orange 未来を配信している動画配信サービス

『orange 未来』の

目次

orange 未来が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

orange 未来が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

orange 未来が配信されているサービス詳細

orange 未来

Prime Videoで、『orange 未来はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

orange 未来

U-NEXTで、『orange 未来は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

orange 未来

Rakuten TVで、『orange 未来はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

orange 未来

クランクイン!ビデオで、『orange 未来はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

orange 未来の作品紹介

orange 未来のあらすじ

「翔にあやまりたいと思っている」 26歳の春——。須和弘人は、高校の同級生の茅野貴子、萩田朔、村坂あずさ、卒業後に結婚した高宮菜穂、そして、二人の間に生まれた子供と共に、桜の舞う弘法山を訪れた。彼らはそこから沈みゆく夕日を眺めながら、10年前に亡くなった成瀬翔のことを考えていた。成瀬翔は高校二年生の始業式の日に、東京から松本市に引っ越してきた転校生。すぐに翔と親しくなった須和は、彼と菜穂が互いに思いを寄せ合っていることを知るが、それに気付かないフリをしてしまっていた。そして、17歳の冬に突然、翔は全てを置いて亡くなってしまう。 10年後、翔の死が自殺だったことを知り、須和の後悔は募る。「自分は、翔から、未来も菜穂も奪ったズルいやつだ」。もしも、あの頃の自分が今の気持ちを知っていたら……須和は奇跡を信じ、過去の自分へと手紙を送る。そこに綴ったのは、これから起こる出来事と、26歳の彼が抱える後悔と本心。そして、16歳の自分へ向けたあるメッセージだった。その思いを受け取った16歳の須和。手紙の言葉に後押しされ、彼が最後にした選択が、“まだ誰も見たことのない新しい未来”を作り出していく。菜穂と翔がこれから描く未来とは?それを見守る須和の想いとは——。

orange 未来の監督

アニメ

『orange 未来』に投稿された感想・評価

【原作復習必須作品】

【(祝)900mark!】

2016年劇場鑑賞52本目。2週間限定公開で特別価格1300円。我が家から行けるところで公開は、梅田となんばのみだったので、梅田に遊びに行くついでに朝に鑑賞してきました。

こちらは、原作orアニメor実写映画の菜穂と翔の話を復習した上で行かないと、本作だけ見てもダイジェストで飛ばしまくってるのでなんのこっちゃ?となります。

本作は須和くん目線で話が進むorangeファンに向けた完全なるサイドストーリー。

本作もばっちり泣いてきました。一番泣けたのは、ラストの

「須和は、いい人ぶってるんじゃないよ、いい人なの」

って。本作は友達の存在っていいなぁって改めて思いました。昔から仲良くしてくれている親友たちにありがとうを言いたくなります。(恥ずかしいから言わないけど)

オープニングもエンディングもとても良かったです。

萩田くんの

「眼鏡からコンタクトになった!」

を友達たちはスルーしていましたが、それ経験者から言うと結構な大スクープだったりします。そして、意外な二人が……(笑)でした。

やっぱり、設定(手紙のタイムリープとかパラレルワールド)とかの粗はあるけれど、それでも本作は好きだなぁと……思いました。

でもorangeお腹いっぱいなので、アニメはまた今度。

2016.11.25(金)
Nana

Nanaの感想・評価

【orange 未来】

TVアニメシリーズ全13話イッキ見。
シリーズ総集編+その後の物語・・・
といってもこれは須和の視点から描かれているバージョンで、また違う感動がありました。

はじめのダイジェスト、コブクロの『未来』に合わせたシーンがかなり良かったので、全13話観てないと訳分からん感じになってるので是非先にそちらをお勧めしたい感じ。

多少ツッコミどころはあるものの、最近は少年漫画系ばかり見てたせいか、たまにの少女漫画はいいなぁ~青春!そして須和・・・あんたどんだけいい人なんだよ。
その優しさにまんまとハマり、泣く……。翔は幸せものすぎだな全く。

やはり私は主人公よりも脇役が好きな傾向あり!須和と萩田とあずが好き!
「山崎賢人×土屋太鳳」で実写化されてるけどそっちは未見。多分観ない。

🎬〚2020.103〛
FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

須和くんはやっぱりいい!
本当に超ーーーーーいい!
須和くん派としては
この目線の作品は良かったです。
ただし
原作なり
アニメなり
実写映画なり
観てない方はお断りーーー!
って内容なので観てない人は
この作品だけ観たら金返せーーー!ってなる映画かな(^_^;)汗
いきなりコブクロさんの曲で始まり泣かされ畳み掛けてラスト高橋優さんで〆るって流れでした。
ほぼ6割アニメの総集編的な内容ですが須和くんの目線で観れるorangeはこの作品だけなのでorangeファンとしては
良かったです...♪*゚
けどやっぱりこの作品は原作漫画が一番かなヾ ^_^

長編映画としては満足度×
ファンとしては○

『萩田くんに彼女!?…あずさ!?結婚!?笑』

『orange 未来』に似ている作品

orange

2015年12月12日

139分

配給:

• 東宝

高校2年生の春、菜穂に届いた手紙。 それは10年後の自分からのものだった。書かれていたのは、転校生の翔(かける)を好きになること。翔が1年後には死んでしまっているということ。そしてその未…

弱虫ペダル Re:ROAD

2015年06月12日

89分

ジャンル:

3日間におよぶインターハイ。2日目のゴールもついにあと4キロに迫っていた。坂道の活躍でついにチーム全員がそろった総北は、王者・箱根学園、そしてダークホースの京都伏見と先頭争いを繰り広げる。…

フルーツバスケット -prelude-

2022年02月18日

88分

ジャンル:

この世の何も信じることが出来ず荒れ果てた生活を送っていた今日子は、教育実習生として赴任してきた本田勝也と出会う。慇懃無礼でクセの強い勝也に翻弄され、次第に惹かれていく。ところが、不良仲間と…

劇場版 Free!-Road to the World-夢

2019年07月05日

4.1

彼らの「夢」は――。 “大きくなったらなりたいもの”に遙は魚を描いた。 「自由に泳ぎたいから」と。 初めてのチームとして幼い絆を結び合う、遙、真琴、渚、そして、凛。 凛は世界で戦う夢を、渚…

恋と嘘

2017年10月14日

106分

ジャンル:

DNAなどあらゆるデータにもとづき政府が最良の結婚相手を通知してくれる、恋愛禁止の世界。多くの人がその“政府通知”を幸せな結婚のきっかけとして受け入れていた。人よりちょっと優柔不断な仁坂葵…

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

2013年08月31日

配給:

• アニプレックス

ある日、彼女は突然現れた いつも一緒にいた仲良し6人組。あの頃の僕は、何でもできると思っていた。怖いものなんて無いって思っていた。 でも、それは起こってしまった。何気なく言った言葉。傷つけ…

劇場版 Free! Timeless Medley 絆

2017年04月22日

ジャンル:

水に特別な想いを持つ少年・七瀬遙は、ある事情で水泳から離れていた。 何ものにも縛られず自由でいることを望む遙だったが、どんな時も隣にいてくれる真琴や、岩鳶高校で再会した後輩の渚、仲間の大切…

ReLIFE

2017年04月15日

119分

3.2

海崎新太はある事件をきっかけに勤めていた会社を5ヵ月で辞め、27歳のニートになっていた。 ある日、リライフ研究所の夜明了に「人生、やり直してみませんか?」と社会復帰プログラム“リライフ”に…