SAKAMOTO DAYSの1の情報・感想・評価

#01 伝説の殺し屋
最強の殺し屋がいた、その名も坂本太郎――。全ての悪党が恐れる凄腕の殺し屋だった坂本は、ある日コンビニで働く女性、葵に一目惚れをしてあっさり殺し屋を引退。結婚、娘の誕生を経て、のどかな町で個人商店を営む坂本は、かつての面影が無いほど太っていた……‼そこへ、昔の後輩シンが現れ、また殺し屋に戻って欲しいと頼まれるが……。愛する家族を守る為、元殺し屋・坂本の伝説バトルが、遂に動き出す‼

2025/7/26
ニック

ニック

安西先生がいるんだけど、ちょっと細身
みみ

みみ

前情報なしで視聴。 最初、えっ意外とグロめ?と思い、その後はゆるくて見やすくてでもアクション良さそうで、これから楽しみ✨
リコ

リコ

どのキャラも何かに似てるよこれ 殺し屋時代坂本といい夏油といいこの髪型だあいすき。3次元はナシで。
gcn

gcn

最強の殺し屋 昔の部下 想像 日常 ボス
ymk0529

ymk0529

太っても強い!!! シンを助けるシーンかっこよかった! 口数少ないけど子供に優しいのギャップすごい〜✨️
スノーウルフ

スノーウルフ

1話視聴しました〜!! 最高!!
たろさ

たろさ

坂本太郎が安西先生にしか見えない。 エスパーのシンってそういうことね。
茉莉花

茉莉花

島崎さんの声が聞きたくて見始めた 坂本太郎怖いな ガーン笑笑笑 墨汁笑笑 きゃーーーー声がいい 禁煙👌 シンくん、ちょっと残念な感じのキャラかな?笑(いい意味で) 坂本さん全然動けるじゃん あら!シンくん、坂本さんもすごいな エスパーなの便利だな 坂本さん凄すぎ、動けるデブだね お前も働けってことね笑笑 喋ったら殺す 笑笑 シュールだなぁ今後どうなるんやろ
sayu

sayu

えー、昔のさかもとたろうかっこいい
よっしー

よっしー

2/9
さかな2合

さかな2合

面白かった!!シン君カッコいいし坂本さんもさすが伝説の殺し屋!って感じの動きで素敵だった。アクションシーンも言葉では言い表せないけど派手で見応えがあった。また2話もみたい
りん

りん

原作一巻だけ読んだことある👌🏻 おもしろいなって思ってたからアニメ化嬉しい✌🏻
Sankawa7

Sankawa7

躍動するデブ 引退した殺し屋サカモトさん のリア充守る戦いの話なのかな❓ シン、元仲間が組織の司令で殺しにくるけどめちゃくちゃ強い。 シン、エスパー❓ 時給800円、残業手当あり
R

R

2025/2/4 ABEMAにて鑑賞
SHIMA

SHIMA

これがホントの''動けるかっこいいデブ'' タイトルしか知らなかったけど導入面白かったからとりあえず継続して観る!
さと

さと

原作の入りだけ知ってる作品 やっぱり銃を使った戦闘シーンは好き
n

n

キングスマンやんw
モリノ

モリノ

2025/01/27
とぽとぽ

とぽとぽ

安西先生が平和な生活を守るジョン・ウィックだったら?"伝説の殺し屋"モノは実写問わずごまんとあるわけだけど、導入としてこの上なく分かりやすい手堅い1話目ではその数多の中から抜きん出る輝き・個性はまだ見出せない。アニメを手がけるのコナンやルパンでおなじみのトムスということで、神作画とかって感じとは違うだろうか。
Anna

Anna

たまたまHuluに出てきて、なんとなく見てみたらおもしろいやん! 坂本さん凄い!👏
ニット帽

ニット帽

漫画の第一話の中で一番わくわくしたのが SAKAMOTO DAYS だった。それが魔改造レベルの進化を遂げてアニメ化されてる笑笑笑笑笑 何これ!?🤣🤣🤣🤣🤣 作画もアクションも派手さもおしゃれさも若干グロもパワーアップしすぎでは? シンのキャラがマイルドになってそのバランスが凄いなってなった。 あと娘ちゃん多めに出てくれてしかも可愛すぎますね アニメってすごっ笑
おりな

おりな

憧れだった人が自堕落そうな風貌だと悲しくなる気持ちわかる笑 だけど思ってたよりめちゃくちゃ坂本さん動けてるしなんならバウンドしてた
紅茶ラテ

紅茶ラテ

面白い! 坂本さん強すぎるww エスパーシンってそういうことなのね。 今後も楽しみです。
NAVY

NAVY

安西先生強すぎる。若い時かっこいい。奥さんかわいい。 シンが味方になってこれからどんな脅威と戦っていくのだろうか。
clivia

clivia

殺陣シーンがイマイチでした 雑貨を武器にするくらいしか目新しさがなく、伝説の肩書きが伝わってきませんでした 味方はエスパーだったり伝説だったり超能力持ちに対して、敵はチンピラなので戦闘も緊迫感がなくハラハラせずつまらなかったです
Ray

Ray

これからが楽しみ!
fieldvillage

fieldvillage

店秘密基地なのねw これからのストーリー展開に期待かな!
まるもち

まるもち

配信待ってたー! 最強安西先生! こういうめちゃ強キャラ好き
陣内栄

陣内栄

テレパシー内で殺すの面白い。そこまでのやりとりも踏まえて心強いサイドキックのシンが活きている。