CITY THE ANIMATIONの1の情報・感想・評価

#1
実況は黒部五郎がお伝えします。 何かが芽吹いて参りました、ここCITY。 誰が信じましょう! まさかのカバンに固焼きそばがダイビング!! まつりとえっちゃんの大冒険! 楽しいが渋滞しております。 鬼カマボコ、ネタの代わりに出てきたのは涙だー!! とかく前代未聞! それがCITY! 『CITY THE ANIMATION』#1、お楽しみに!
ドラえもん

ドラえもん

もうこれ 芸術作品 だっ!!
ぶん

ぶん

日常の影を追っているから多少物足りなさもあるけど、やっぱり宝箱のようなアニメ、ありがとう あらゐけいいちの絵じゃないと出来ないような映像の動かし方をしており、アニメーションを見てると言うよりちっちゃいジオラマを見てるという感じかも
しげもん

しげもん

ギャグ100%の台詞をたっぷり見せられた後に来る「一番楽しいやつがいい!」の味わいの深いことよ。ラストカットが夜の街であることに「こうしてこの街(作品)の日常が流れていく」というメッセージを感じました。
nononolog

nononolog

72点。日常と比べると めちゃくちゃやりすぎてる
はうん

はうん

とちゅうでやめちゃった
えな

えな

やっぱりおもろ
penguin0000

penguin0000

1話目だからこれからもっと面白くなるのかな?と期待 日常を見返したくなった!
三三二

三三二

そりゃそうすぎて一気に目が覚めたぜ!(LINEスタンプ愛用者)
佐京

佐京

日常の勢いの良さを期待するとやや物足りないけどほんわかしてて可愛かった
Pan2312

Pan2312

考えたら負けだ やっぱり日常みたいだな
sio

sio

この日を待っていた。ありがとう京アニ。あらゐけいいちスタンプの知らないやつの答え合わせになりそう
オバケ大統領

オバケ大統領

洋食屋のくだりはどこも最高。久しぶりにアニメ見て爆笑しちゃった。
よしっちょ

よしっちょ

固やきそばのラストくそ笑った(笑)
Lim

Lim

日常好きすぎるからこれも楽しみにしてた〜💕 京アニさすがです! かた焼きそば爆笑した🤣 あんがとろとろで作画神すぎんだろ😭✨
きよひ

きよひ

3.5点
できる

できる

かた焼きそばの回が好きすぎる。かた焼きそばの回の被害者のおじさんが字幕で見ると名前がいい人になっており、笑った。 日常もかた焼きそばの回みたいにたまにすんごいハマる回があって、大方なんか微妙みたいな感じで見てたので、久々にコレコレこの感じ〜❗となった。
TsutomuZ

TsutomuZ

「日常」も放送時はつまんないと叩かれた。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

最近アニメの世界進出のせいでここの笑いの意味を外国人にどう説明したら分かってくれるのかなと考えながら観るくせがついた。 このアニメのは大体説明できなかった。 なんであの店内を盗視聴してたんだろ。 神様の声石川由依だったか。 ED超良いな。
おかぴん

おかぴん

息抜きに良い
m

m

「日常」の奇跡再びと期待したけど、これはたぶんそうはならなさそう。そもそも原作が狙いすぎているんだと思う。力みがある。作画のクオリティは凄まじいです
inu

inu

日常ほどではないかも
ホりんご

ホりんご

お巡りさんの目よ👀
チョコ山

チョコ山

京都アニメーション新境地 浮世絵を動かそうとしているようにみえる ジャパニメーションは原点に立ち返り、大胆に人間を再構築しようとしているのではないか その題材が、CITY(個人の集合体)というのがたまらなくかっこいい 目が離せねー
あたるち

あたるち

あらゐけいいち世界観!ドタバタ感とポップなシュールさ。これからが楽しみ〜!
ちょちょ

ちょちょ

見てて楽しいんだけど、画が動き過ぎっていうか、力んでる感じで見てて落ち着かない~ギャグなのに前衛的すぎるような。好きになりきれない感じです、今のところ。
ちこ

ちこ

流石のアニメーション! 練り消しのホワホワ!!!幸せ! 内容は物足りなさあるけど今後に期待!!!!!!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

そりゃそうすぎて一気に目が覚めたぜ!
はつみ

はつみ

お断り投げ
あきと

あきと

京アニの力は感じるんだけどなんか日常程の作品にはなり得ないと感じるわ 7
SAN

SAN