン◯ム!、そしてア・バオア・クーの最終決戦、頭部と左腕を失い頭上を狙うはジオ◯グ? ナツコ、ホントの「トゥンク」しちゃいました笑。これからナツコが作る作品の幅はまた広がるかしらん
ダックス

ダックス

ガンダム笑 原作者登場! なんだかんだ相思相愛の2人
キラウエア

キラウエア

面白くなりそうでならない。 物語を進めて欲しいのに、ギャグパートが長い。テンポが遅い。 早くエンディングの空気感にならないかな。それを期待してギリギリ見続けている。
ニカイドウ

ニカイドウ

口から出ると思わせて目から出る!! そして、アレっぽいの来ちゃったね。笑 アバオアクーの中に残して来たのみたいになっちゃったね。 そして、なつ子は初恋獲得?
hima

hima

ユニオのカンパーイのイントネーションがかわいい ジャスちゃん呼ばれて照れてるのがかわいい デステニーが満面の笑みで鳥監督捕まえるのも「ふんぬっ」もおもろかわいい 好きだ連呼のルークもかわいいし それみておわってるって言うQJもおもろい なつこのトゥンクがかわいい 全キャラだいすきになる
とまきち

とまきち

ついに出してはいけない ガン◯ムが… 流れは完全にナツコの次回作の礎では
おこめ

おこめ

やはり鳥監督は鶴山監督だった。こう、わかりきってるものに対して引っ張らないのは令和だなって感じがする。 ルークの初恋、ナツコの初恋。 ルークが好きになるのはデスティニーでなくナツコ。だとすると、ナツコの死の可能性も出てきてしまうのかー。 割とまとまった終わりになりそうでちょっと残念。いや、まだ終わってないから、がっかりするには早いか。
ゅ

トゥンク…💞
アニ

アニ

全修の修は修正の修なんだ
TEN

TEN

過去作のオマージュ絵コンテが最高でそれだけでご飯いける
さみわん

さみわん

鳥は監督でしたね。捕え方w🪤 ユニオが楽しい。流石1番人気キャラ。家族で良かったね。 ジャスティスも良き。 ついにトゥンクしたね。現実で初恋探していたからこれはフラグになりそう。 今回描いたのは"連邦の白い悪魔" 初っ端のライフル撃ちの構図!からの頭部破損。でも、たかがメインカメラをやられただけ!最後はルークのソードでラストシューティング。 嗚呼、刻が見えそう。
きよひ

きよひ

ルークが「好きだ」だけ言って立ち去るの面白かった。 前回のトゥンク回収も良かった。4.5点
いと

いと

小さいときからずっと好きだったキャラが目の前でめちゃくちゃかっこよく戦ってんの見たらそりゃトゥンクなるわよね。ルークの恋愛偏差値低いムーブが愛しい
Arcsan

Arcsan

FIRST 最終話 オマージュ 君は生き延びることができるか
夢

8話見てるこちらも何度もトゥンク❤️だったわ❣️❣️❣️ 泣きながら告白するルークが尊い(;_;)♡ 謎の鳥のまさかの正体…。 いやぁー8話すごいトゥンク❤️だったので、今後もトゥンク❤️期待してますσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤