orangeを配信している動画配信サービス

『orange』の

orange
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

orangeが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

orangeが配信されていないサービス一覧

orangeが配信されているサービス詳細

orange

U-NEXTで、『orangeは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

orange

DMM TVで、『orangeは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

orange

dアニメストアで、『orangeは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

orangeの作品紹介

orangeのあらすじ

高校2年生の春、菜穂に届いた「手紙」。 その差出人は、10年後の自分だった。 初めはイタズラかと思ったが、書かれていることが次々と現実に起こり、「手紙」がこれから起こることをつづっていると知る。 転校生の翔を好きになること。 そして、17歳の冬に翔が亡くなってしまうこと。 翔を失った〈26歳の菜穂〉の後悔と願いを知った〈17歳の菜穂〉ができることとは?

orangeの原作

orangeの主題歌/挿入歌

コブクロ

『orange』のエピソード情報

LETTER01

高校二年生の春。菜穂のもとに10年後の自分から手紙が届く。その手紙には今から起こる出来事が綴られていて、手紙の内容どおりに、東京からの転校生・成瀬翔が隣の席に座った。また手紙には、何故かこの日だけは翔を一緒に帰ろうと誘わないでほしいと書かれてあった…。

LETTER02

10年後の手紙に書かれたとおり、サッカー部に仮入部する翔。部活が終わった後お弁当の話題になり、翔は菜穂に自分の分も作ってほしいと冗談めかして言う。その言葉に戸惑う菜穂だが、手紙にはお弁当を作ってあげればよかったという10年後の菜穂の後悔が綴られていた。

LETTER03

手紙には、翔はサッカー部に入らないと書かれていたが、実際はサッカー部に入部する。手紙の内容と現実に起こる出来事が違っており、未来がよい方向に変わってきているのではと希望を抱く菜穂。そんな矢先、手紙には翔が上田先輩と付き合うという記述が…。

LETTER04

休日。上田先輩と翔のデートが気になり、友人との会話も上の空の菜穂。翔が上田先輩とつき合ってからは、翔と会話もうまくできなくなってしまった菜穂。上田先輩が翔へ告白する時、どうして翔に付き合わないでと言えなかったのか後悔するが…。

LETTER05

翔からヘアピンをプレゼントされる菜穂。そして週末、翔に誘われて一緒にテスト勉強をする事になる。二人の距離がどんどん縮まっていく中、文化祭の最後に打ち上がる花火を一緒に見ようと勇気を出して誘う菜穂。

LETTER06

文化祭の最終日。翔と一緒に花火を見る約束をした菜穂。しかし花火が打ちあがろうとしている直前、またしても上田先輩に邪魔されてしまい…。果たして菜穂は未来の自分と同じように一緒に花火を見ることができるだろうか?

LETTER07

未未来の手紙には、翔の誕生日をお祝いできなかった後悔が綴られていた。そこで、高校生の菜穂たちは誕生日の日までに翔に欲しいものを聞き出そうとする。一方、26歳の菜穂たちも、亡くなってしまった翔と約束した誕生日を祝うため、翔の祖母の家に集まっていた…。

LETTER08

今まで何度も未来の手紙に助けられてきたが、手紙の指示は本当にすべて正しいのだろうか…? 未来の手紙には、翔を体育祭のリレーのメ ンバーから外してあげてほしいと書かれているが、菜穂の選んだ道は…。

LETTER09

仲間達の支えによって、ずっと一人で悩んできた菜穂の心は軽くなり、翔と菜穂の距離はさらに縮まっていく。そして、ついに体育祭の日がやってくる。翔が心から楽しいと思える体育祭にするために菜穂達は…。

LETTER10

体育祭。翔が棒倒しの際に足を怪我した事を隠していた。人知れず辛そうにしている翔に、須和達が声をかける。みんなの優しさに触れ、翔は本心を話しはじめるのだった。そして、クラス対抗リレーがはじまる。

LETTER11

大晦日に翔とケンカしてしまい、それ以来謝ることもできないまま翔は亡くなってしまった…。未来の手紙にはそう書かれていたが、菜穂は今の自分ならきっと大丈夫だと信じて大晦日を迎えるが…。

LAST LETTER

バレンタインデーのチョコを翔に渡せずにいる菜穂。大晦日の出来事以来、菜穂と距離を置こうとする翔に何度もくじけそうになるが、菜穂はあきらめず翔へ自分の気持ちを伝えようとする…。そして、未来の手紙に書かれていた「翔の最後の日」を迎える。

『orange』に投稿された感想・評価

当時バカみたいに人気だった。山崎賢人が実写化したとかで学校行ったらこの話で盛り上がる的な

なので接待的な感じで見てました。少女漫画の割に珍しい設定で漫画もすぐ終わったので危うく買うところでした。

オレンジよりみかん派です(?)
高校2年の始業式の日、高宮菜穂は10年後の未来の自分から、転校生の翔にまつわる悲劇的な未来の出来事への後悔の念とその回避のためにすべきことが綴られた手紙を受け取り、仲間の須和、貴子、あずさ、萩田の仲間とともに最悪の出来事を阻止に向けて行動する、というSF青春ラブロマンス。

序盤で分かることだが、悲劇的な未来とは翔の自死であり、自死に関する表現があることから視聴に注意が必要。友人・恋人を失った人たちの無念、後悔の視点と仲間の自死という未来と向き合うことを通じて命の尊さを伝えるメッセージ性をもった重めの作品。翔の自死という世界線の収束の圧力が強く、そうしたことからも命の重みを考えさせられる。納得いかない部分もあるかもしれないが、老若男女問わず共感できる部分は多いと思う。

以下、ネタバレあり。

ネタバレなしのところでは持ち上げたが、いろいろと納得がいかない。

まず、未来の菜穂は高校生の時に翔に恋愛感情を抱くが、現在の時間軸では翔に出会う前に翔の未来についての手紙を受け取っており、憐憫の情が恋愛感情に先行してしまっており、(つまり、好きだから死んでほしくないではなく、死んでほしくないが先になっている)菜穂と翔の間にはもはやラブストーリーとはほぼ成立していない。目の前の相手が自死する未来を知ったら、純粋な恋愛感情にはなりにくいのは何となくわかるだろう。

そもそも自殺念慮に駆られている思春期の男子高校生が、自分の気持ちを上手に伝えることができない女子高校生と恋愛なんてストレスフルな上に危険極まりなく、菜穂一人で手に負える話ではない。恋愛によって自死を回避するというファンタジーに走らずに、菜穂、須和、貴子、あずさ、萩田とのほわほわな関係に落とし込んだのは現実的であった。むしろ、菜穂から手を引いたりした須和なくして翔の自死が確定の世界線収束範囲(アトラクタフィールド)からの跳躍はありえなかった。感情表現が未熟な高校生同士の恋愛は危うく、実は友情>恋愛がテーマになっていたように思える。

それだけに翔の生存している新しい世界線において菜穂と翔に改めて恋愛感情をもちこむ必要はない。以前の世界線では菜穂と須和は翔に無念の思いを残して結ばれてしまっており、その世界線の一児がいる菜穂と須和の未来の否定はかなり残酷だ。新しい世界線では、菜穂にとって翔は友人として生きているだけで尊い存在で十分だと思う。
記録