CITY THE ANIMATIONのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • CITY THE ANIMATIONの情報・感想・評価・動画配信

CITY THE ANIMATION2025年製作のアニメ)

公開日:2025年07月06日

• 日本

制作会社:

再生時間:28分

『CITY THE ANIMATION』に投稿された感想・評価

杏

あらゐけいいち×京アニの日常タッグの再来!京アニ6年振りの新作アニメ!

日常は比較的色味が落ち着いていたけれど、CITYはポップな色合いであらゐけいいち先生が自主製作してるアニメーションと似ている…

わの

たぶんアニメとして凄いことしてるんだけど、見てると楽しくてHAPPYで、作画すげーとか表現すげーとか思う隙があんまなかったんだな!
あらゐけいいち先生の作品、京アニ制作で細く長ーく放送お願いします!…

日常とはまた違うもの

絵がかわいいよ〜

何も考えないで見てられる
yan.

ただただ楽しく、映像作品として最高。
日常のシュールさと可愛さのバランスが良い。
それぞれの人間模様が本当に面白くてにぎやかで、昔に戻って友達とわちゃわちゃしたくなる。
こんなユーモアと豊かな想像力…

2.0
日常が好きで期待してたがイマイチ。次の話は面白くなるはずと信じてたが途中から諦めた。キャラデザ、映像が可愛らしい。
Deco
評価の難しいアニメやわ笑
ギャグセンス合わなくてくすりとも笑わないのに、なんか見続けられる…。
街ものが好きだからかな。
OPとEDが良かった。
あと劇団の舞台はけっこう好きかも。
虚無
イラストがそのまま動いてるような作画が目にものすごく鮮やかな。いままでここままでのアニメってなかったのでは?
オープニングとエンディングがとてもよくて毎回飛ばさずに見てた。
まだまだこんなアニメの表現があるのかと!
動く特殊効果、手書きならではの演出に、目からの情報量で、いい意味で話が入ってこない。
動画が好きなら、とにかく5話のBパートを!(そこは★★★★★)
K
これだけこアニメを作り上げただけでも一見の価値がある。実際内容はめちゃくちゃでよくわからないしわからせる気もないけど何故かこんな街があったらいいなと思えるほど大好きだった。
草舟
目を見張る演出が多く、日常を描くアニメの可能性を見た。特に第5話の初見時のインパクトが凄い。ギャグはあまり刺さるものがなく少し残念。